我养了一只小猫,一只纯种的中国狸花猫,它叫豆B,它的性子非常野,经常会爬出窗外去环游世界。它在我家里发生了很多很多有趣的事情。
有一次它跑到屋子外去玩,想通过爬窗回到家里。谁知道窗户关了它进不来。它就在窗旁的防盗网上面荡秋千,双爪抓着杆子,双脚又够不到下面的杆子,身体在空中荡来荡去,完全没有立足之地。
每一天早晨是它最精神的时候,我们经常会用报纸给它做一个小纸球,让它踢着来玩。我吃完早餐,会陪着他一起玩,跟他踢球。每次我都会用力一踢,将球踢得老远,它就会像追小老鼠一样勇敢地冲过去,把纸球扑在身下,然后邀功似的望着我。
还有一天晚上我们睡着觉,突然听到窗外有声音,我们以为是有小偷来了,赶紧把窗关上。谁知道接着另外一个窗户也有声音,赶紧跑去一看,突然有一个大东西掉了进来,打开灯才发现,原来是我的小猫豆B从窗外滚进来了。
我的小猫豆B是不是很有趣呢?