胆小的我作文
我,今年13岁,但是个子已经和大人差不多高了,是班上的“长颈鹿”,我也很瘦,就像细长的豆芽。别看我这么高,似乎天不怕地不怕,可事实却恰恰相反,我可是出了名的胆小鬼。说起胆小,还有一段有趣的经历:
记得那一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人正在床上睡觉。突然,一个奇怪的声音出现在我的耳朵旁,我仔细听了一下,这个声音怎么好像小偷撬门的声音。我顿时慌了,急忙躲进被子里,呼吸也变得急促,手心里冒出了冷汗。过了一会儿,这个声音消失了,我的眼睛往外面瞟了瞟,一个人也没有,还好。我心想:这个小偷怎么走了,也许是因为他打不开门吧。我自我安慰了一下,刚想继续睡,那个声音再次传来。我用被子裹住自己,一点儿也不敢露在外面,但是这样并没有减轻我的恐惧感,我反而更加害怕了。
那个声音断断续续的,我感到奇怪,难道这个小偷手法不熟练。我走下床,来到门旁,小心翼翼地打开门,咦,一个人也没有啊!可能是小朋友在恶作剧吧!我再次想回到床上继续睡觉,那个声音又一次出现,但这次我发现声音似乎并不是从门口发出的,而是家里的某个角落。我根据声音终于找到了,这个地点就是———乌龟缸。原来呀,是这两只调皮捣蛋的乌龟在作怪,它们在缸里爬来爬去,使得下面的石子碰撞,发出像小偷撬门时的声音。我恍然大悟,挠了挠头,“扑哧”笑出了声,原来是虚惊一场。
这就是我一个名副其实的“胆小鬼”。