过春节的时候,叔叔给奶奶买了一盆蝴蝶兰,这盆蝴蝶兰可漂亮了!我很喜欢它。
我仔观察了这盆蝴蝶兰,只见它的叶子长得又肥又大,厚厚的叶片又绿又密,而且向花盆的四面展开,看上去非常旺盛,它的茎细细的,长长的,绿绿的。花开在茎的顶部。
它的花颜色紫紫的,绒绒的,花的形状可漂亮了!两片大花瓣组成蝴蝶翅膀,一个小花瓣组成蝴蝶的身子,两个小花瓣组成蝴蝶的头。它的花芯长得可奇特了,长着两个又尖又细的胡须,整个花的样子就像真的蝴蝶一样,难怪取名叫“蝴蝶兰”呢!
我数了数这盆蝴蝶兰共有十二支,组成的造型特别美观。
这盆蝴蝶兰给奶奶家带来了节日的喜庆和欢乐,我们大家都喜欢它。