那一次初二作文
10岁那年,母亲带我去办护照。在这过程中,我却有了一次新的经历。现在回想起来,不禁感叹:“那一次,我真勇敢!”
记得那天在排队的地方,我和母亲正排着漫长的大队。可我的突然想上卫生间,便央求母亲带我去。母亲为难地说:“孩子,你看现在这队排得那么长,要是我们都走了,那一会儿就又要重排一遍了。你也不能总是胶柱鼓瑟,你自己去问问保安叔叔吧。”望着后面短短一会儿就排满了人的队伍,我心里着急而恐惧,踌躇一会儿只好不情不愿地走了出去。
我机械地“挪”到了保安叔叔站岗的地方,看着他们正三五成群地说着话,我不禁又往后退了一步。“万一我问了没人理我怎么办?万一没卫生间怎么办……”我心里设想了很多种可能,就是不敢再向前一步去询问。
“不要再这样首鼠两端了!快去问吧,要勇敢一些啊!”我心里不断鼓励着自己。终于,我向前迈上一步,慢慢张开了嘴:“保安叔叔――”“怎么了,小朋友?”叔叔低下头和蔼地看着我,“请问一下,卫生间在哪里?”我声音颤抖地问道。“一直往前走就是了,那个路牌上就有。”我顺着他手指的方向看过去,原来卫生间的图标就在我刚才经过的路牌上,可我却因为过于紧张胆怯压根没注意到。想到这,我不禁有些羞愧。原来真的没什么可紧张害怕的,在生活中我们也应多点勇敢和自信啊!
去完了卫生间,我回到了母亲身边。母亲欣慰地笑着,说:“这一次,你真勇敢。在不知不觉中,你又经历了成长的蜕变,又长大了一点。”原来我今天经历的这些一直都被母亲看在眼里,从一开始的害怕,慌张到现在的勇敢、自信,每当我迈出新的一步,母亲的心都和我在一起,陪伴着我。
办完护照,我和母亲回家了。可那一次,我不只带回一本新护照,更重要的是,我收获到了勇敢和信息这宝贵的品质。
经过这一次,我终于找到了勇敢和自信,而不再害怕胆怯。这都是靠别人无法得到的。