童年是一辆飞驰的绿皮火车,它的每一节车厢都装满了我童年的点点滴滴……
火热的太阳炙烤着大地,也炙烤着我的心——学校播音站开始招人了。此时的我口干舌燥,远处的鸟叫声更是让我心烦意乱,我紧紧地握着手里的稿件,心中仿佛有数万只小鹿在乱跳,一阵风吹来,轻抚着我的脸颊,稍稍轻抚了我躁动的内心。“5号,到你了。”我心中一惊,马上进入了播音站。
“大家好,我是……”打完招呼,优美的文字也缓缓流出,文稿中的文字小精灵都被我慢慢读了出来,我看着文稿眼前好像是许多小精灵在翩翩起舞。
“在这金色的……的秋天,我……呃,我们……呃”,我仿佛被击中了一个霹雳,天啊!我出现了错误,我慌了,眼前的小精灵都不见了,只见错误小精灵在我周围飞舞,我恨自己竟在这关键时刻掉链子,我偷偷抬头,看到“考官”老师原来充满期待神采奕奕的眼神渐渐暗淡下去了。
上扬的嘴角也被错字小精灵偷偷地拉了下去,我更慌了,原本宏亮悦耳的声音也被恶魔扼杀了,我的声音变得越来越小,越来越小甚至哽咽起来了,我在心里骂自己不争气,竟犯了如此低级的错误,终于我强忍着泪水,在老师失望的眼神中,文稿读完了。
我深深地埋下头,失落极了,老师走过来用他宽大的手掌拍拍我的肩头说:“没关系,下次努力吧”。我又抬起头似乎看到老师眼里乌云密布,“对不起,让您失望了。”“哎……”
老师公布了播音员的名单,当然没有我,我背起书包走出校门,艳阳依旧高照,但是,这五彩缤纷的世界怎么一瞬间失去了色彩呢?缓缓的河流怎么不再笑着流淌了呢?就连香气四溢的花儿也没有那么香了。
远出传来的鸟鸣也不再动听,我烦闷地低头踢着小石子,不远的商店里传来了悦耳的歌声,“更多的精彩,才刚刚开始,感动,心动,我追着我出发……”
是啊!这不过就是我人生中一个小小的挫折,比起挫折更多的是精彩,而我的精彩生活才刚刚开始,而现在则是要追逐着更好的自己去出发,去奋进!抬头看,世界又充满了色彩,鸟语花香,柳绿花红,这个刚刚经受挫折的女孩又跨过了一个困难,也将迎来更多的精彩!
精彩才刚刚开始……