我的青春里有作文
在青春中总有一些事难忘,总有一些事物值得铭记于心。在那喧闹的集市上,爸爸陪着我去买小狗。那天是我的生日,爸爸诀定让我自己挑选一只小狗作为礼物,因为他知道,我就是喜欢这些小猫小狗。
在人山人海中,它向我投来了可怜的目光,我注意到了……
我走了过去,爸爸随着跟来,我明知那人是故意标那么高的价,却也没讨价还价。
我给它取名为“彪儿”,希望它能长得壮壮的。我用手轻轻的抚摸它那金黄色的毛,它用那小脑袋蹭蹭我的手,从此以后我们便成了最好的朋友。
光阴似箭,岁月如梭,一天一天过去,彪儿长大了,它果真像我想的那样壮壮的,看起来很凶的样子,但它从不会用凶的那样对我。每次放学回家,它都会欢快的跑来,欢快的叫几声,似乎在迎接我。它扯扯我的衣角,想让我陪它玩,还用那种可怜的眼神望着我,似乎是在央求。游戏很简单,就跟你追我赶差不多,我们两个语言不同,也许是用心,知道了这游戏的规则。
爸爸妈妈经常笑我,跟狗相处的这么好,哪天一定可以成为一个驯犬师。对于这些话,我没有做过多的解释,只是笑而不语。
我的青春中,少不了它的陪伴,虽说它是狗,我却从没有用另类的眼光去看它。我的青春中,没有真正的友谊,除了彪儿以外,那些所谓的朋友都是骗子,她们欺骗了我的感情。我狠下心来跟她们断绝了关系,并发以后再也不联系,有时我真的觉得她们比不上狗,她们也不能跟狗做比较。
如果说我是天上的月亮,那彪儿就像是星星一样,陪伴着我,不离不弃……