小鹿姐姐:
您好!
我是徐州的一名小朋友,我非常喜欢看您主持的《动画梦工厂》,在《动画梦工厂》中看到了我非常喜欢的动画片:《中华小子》﹑《小鲤鱼历险记》﹑《精灵世纪》……我想请你到我的家乡——徐州做客,我会为你当一次小导游。
徐州是个风景如画的城市,有云龙山,云龙湖,狮子山楚王陵,汉兵马俑,汉画石像馆,稼悦园……其中最美的要数云龙湖了。
春姑娘来到了云龙湖岸边,岸边的桃树、杏树、李树你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。岸边的柳树吐出了嫩芽,在春风的抚摸下摇摆着那柔嫩的枝条。
夏天的云龙湖又是一番景象,碧绿的荷叶,粉红的荷花差不多占了大半个湖面,荷花从大圆盘似的荷叶里冒出来,有红的,白的,有的花瓣全都展开了,露出了淡黄色的小莲蓬,有的半开半放,有的还是个小花骨朵,忽然我看见一个小蜻蜓落在一朵荷花上,我不由自主地吟诵起来:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋风送爽,站在湖边,就会感到凉丝丝的,不时会飘来一阵阵桂花的香气。湖面没有一丝风,*静极了,好像一面硕大的银镜。一群小鱼顶着水游了过来,湖面顿时漾起了一道道波纹。
寒冷的冬天也来了,下起了鹅毛大雪,不一会儿湖面就被大雪覆盖了,雪过后还有一些不怕寒冷的人正在湖里冬泳呢!
小鹿姐姐,听了我的介绍,你一定动心了吧!你要是到我的家乡来做客,我一定会张开双臂欢迎你。
祝你工作顺利!