“朱欣桐,我和你爸出去一下。你在家里写作业。”老妈一边穿鞋一边对我说。“哦,行。拜拜!”我做着作业,头也不抬地说道。
晚上,我独自一人坐在家中。家里只开了一盏台灯,作为一个比较胆小的人,我不禁有点害怕起来。
写着写着,突然,隔壁房间似乎传来了一丝动静。怎么了!我惊得差点从椅子上跳起来。放下笔,我小心翼翼地一步一步走过去。房间里黑得伸手不见五指,我脑子里不禁浮现出前天刚刚看过的恐怖片画面,冷汗顿时冒出。开了灯,哎,还好还好,房间里什么也没出现,刚才是我听错了。
我把家里所有的灯都开了起来,可这似乎并没有减少我心底的恐惧。我胆战心惊地继续写着作业。每一秒时间的流失,对我都是一次磨难。
不知过去了多久,楼道间隐隐约约传来一阵说话声和脚步声。我害怕得赶紧放下笔,竖起耳朵听起来。
脚步声在我家门口停住了,一瞬间,许多种可能涌上了我的心头,是小偷来偷东西吗?是丧尸复生来吃人了吗?我屏住呼吸,抑制住心中的恐惧。
门开了,我的心也随着从嗓子眼里落下来,是老爸老妈回来了。我赶紧去做出一幅认真写作业的样子。“咦?朱欣桐,你怎么把所有的灯都开起来了?多浪费电啊。”老妈说。我解释道:“没事没事,刚才忘记关了。”
哎,妈呀,你不知道我有多害怕吗?