胆小的我作文
我是一个行为大大咧咧,喜欢交朋友,也喜欢交流的女孩。我很活泼,快活得如一只小鸟。但是,唯一不好的缺点就是:胆小。就从这星期开始说起吧!
我在床上拿着让我爱不释手的侦探小说《福尔摩斯探案集》津津有味地看着。这个时候是夜晚。但是天气就是不好,窗外下着淅淅沥沥的倾盆大雨,豆大的雨滴儿刚劲有力的敲打着窗户。更厌恶的是,一束束闪光过后,便是轰隆隆的打雷声声音格外巨大。令人毛骨悚然,连呼吸的力气都弱爆了。
当时只有我一个人在家里,父母可能今晚加班,要临时晚点回来吧。过了一会儿后,我害怕得面色发青,不知所措了。就在这个时候,我突然要去上厕所,但是厕所毕竟在楼下,我有不敢下楼,但又实在憋不住了。到底该怎样办啦,哎呀,真是厌恶。偏偏是在这么一个状况下有事,我真是倒霉透了。
在迫不得已的窘况这下,我被迫所及,只好急匆匆地奔向厕所。打开房门,又是一个震耳欲聋的雷声响起,更可怕的是,不知从哪里蹿出一只小老鼠,“叽叽叽”地叫着。雨则下得更厉害了,像一个个魔鬼在龇牙咧嘴地阴笑着……我呀地被吓着尖叫了一声,“砰”地关上门,风一般地跑向床上。
这时,又刚好停电,黑黑的,伸手不见五指。漆黑的夜里,大雨滂沱,又给我增添了多死恐惧感,这又使我想起了书中所写道的那一句话:“一个披头散发的女人头像,她的脸被烧得血肉模糊,泛白的眼珠子死死盯着前方,一副恨不得把人吃掉的样貌……”蓦地,我不禁躲在被窝里惊恐的哭着哭着……一个夜晚就这样惊险地过去了,第二天便又来临。
呵呵,短文中的我是不是很胆小的呢?其实,表面上看我一副什么都不怕的样貌,背地里我却不知又怎样样地胆小,胆小到了极点。上次同学拿个毛毛虫来吓唬我,我望见过后便一溜烟跑掉了……哎呀,还是不说了吧,免得你们嘲笑我。哦,还有,你们得帮我保守这个秘密。不然的话,嘻嘻嘻……