可贵的友谊作文600字
人生因为有了友谊,而不再感到孤单;我们因为有了友谊,而变得豁然开朗。
友谊是清晨的一颗露珠,珍贵而又纯洁。友谊是午后的一个太阳,炽热而又耀眼。友谊是傍晚的一抹夕阳,美丽而又短暂。所以,友谊是可贵的。
暑假对于每个人来说都是快乐的。可是,对于毕业的学生来说,是多么痛苦和不舍啊!那一天,班主任宣布说:“你们现在毕业了!”这句话说完,每个人都沉默不语。这是一件多么伤心的事情啊!六年的朝夕相处,就这样散了。再见了,我的朋友!“天下没有不散的筵*”,青春终将散场,但我们的友谊是永远不变的。
忘不了,曾经嬉戏打闹的我们。忘不了,曾经稚嫩的我们,为了一件小事而欢呼雀跃。忘不了,曾经的知心谈话。忘不了,曾经出糗的我们,开心的笑。忘不了,曾经的点点滴滴……
友谊是多么可贵啊!
现在的我步入了初中,结交了新的友谊。可是,三年后的我们,注定将要散场。友谊,就是如此,她在的时候不知道她的可贵,一旦失去了,才懂得珍惜。
“海内存知己,天涯若比邻”是王勃对朋友的乐观旷达;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是王维对朋友的依依不舍;“友去断琴,只留千古悬音空山中”是俞伯牙对钟子期可贵的友情。是友情让生活变得丰富多彩。
真挚的友谊,不仅是一段美好的回忆,更是一种启迪。“友谊是生命中的长明灯”这是巴金对友谊的阐释。
人世间,沧海桑田。大海有干涸的时候,群山有崩塌的时候,生灵有灭绝的时候,唯有友谊超然一切事物,直到永远,永远……