小学时,我有四个好朋友:代琳琳、金诺、曹宝甜、王若凡。我们四个形影不离,简直比亲姐妹还要亲。
一个天气晴朗的星期天,我与几个好朋友出去玩,那时候我们一人一辆自行车。王若凡和曹宝甜的是小自行车。我们说要到水门塘玩,都同意了。可还没骑到半路,她们俩就累得不行了。我一个刹车,停了下来。等着两人。“啊――”一阵刺耳的尖叫声。随后就是王若凡埋怨的声音:“顾楠楠,你停下来干嘛?差点撞到你了。”
我说:“等你呗,我看着王若凡,王若凡看着我。眼里的笑意怎么也遮不住。突然,我们几个扑哧一声就笑了出来,然后便笑得肚子痛。我们也不知道到底是怎么回事,想笑便笑了出来。过路的行人时不时得向我们投来一看。
忍着笑意,好不容易到了水门塘,因为没有带钱,于是就在旁边看了一会儿。我忽然看见旁边有柳树条,随手这下几条准备编帽子,她们四个在玩。我一会儿就编好了,看看代琳琳,看看编的帽子。比了比,嗯,差不多。我偷偷跑上去,往代琳琳脖子上一套。代琳琳回头看我,一会儿,我们四个扑哧笑了起来,我差点没在地上打滚。
原来,这帽子小了,正好套到代琳琳的鼻子上,搞笑死了。我们的笑声一直到小道上回荡……回荡……