我的读书故事的作文
同学们,你们爱读书吗?在你们眼中,“书”是什么?在我的眼中,书就是一把钥匙,为我打开文学之门;书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生道理。
*时,我的时间比较紧,只能抽出一点儿时间来看看书。书中的资料时而让我欣喜万分,时而让我为之感动,我经常陶醉在其中。我最喜欢看《地球的日记》这本书,我一看就会忘了吃饭,忘了时间。它让我更加了解地球的奥秘,增加了许多关于地球的知识。从那里,让我了解到人类为什么感觉不到地球在转动?明白地球的形状与大小、质量和重力加速度、明白地球的构造,还有地球的起源与演化……那里还有好多怪问题,并且一一解答,从中我学到了很多知识。那里的学问可多呢!
新的学期开始了,妈妈在书店里又给我买了中国四大名著《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》,让我领略一下古代作家们的风采,让自我融入书中,走进人物的心里……
我们在这个金色的童年里,就应抓紧时间读书。多读书,读好书,从书中汲取更多的知识,为将来能成为祖国的栋梁打下坚实的基础,为祖国的发展、建设作出贡献!