胆小的我作文
每一个人,他(她)都存在恐惧感,恐惧是人与生俱来的。在我的成长过程中我战胜过许多缺点,但使我记忆犹新的是那次我战胜了恐惧。
阳春三月,正是春游的好时机。我和妈妈还有阿姨一家人到东方绿舟游玩。在阵阵笑声中,目的地到了。姨夫带我们去看趣桥世界,只见大人、小孩玩得不亦乐乎!波浪桥上显身手,秋千桥上心慌慌,钢丝桥上乐悠悠,钻圈桥上忙钻圈,孩子们玩得个个满头是汗,大人们也乐此不疲,陪着孩子们攀、爬、登、钻……走了一遍又一遍,趣桥世界真有趣!这时映入我眼帘的勇敢者道路。
勇敢者之路,顾名思义,便是勇敢的人走的路,它对我的诱惑力真不小,可是眼前的景象令我大吃一惊,:真不愧是勇敢者之路,它的“旅程”一看就知道十分坎坷。
妈妈对我说:“你看这木板桥,敢走过去吗?这可是锻炼人胆量和意志的好地方,这个游戏不仅有趣还可以战胜你恐惧的坏毛病。”妈妈的话刚落,我就冒出一身冷汗,忙说:“这,这——您看那些比我大的哥哥,姐姐走在上面都吓得嗷嗷叫,这哪是我这年龄玩儿的呀。”妈妈根本不听我解释拉着我径直上了桥,到了桥上对我说:“我在前面走,你在后面跟着。”万般无奈之下我只好壮着胆子跟着走,啊!桥板“嘎吱”“嘎吱”叫个不停,随着那声音,桥板也摇晃不停吓得我腿脚直发软,头上的汗一下子冒出来了,这样过得去么?不小心掉进网里该怎么办?会让旁人取笑的。我吓得迈不开步了闭上眼想让自己静一静,可不一会就听后面不耐烦的督促声“快点走”、“怎么不敢走了”、“胆小鬼”,此时我真有些无可奈何了,这么窄的桥面我不走,后面的人谁也过不去,怎么办?
我小心翼翼的往后一看,后面的人一个接着一个想从他们身边退回去也是不可能办到的,走与不走在我心中打起架,这时妈妈回头看我胆颤心惊的样子对我说:“你是勇敢者不要害怕不要被眼前的困难吓倒挺起胸,向前看!”后面的人也附和道“别怕,大胆往前走”,“来,我们一起往前走”,此时我一狠心,走!今天哪怕是掉下去也要走。于是我鼓起勇气又迈出了脚步,也许是因为这么多人的鼓励,也许是我壮大了胆量,这脚下的桥板似乎也不那样可怕了,我竟然能一步比一步迈得顺畅。阿姨为我喝起彩来:“真了不起,战胜恐惧了,加油!”
我终于过了桥,心中的一块大石头终于落地了。这时,慢慢我心里不再是十五个吊桶打水——七上八下了。
我十分自豪因为我战胜了恐惧。经过了这次锻炼我终于知道,战胜恐惧其实并不难,只要让自己勇于面对,勇敢挑战,你就会成功。