看着那虽已生锈但仍光辉的班长勋章,我笑了。手端起那枚勋章,好沉,似乎里面装着故事,一个小而生动的故事……
那是期中考后的一个早晨,刚上五年级的我希望留给老师一个好印象,奋力前行,默默地考了班上第一名,年级第三名。按照老师的规定,今天,会评出一名班长,作为五六年级的长期班长!这个消息在班上炸开。我却沉默了,跟我五年的同学知道我的性格:胆子小。
竞选了!首先前五名谁要竞选就举手,回去写稿交给班主任。我心想:举手吧!我第一名绝对有希望选上,老师看着我,前面几个同学也看着我,班里很静,我在心中为自己捏了一把汗。一直低着头的我直到一个班上考第四名的同学举手才抬起头来,老师看了看我,又看了看那名同学,嘴上来一句“狠”话;“那么这位同学不用写稿了,你就是班长!”我的脑嗡的一声,我好想当班长啊!
第二天,老师叫我去办公室,我的心砰砰直跳,生怕出什么事来。一进门,见老师盯着我,我慢慢移步走了过去,班主任摸了摸我的头,对我说:“见你很想当班长呢!为什么不敢举手啊?”我低着头,不说话。班主任又说:“你看那蝴蝶经磨练勇敢破茧而出,如果你当时勇敢一些,说不定班长就是你呢!”我突然鼓起勇气说:“能给我一次机会吗?老师。”老师笑了,点了点头。
就这样,我们写了稿,经老师、同学再三评选,我终于竞选成了班长,当时,全班都鼓掌起来,我笑了,是啊:有时,第一步成功,要的是一点勇气!