美丽的汉字作文
我读书的时候,经常被面前的楷书感动。它们一个接一个像优美的音符,构成优美的音乐。它们就像一条清澈的河流,漂得很远。我真的很想把它们从报纸上拿出来玩。
它们是精神象征,每个单词都有不同的韵律。当你看到“风”这个词时,你会觉得周围很冷。看到“海”这个词就像看到一望无际的蓝色大海。看到“天”这个词,仿佛太阳就在眼前;看到“水”这个词让我感到明亮、美丽和安静。看到“火”这个词会让你觉得很热。一看到“光环”这个词,眼睛立刻变得模糊了;当你看到“花”这个词时,你会感觉到一股芬芳的气味。
据书法家说,篆书和隶书都是古董。运行脚本流畅;用印刷体书写要有尊严;野草奔放,凤舞吉祥。这是一个多么优雅和独特的汉字啊!
汉字是忠实的朋友,是生活中不可缺少的“工具”。我读过很多书,比如《秘密花园》、《青铜向日葵》、《山羊不吃天堂草》和《名人传记》。故事的情节曲折而委婉。书中的故事是由一个接一个的汉字和单词组成的,这表明汉字是多么的重要和神奇。
经过长时间的进化,汉字已经变成现在的样子。将来,汉字肯定会成为***用语言。