那一次作文
那是20xx年的12月16日下午,因为爸爸出差了,妈妈只好带着我去上班。
我一到店子里就认真地写作业,妈妈则坐在旁边,一边辅导我做题,一边等顾客。
来了一位顾客,妈妈立马起身,热情地迎了上去。把衣服一件一件地推荐给顾客。可顾客却说:“对不起啊!我没有在这里看见我想要的东西”“没事没事!欢迎下次光临!”妈妈赔着笑脸说道。很快,又来了一位顾客,妈妈像之前一样迎了上去,可逛了一圈后,顾客摇摇头走了。我有点心疼妈妈。妈妈见客人又是看看就走了,便慢慢地走进工作间,留下我一个人在外面写作业。我的好奇心让我凑了上去,听见妈妈在里面唉声叹气,好像还有哭声。很快,妈妈走了出来,我抬头一看,妈妈的脸上似乎多了很多皱纹,眼睛也红了,可妈妈注意到我在看她,便微微一笑又走回了工作间。那一刻!我觉得自己长大了,妈妈这么辛苦,我也该懂事了。一想到这些,我的眼泪便像断了线的珠子往下掉。我努力地让自己冷静,抹干了眼泪继续写作业。
又来了客人,我大声地叫道:“妈妈!又来客人了!”妈妈从工作间中走了出来。眼泪没了,衣服换了,一副精神抖擞的样子迎接客人。最后客人买了一件大衣和一件毛衣,妈妈终于舒心地笑了。
妈妈每天都要这么辛苦的工作,我以后要多体谅妈妈才行!