谈起我最快乐的时候,无疑是XX年的春节了,那次,因为那次过年,才使我懂的了什么是真正的快乐。除夕当晚7时许,我们全家人欢聚在奶奶家,大家都分外的快乐,我这个小淘气鬼,正在跟厨房里的哥哥玩捉迷藏呢!大家有说有笑的,别提有多高兴了。8点钟,我们全家人都守在电视机旁,观看春节晚会,我在旁边,突然一窜,在大家面前表演起来,别看电视机里的赵本山在那儿说相声,我也不赖吗?我的一出表演逗的大家是哈哈大笑,直叫好,我一听!更来劲了,边说着相声还边跳起了舞,全家人把我弄成了过年的主角。快到12点钟了,该发红包了,今年的发红包的方式和往年不同,今年是采取寻找制,谁先找到就归谁,我们先在长辈们面前一一跪下,拜三拜后,就急忙跑走,一共十一个红包,我们两个人各自找起来,我先来到了厨房,我翻箱倒柜了的寻找,可是却没有一点儿进展,我这时也满头大汗了,算了,先吃点东西再找吧!我刚一打开冰箱门,天哪!好家伙!这个红包早已被冻成了“冰块”藏的可真隐蔽啊!我急忙打开红包数一数,一共400元钱,这一场大收获大大的增强了我的信心,哥哥这边好像也找到了一个,我有想了想,来到了卫生间 ,只见一个红包一角露在了洗衣机外,我刚一打开洗衣机,啊!不看不知道一看吓一跳,这个洗衣机中藏着两个红包呢!・・・・・・经过了一阵艰苦的寻找后,我和哥哥都找到了5个红包,最后一个红包是我们成败的关键,最后一个红包到底在哪儿呢?家里的全部地方都搜查过了呀?突然!我灵机一动,突然想到,最后一个红包可能就在那里。
哥哥也好像知道了答案,急忙向客厅跑来,我快速地打开了窗户,就在这时,我摸到了一团厚厚的并且很坚硬的雪,我使劲地扒开雪,发现了一个红包正出现在我的面前,我抓住红包跑到了客厅,高兴地又蹦又跳,哥哥却晚来了一步,这场比赛!我胜利了!“叮,叮,叮。”・・・・・・新年的钟声敲了12下,鞭炮声响起,我们全家人也来到了外面,互相打着雪,高兴地笑起来。是啊!只有全家人相聚在一起,一起欢乐,那样才能够是真正的快乐。