那一次我真感动小学作文
感动是什么?感动是一泓清泉,可以洗涤我们的心灵;感动是一缕阳光,温暖着我们的内心;感动是一盏明灯,照亮我们前进的道路。感动是……
记得那一次,我独自漫步在回家的路上,大街上行人寥寥无几,幽暗的灯光忽隐忽现,地上的影子显得那么瘦小,尽管爸爸妈妈在出门前一再叮嘱我穿得厚一点,但我还是秉持了倔强的性格,感觉寒风刺骨时心里才增添了无限的懊悔。在迷茫的夜色中,刹那间倾盆大雨随风而入我的衣领,打湿了我的全身,我成了一只落汤鸡,全身冰凉,两只鞋颠簸在深深的泥水路面上,此时的我鼻子酸酸的,嗓子哽咽着。突然,从身后不远处传来了一个声音:“小朋友,你去哪里呀?”我转过身,借着微弱的灯光看清了他正一瘸一拐的朝我走过来,他个子不高,身穿工作服,饱经风霜的脸上布满了皱纹,眼中闪烁着慈祥的光芒,我不好意思的低下了头。他好像看清了我的心思,说:“小朋友,别怕,伯伯可不是什么坏人,是不是不听大人的话,自己跑出来的?”边说边脱下外衣披在我的身上。我慢慢抬起头,看着他和蔼的目光,略带委屈的把事情的经过诉说了一遍。他看了看我,笑着说:“不要紧,我送你回家。”就这样我紧跟着他一步一步地朝家里走去。他边走边给我讲自己在生活中、工作中遇到的挫折困顿,又是如何不被困难吓倒,如何积极想办法克服一个又一个的困难……我默默地听着,走着,雨更大了,不知是雨水还是泪水早已浸满了我的脸颊和衣服。大雨铺天盖地地向我们扑来,他紧紧地扶着我艰难地前进着,一道闪电把天空照得雪亮,我借着电光抬头望了望他那和善、刚毅的面孔,暗暗提醒自己:长大后一定要象伯伯那样活出自信、活出坚强、永不被困难吓倒。不知不觉到家了,我赶忙脱下衣服递给他:“伯伯进屋暖和一会吧”,他摆摆手说:“不了,孩子还在家呢,我得赶忙回去。”说完,便消失在茫茫的大雨之中,我静静的伫立在门口,看着他那熟悉而又模糊的身影……
他虽然走了,可我的身上还留着他带给我的温暖;他虽然走了,可他的故事总是一遍一遍地浮现在我的脑海里;他虽然走了,可他给我的感觉依然不是那雨水所能冲洗掉的……