夜晚作文300字
晚饭过后,天色渐渐暗了下来,好像有人把黑色幕布拉了下来。
蛐蛐唱起了歌谣,青蛙登上了耀眼的舞台,周围开始变得静寂。胖嘟嘟的月亮在云雾中若隐若现,柔和的月光照进了我的房间,应在了我红扑扑的脸上。我觉得月亮是一位纯洁善良的少女,每天在天上注视着我们,看到谁有烦心事就为他担心,有时还会悄悄躲在那,犹如在薄纱的云雾后哭泣。
现在已经深夜了,月亮和星星交织成一幅唯美的星空画。忽然,一颗星星从天空滑落下来,形成一颗划过天空的璀璨的流星。星空下我显得那么渺小,那么孤单。
你们觉得月亮上有嫦娥吗?我觉得一定有,她和玉兔现在可能在玩捉迷藏,不然月亮怎么会捉迷藏,绝对是和他们学的。她东躲**,左顾右盼,有时还会偷偷做鬼脸,可调皮了,终于他被捉到了。可她好像有点不高兴,难道是游戏输了?真会闹脾气,你瞧,她又躲了起来。
其实月亮有时也很温柔,她会在深夜的时候弹起琴,就像一位仙女在抚着她心爱的琵琶,她的琴声可动听了,就像溪水的"叮咚"声,春雨的"沙沙"声。她的光辉就像一双手轻轻地抚摸着我的脸。
我爱家乡的月亮,我爱家乡的夜晚!