“程亮,你怎么又偷喝了一瓶牛奶?”妈妈清了清嗓子,又继续说:“跟你说了多少次了,不要干这种偷鸡摸狗的事。”“谁叫你把一整箱牛奶放在那么明显的位置?诱惑了我。”我反唇相讥。“你说你,喝了牛奶还把空瓶子放在里面。”
事情是这样的:昨天下午,妈妈去上班了,我一个人在家里看看书呀!看电影呀……只不过觉得太无聊了,没什么乐子。在房间里走过去,又走过来。走来走去,又没什么事做。突然被放在门旁的一箱牛奶绊了一下,撞到了门。一回头,那箱牛奶仿佛在嘻嘻哈哈地嘲笑我。一个愚蠢的念头从我眼前闪过,喝掉它,让它见识一下我的厉害。可我的大脑在反抗,喝,就应该光明正大地喝。我暂时压住了喝牛奶的念头,双手捧起书桌上的书,没有精神地看了起来。虽说我眼在看书,可心却依旧在想着牛奶。我看向窗外,外面那芦荟无精打采,仿佛被太阳晒干了。
我已经忍不住了,慌忙打开包装,咕嘟咕嘟地喝了起来。喝完后,突然想起了妈妈回来后,该怎么解决呢!一瞬间,我的脑子灵机一动想出了一个自以为十全十美的方法,把喝完的牛奶盒放进箱子的空位置上。我的方法这么“聪明”,妈妈是不可能发现的,哈哈!我太“聪明”了。没想到妈妈一下班回来就发现了,你怎么会这样呢!妈妈地一句话划破了屋里的沉静:“说吧,这事怎么解决?”我仿佛认识到了错误,脸红红的,像一个大大的红灯笼。“我……我……”怎么办呢!怎么办呢!我心里如火在焚烧一样。对着自己说:“程亮啊!程亮,你为什么这么笨啊!”
“聪明反被聪明误”,这句话让我从中得到了深刻的启示。