一叶知秋,九月凉爽的温度让我们穿上了外套,九月干燥的环境让树叶脱离妈妈的怀抱。
树舍得吗?它当然不舍得。它希望它的孩子们永远和它在一起。可是,入秋后的环境让它知道要学会取舍。
于是,老树叶把自己化作春泥,帮助大树度过了寒冬,也让大树长出了新叶,生生不息,永不停止。
我坐在大树下,拾起一片枯黄的树叶。我不禁悲从心生,树叶啊树叶,你为何要奉献自己,断绝自己的生命?你那锯齿状的边缘似乎记载着你存在的岁月;你那没有虫洞的表面仿佛诉说着你曾生活得多么美好。但是,你为了让大树没有营养负担,希望让大树长出新叶,希望生命能够延续,你忍痛结束了你的生命。你这种无私奉献的善良主义精神值得我们学*。
我不禁在思考生命的意义,存在的价值和善良的定义。他们是那么深奥,同时也是那么感人。
如果善良有形状,那便是——树叶的形状。