今天早上,我和左芷渝手拉着手,高高兴兴、蹦蹦跳跳地奔向美文班。
像往常一样,我依然是轻轻拉开门,按顺序找了个座位坐下,静静地拿出作文书开始读。我还没来得及看第一篇文章,石头老师就笑眯眯地走了过来,一只手抱着本子。石头老师伏下身子,轻声问道:“孩子,你叫什么名字?”我回答道:“吴双。”石头老师一听,脸上的欣喜藏也藏不住:“哦,吴双!你的作文写得很好,准备发表了喔!”我的脸上立刻开出了一朵鲜花,太好了!我的作文要发表喽!心情一下子高兴到了极点啦!
上课时,石头老师绘声绘色地讲了其他同学发表的作文,还给他们照了相,我的心里直痒痒:“好羡慕哦!我的呢?我的呢?”左芷渝说道:“双,我刚才看到你的名字了。只是还没评而已,没关系的。”“哦——”我觉得她说的有道理,便不去想那事了。下课了,石头老师说要给我们一个惊喜,全班立刻达到了高潮,我心里想:是见一个人吧?但没有多想,便出去了。
上课了,我们都迫不及待地冲进教室,期待着那个“惊喜”。然而,石头老师的表情有些凝重,她用极其缓慢的声音说:“很遗憾,不行了。”我们大吃一惊,我心里想:“是不是我们惹石头老师生气了?”只见石头老师从衣兜里慢慢地掏出一张纸,缓缓地展开,语气沉重而悲伤地念到上面的内容。我听见“我不愿意同学们面前看见我生病的样子,只能在门外面倾听你们愉快的谈话……”我大吃一惊,心里有些难过。当我听到“马昊”这两个字时,心里一怔:原来,原来石头妈妈喜爱的马昊姐姐!我心里更难过了。她是多么想听石头老师讲课啊!她是多么想和我们在一起欢笑啊!可是,她不能,她不敢,她的内心一定很痛苦吧……
马昊姐姐,我们等你!