那一次作文
在我的记忆里,有很多回忆,有开心,有高兴,有感动,有失望,有伤心,也有落魄。时间匆匆似流水,使我印象较深的是----那一次,我真后悔。
一些事情总是做过后才知道该不该,对不对,一些事情总是错过了才想要挽回,也只有如此才让我懂得什么是后悔。
在我上小学的时候,不懂事,不听话,经常惹爸爸妈妈生气。而我的妈妈却经常给我讲大道理,使我总是有点烦。不过在一次考试完之后,我后悔了,我真的后悔了。
? 虽然我是一个六年级的大学生了马上就要小升初了,但我还是喜欢自在的玩,每当我一回到家里还没坐下,妈妈就会让我去做作业,因为妈妈知道我这几天有一次考试,我心里真的是一百个一千个不愿意,但是我还是乖乖的去做作业,做完作业本想玩玩,可妈妈竟然又要让我去复*。我心里就会很自然的想,为什么别人做完作业可以玩,和弟弟妹妹玩,看电视,玩电脑而我却和冷漠的作业在一起,成天就,学,学,学。我心里的不愿意不情愿终于憋不住了。我把心里所想的都统统的说了出来。妈妈面部看似很生气,她说:别人玩,你就玩啊,别人学一遍就很扎实,而你学好多次还不明白,别人背几遍就能背过,而你背很多遍也背不过你不知道吗?
我没有认识到自己的错误。不过,我如愿以偿了看电视,玩电脑,和弟弟玩。一直连续好几天我玩的很快乐,直到要考试的晚上我却还在乐滋滋的玩,妈妈本想走过来说我,可走到我旁边又走了。
第二天考试了,结果我考的一塌糊涂,我突然恍然大悟,原来妈妈都是为了我,如果我好好复*,好好听妈妈的话我就不会考的这样了。我后悔了,那一次,我真的后悔了。可惜时间不可倒流,世界上也没有后悔药。
那一次,我后悔了。那一次,我真后悔。