布丁是一只特别的狗,它总是皱着眉头,看起来像一只沙皮狗,但它又不是沙皮狗。它长着一身浅棕色的毛,摸起来非常柔滑,两只眼睛骨碌碌滴溜溜地转着,可能是在想什么,显得顽皮又可爱。我们一起玩耍,一起奔跑,度过许多快乐的时光。
说起它的事,可真是无穷无尽啊!
记得那一次,我脱下手表,和妈妈打扫布丁的笼子。我回头看了看正在玩球的布丁,它立刻坐了起来,皱着眉头,好像思考着什么。我忍不住地偷笑了起来,它看了看我,汪汪地叫了几声。“好啦,好啦,我不笑你啦。”我蹲下身子,给它挠了一会儿,它懒洋洋地趴在地上,闭上眼睛,好像正在享受着它的私人按摩。
不知什么时候,跑来了一只野狗,它们打斗起来,当时妈妈和我都在清理笼子。过了一会儿,我将笼子清完了。“布丁,你的家多么干净啊,进去吧。”可是,它并没有走过来。我扭头看看,发现布丁不见了,同时发现我的手表也不见了,手表不见事小,布丁不见事大,它是我最好的玩伴,“妈妈,我们分头找吧。”可是,我们找遍了整个村子也没有找到。“布......布......布丁!你在哪儿?”我大喊着,“金豆豆”开始落下来。“也许,它明天会回来的,回去睡觉吧。”妈妈安慰我说。“嘀”一声,灯关掉了,我闭上眼睛,想起了我和布丁以前在一起的时光、一起玩耍、奔跑........
第二天早晨,我醒来苦眉愁脸的,脑袋里只想着布丁,忽然,我听见了“汪,汪........”的声音,我打开门。啊!是布丁!我激动地抱起它,发现它的嘴里叼着一只手表。啊!布丁!你为了我的手表而跑去了其它地方。我又看了看它的样子,不再是顽皮、可爱,而是显得痩小。“布丁,昨天你一定跑了很长的路,受了苦。”我一边轻轻地抚摸它的毛,一边给它准备狗粮。“汪、汪.....”它疲惫地叫了几句,深情地看着我,眼睛里水汪汪地,好像在对我说些么。“布丁,谢谢你。”我紧紧的抱住它,“来,多吃点儿,你一定饿坏了,我的小可爱。”吃完后,它又用舌头舔了舔我的手。
我坐在门前,看着早晨的太阳,想道,:“我们又可以一起奔跑、玩耍........“布丁,你睡觉吧。”过了一会儿,我回头看了一下它,它已经入睡了,它睡得那样香,那样的甜.........