在我小学三年级时,和我的朋友小柳之间发生了一件事情,不知道大家愿听吗?
那是在一个星期六的下午,和往常一样,我们又象一群冲出笼子的小鸟,住在一个小区里的所有小孩子都聚在一起玩耍。
我可是一个玩耍大师,什么游戏都会玩儿,比如捉迷藏、穿越火线、南北战;那天经过大家七嘴八舌的一阵争论之后还是决定玩捉迷藏,在剪刀石头布这个固定的环节之后,决出了小柳当“猫”,其他人则各展才能、千方百计不被他抓住就行。
小柳是我们小区里年纪最小的,跑的也较慢,我们东躲**,他总是谁都抓不着,他的命运就不难想象了!只能一直当那只可怜的“猫”在大家屁股后面追着!在我们的阵阵笑声里不知道过了多久,小柳开始抱怨了——哦!你们都欺侮我跑的慢,不玩了,我再也不当猫了!“哈哈,懦夫!懦夫!懦夫…”我们就像大获全胜的“英雄”对他发出阵阵的嘲笑。
小柳哭丧着脸逃回了家。我们都以为他要回去给爸妈告状,心里有点害怕!也感到对不起小柳,于是我们商量着去向他道歉!大家静静地去到小柳家门外,小心翼翼地敲了敲门,“谁呀?”屋里是小柳响亮而熟悉的声音,我们都没有吭声,担心小柳生着气不给开门。“嗒嗒嗒…”屋里一阵拖鞋的声音后门开了,我们几个不好意思的站在门外,小柳看是我们还是开心的笑了!
第二天星期天,小柳请我去他家玩儿,我十分吃惊,他似乎已经忘记了昨天的事情,我也不想提起。
我们成了很好的朋友。今年新学期我转学到了爸爸工作的地方,去了新的“七一小学”上学,刚到一个新的生活环境,我感觉到了没有朋友的孤单,当想起过往的一件件事情时,心里满是对朋友的留念,有时禁不住鼻子会酸酸地!但我始终相信,我也会在这里交到朋友,*惯新的生活,这里会有更多的、新的、值得我去珍惜的朋友!