我的青春故事作文
春风缓缓拂过心灵的远野,春雨停在发际线,像一只飞舞的蝴蝶。面对阳光,面对苍茫的天空,才发现自己已经不经意的踏入了青春的门槛。
小时候的成长是一场噩梦。因为我害怕有一天玩具会离开我,害怕父母会离开我。有一次,*惯性的抬头望天,看到一架飞机像小精灵一样在天上飞。父亲拉着我的小手告诉我:长大后,我可以像它一样在这个世界上飞翔和漫游。从此,长大成为我的梦想。我渴望飞翔,渴望成长!
不省人事,迷迷糊糊的踏入青春。青春是美好的,我妈说,它总是让人如痴如醉,迷恋那段青春,迷恋当时的青春和轻浮;但也让人后悔没有细细品尝,没有把握好。
每次想起小学时的点点滴滴的杂粮,我就忍不住伤感和怀念。有时候我会抱怨青春:你让我失去了纯真和自由;但有时候我会感谢它:你让我的生活充满了悲欢离合。你让我意识到了生命的意义。
青春是宝贵的,但也是易腐的;短暂却美丽。所以,面对青春,我们需要足够的战斗力去驾驭它,去把握它。
有梅花一样的毅力。"鲍剑锋冲出来,梅花从苦寒中来."梅,盛开在冰雪里,盛开在白雪里。以其坚强的毅力去面对寒冷,以饱满的斗志去与冬天抗衡。李子虽然没有玫瑰和郁金香的香味,但却有着比香味、光彩和珍贵的东西更珍贵的毅力。
像蒲公英一样放飞梦想。蒲公英懂得如何拥有梦想,让梦想飞翔。即使我知道实现梦想的过程不会一帆风顺,但我仍然固执地相信有一天我能达到梦想的终点。
像仙人掌一样坚强乐观。它从不害怕炎热和烈日。即使在40多度的高温下,它仍然可以在沙漠中坚强地站立。即使没有水,它也能凭着自己的乐观精神长得跟榕树一样高!
在青春的大花园里,我们能挑的远不止这些。把握好采摘的时间,收拾好满满一袋,踏上人生的旅途。生活就像一张白纸,需要我们用手去描绘。虽然青春是给生活上色的时候,但我们应该用优秀的品质和品格把生活装饰得五彩缤纷。我的青春应该由我来决定!