一年级趣事作文
每个人都有自己的童年趣事,我也不例外,想起这件事我就会忍不住骂自己笨。
小时候妈妈给我讲过这样一个故事﹕
有一个小孩很喜欢吃橘子,恰巧有一次他不小心吞了核,过了几分钟,他发现自己变成了橘子。他跑过去问妈妈为什么会这样,他的妈妈说:“你变成橘子,是因为你吞了核。”我听了这个故事不禁害怕起来。
从那以后,我以后吃橘子都小心翼翼的,生怕变成橘子。可是有一天,我不小心吞掉了核。心想﹕糟了,我要变成橘子了。我哭着跑过去找妈妈,妈妈听了不但没心痛,反而还哈哈大笑。这有什么好笑的,等我变成了橘子你就知道后悔了,我有些不高兴。
过了一个星期,我一点反应也没有,很好奇的问妈妈怎么还没有变成橘子。妈妈笑着说:“我是骗你的,因为吃多了橘子会成黄脸,可是你又那么喜欢吃橘子,所以我才编了这个故事来吓吓你。”“哦﹗”这时我才恍然大悟。
每当看到橘子或想起这件事,我都会骂自己笨。