春天的晚上是散步的好天气,今天吃过晚饭我们决定出外走走。刚下楼,就有一阵新鲜的空气扑鼻而来,还渗着花的芳香。繁华的夜市早已人山人海,宽阔的马路上车来车往,只有小区的街道上还是那么安静。
过了一会儿,天空嘀嘀嗒嗒地下起小雨来,千万颗雨滴,犹如千万根银丝,划破沉静的夜空,夜市的人们都散开了,很快变得稀少起来,只有那宽阔的马路,还是车来车往,一个个滚动的轮胎溅起了一层层水花,在车流灯光的照射下,五颜六色的,鲜明耀眼,光彩夺目,漂亮极了。咦,哪里来的这么多、这么大的花呀?原来是一把把漂亮的花雨伞呀!这些漂亮的花雨伞被水淋湿后,在灯光的照耀下金灿灿的,好看的很。出土不久的绿油油的小草贪婪的吸吮着雨水,喝饱了,又洗了个澡,惬意的睡着了,脸上只残留下几颗晶莹的水珠。
大地焕然一新。桃花露出了还带着露珠的小脸儿,美丽极了,怪不得有一句名联中写道:“雨润桃花万树红”。春雨使得原本就充满生机的大地更加生机勃勃了!