把握人生的机会作文
四年级的一天,童老师找到我,急切地问:“小朱朱,你想去鼓乐队打鼓吗?”我一愣:打鼓?我行吗?真想去啊,可万一打错了节拍,在全校面前出丑怎么办?我可没有那个胆量。大概不会吧,要排练好几次的才会去正式打鼓。算了吧,万一出了丑,那可就坏了,此时我心乱成了一团麻,不知道该怎么办最终我鼓起勇气,怯生生地对童老师说:“童老师,我怕自己打不好,要不不去了吧!”童老师失望地说:“好吧,我尊重你的选择。”听老师说完,我低着头冲出去做操了。
做操时我一直忐忑不安,一会儿想我拒绝了童老师,她不会生气吧!一会儿又想其实打鼓也挺好的,不如做完操,我再去找童老师说一下。说干就干,做完操我立马冲到老师办公室,去找童老师,急忙问:“童老师,我仔细想了想,还是去比较好。”童老师遗憾地回答:“恐怕不行。我第一个去找的你,你说不去,我只好将唯一的名额交给了钱晟楠。”
我垂头丧气地拖着仿佛有千斤重的腿,无奈地走回了教室。早知如此,何必当初呢?
可惜世上没有后悔药,再如何想也回不去了。以后我一定要把握机会,不能再失去了!机不可失,时不再来啊!