那一次作文
放学了,风儿轻轻吹过我的脸庞,满地的落叶伤感地翻卷,显得如此荒凉。我紧紧地拽着一张八十八分的考卷,忐忑不安地走回家。
我垂头丧气地打开门,把书包放下,有气无力地躺在沙发上,叹气着。我想入非非:如果妈妈不在,那该多好,那么我就不会看见妈妈替我伤心的样子。不一会儿,妈妈迎面而来,微笑着,“你们发了考卷,考得怎么样,是不是能给我一个惊喜呢?”看来,妈妈对我信心十足。我犹豫了一会儿,想:该不该把考卷给妈妈看呢?妈妈会生气吗?
唉,还是给妈妈看吧!我颤抖着小手,把考卷给妈妈看。妈妈越看越生气,“啪“一个巴掌拍在我的脸上,我只感到脸上火辣辣的……我忍不住了,跑进房间,趴在阳台上。夜是那么宁静,只有风儿呼呼地唱着摇篮曲,星星眨着眼睛,好奇地问:“你有什么心事?可以告诉我吗?”我的“金豆豆”大滴大滴地落在了阳台上。
爸爸回来了,轻轻地打开了我的房门,见我愁眉苦脸的样子。回过头,一张令人心碎的考卷露出了狰狞的面目。我似乎听到了妈妈心碎的声音;似乎看见了爸爸那失望的目光;似乎看见了那一声声令人揪心的气息……
啊!起风了。我轻轻地关上了窗户,窗外的风儿仍然唱着摇篮曲,我想起了爸爸妈妈,顽皮的“金豆豆”再次落下……