春天的美丽的校园作文
春天在哪里呀?春天在美丽的校园里。
我们走进了大门,来到了充满春天气息的校道。我们来到左边的海棠花面前,海棠花开了,像一只只美丽的蝴蝶。我仔细观察一下海棠花,发现每个枝头上都有五六个儿瑰红色的小花骨朵,一层包着一层,像珍珠,像宝石。海棠花的花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。接着我们来到右边一排排的玉兰树,玉兰树老木逢春,它的枝头冒出了一片片嫩芽,像是欢迎春姑娘的到来。
继续往前走,我们走到了校道的尽头,眼前是一片草地,像是春姑娘给校园铺了一条翠绿的毛毯。小草探出头来,似乎是给“毛毯”添些家具。蒲公英也不落队,一阵微风拂过,蒲公英弯腰点头,向春姑娘问好。
走过美丽的校道,我们来到了教学楼前。教学楼前有一棵老大树,叶子已经落尽,又重新长出嫩绿的叶子,我想是因为春姑娘的一丝温暖,所以才把这棵老树唤醒了吧!那枯黄的小草又焕发了生机。
呀!春天原来就在美丽大大自然的各个角落里,在小朋友甜甜的笑容上,在我们每个人的心里……