我的诚信故事作文
成长,犹如一本回忆的相册休闲之时翻开相册想起了一件记忆犹新的事——
那是在一个夏天,我独个儿郁闷地走在大街上,走得磨磨蹭蹭的,一边看着路边的凹凸不*,一边甩着手臂。突然,一张钞票映入了我的眼帘,我走前一看,果真是一张20元的钞票。我兴奋极了,捡起这张被人踩得糜烂不堪的钱。心想:这20元再凑上我身上的零钱,总该够买那件T恤衫了吧?我兴致勃勃地冲向服装店。到了店门口,我止步了。自己这样做对吗?这样符合做人的原则吗?这些钱也不属于我的呀!可是,又没有人看到我捡到了钱,再说了,丢了钱的人没准儿现在还不知道自己的钱丢了呢……我朝服装店前进了几步,可又一掉头走了出来……
回忆往事,想起了那件事,我真为自己感到高兴,因为我做了一件正确的事。要是当时我有于一时的贪婪,贪了那笔钱,我就违背了做人的原则。我想起了一句话:“人拥有诚信比拥有再多的金银财宝都更重要。”