机遇,总会是在人们的不经意间从手中溜走,然而机遇往往掌握在最需要他的人手中,一向感动于这个故事:
一个初出茅庐的女大学生,一向梦想着成为一名出色的报社记者,当然凡事都不可能是一帆风顺的,她无时无刻不在留意报上有关记者的招聘广告。但无一次不是乘兴而去,扫兴而归。她没有一天不是在掩面叹息:唉!看来还真是英雄无用武之地呀!她每一天迷茫着,徘徊着,最终有一天,她在一张觉定她命运转折点的报纸上看到了这样几行字:朋友!如果你正在为自我的未来迷茫,如果你向往文学记事类梦想工作,请在本段话中找出14个错别字,并于今日5:30之前前往本公司报到。她决心一试,同一宿舍中还有与她拥有同样愿望的一名女生在看到这段话后,却只是忍俊不禁,并不屑的嘲笑她道:呵!那是骗人的!你不可能找不到工作,疯了吧!哈哈哈哈哈!女孩不顾那室友的侮辱,仍旧傻傻执着的坚持她的梦想!最终当女孩奔向自我梦想的终点(那家公司)时,老板不停握住她的手激动不已的说道:“你是我们这次招聘的第一个人,却也是最终一个!我们需要你这样懂得抓住机遇的人才!”
我想,我们身边也都在演绎着一个个关于机遇的故事!机遇,可遇而不可求!这东西往往是捉弄人的,真正的陷阱通常会伪装成机遇,而真正的机遇往往会伪装成陷阱!仅有真正需要机遇并懂得抓住机遇的人,才能从社会这一装满了诱人蜂蜜的蜂窝里脱颖而出,成为最终的佼佼者!
别去等待机遇,因为人的一生永远不可能在等待中虚度仅有自我行动起来,寻找机遇,否则只会在现实世界中迷失自我,迷失方向!迷茫的心灵像划不亮的火柴,机遇不会停留于懒惰者手中。也觉不会永驻在勤劳者身边,机遇每个人都拥有过,只是不曾抓住。当机遇来到受宠若惊的你身边时你却不懂珍惜,白白浪费掉,此时再来痛心疾首也晚了……别去惋惜已经逝去的东西!世上一切都是如此,拥有的时候不曾珍惜,等到失去了,才追悔莫及,尘世间最痛苦的事情莫过于此!
所以,抓住他吧!