我与故事作文
已故的事,让我们体会什么叫“时间如白驹过隙”,让我们学会珍惜,让我们学会宽容,让我们学会预防,让我们学会很多很多。
我与故事翻着油墨飘香的书页,钻入“半亩方塘”中,与“天光云影共徘徊”,书页中飘出缕缕清香,那是百花园里故事在飘香,述说一曲“巾帼不让须眉”的传奇。牡丹的传奇
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”原来武昭仪是一朵华丽的牡丹,任凭历史滚滚洪流,她依旧绚丽夺目。
多少帝王的玉砌雕栏,都在***下化作尘埃。在那样充斥着封建纲常的年代,她用自己的志气在“女子无才便是德”上划了狠狠的一刀。她用勇气挣脱了封建桎梏的枷锁。盛开了一段繁华。溺女,有谁知道她的苦楚与绝望;摄夫,有谁明白她“恨铁不成钢”的无奈;宠张,有谁感受到她内心的孤独与寂寞……
如今,无字碑头镌字满,那些瑕疵掩盖不了她的光辉。在书页上,在历史的花坛中,她依旧雍容华贵,述说着那一段传奇故事。白荷的往事
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
鉴湖女侠原来她是一支白荷。民国在时光的流逝中落满尘埃,而她依旧亭亭玉立、清新雅致。
在那个战火纷飞,动荡不安的年代,在那个封建统治摇摇欲坠的年代,她喊出了“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣”。投身于救国救民的革命洪流,“秋风秋雨愁煞人”是她心忧祖国的赤子之心;浙皖起义,是她用柔弱的身躯表达的拳拳爱国之心。
如今祖国从衰落走向富强,重新崛起。在书页上,在历史的花坛中,白荷静静盛开,默默祈祷。菊花的故事
“他年我若为青帝,报与桃花一处开。”
玛莉·居里是一朵菊花。美丽的她怎么能在那么恶劣的条件下工作,看她的手本该白皙细嫩,可如今……曾经两次获诺贝尔奖,作为第一次走向英国科学院讲台的女性。她用实践表达了投身科学的热忱,证明了对祖国的爱。居里夫人一生获得过16种奖章,107个名誉头衔,可是她始终是一朵隐逸的菊,爱因斯坦说:“在世界著名人物中,玛莉·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”
谁说女子不如儿男呵?是谁说柔胜不了刚?他们的故事就可证明:巾帼不让须眉!柔能克刚。今天纤女信步考堂,锦心绣口,必将破蛟龙,斩猛虎!