那一次作文
我有很多时候都觉得自己长大了,学会骑自行车的时候,学会做饭的时候,学会洗衣服的时候……然而,我今天要写的,都不是这些,而是,我把自己坏了的闹钟修好了。
那是一个星期天上午,爸爸妈妈有事出去了,留我一个人在家里写作业。我认真写完作业之后,突发其想:我为什么不尝试一下自己把闹钟修好呢?说干就干!看,我找来小螺丝刀,电焊器,还有一个用来修理闹钟的小扳手。我先用螺丝刀把闹钟的后机盖打开,我往里一看顿时傻了眼,我的脑子里好像有成千上万个问号在飞翔。这也太复杂了吧!我一开始还以为里面就几个大齿轮呢,可现在我才发现,里面至少有几十个小齿轮!我使劲地瞪大眼睛,但还是头晕眼花。妈妈说我像一头倔强的小牛,要知道我可不是轻易放弃的人!于是我又仔细地查看了一会儿,终于发现了那根已经断了的导线。
当我用小扳手往导线上一放,闹钟滴答滴答地响了起来,不过我一放手,导线就又淘气地掉了下来。我这才想起来,要用电焊器给它焊上!不过令人着急的是,我焊了好几次,都是外甥打灯笼――照舅(旧)。于是我停下来想了想,锡凝固要有一定的时间,是我弄得太快了吧?对!一定是!我又试了一次,我成功了!那滴答声好像在向我致敬呢!我刚修好,爸爸妈妈就回来了,妈妈夸我是小小修理师,爸爸也对我竖起大拇指!
今后的路还很漫长,出现在我面前的困难也许会更多,可无论道路怎样艰难,我都会努力地走下去。因为爸爸说,他永远是我坚强的后盾;因为妈妈说,我永远是他们的希望――因为,我已经渐渐地长大了。