我的青春里有作文
青春的水域打马走过。——题记
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年的小学生活即将过完,马上要上初中了。蓦然回首,六年的小学生活铭记于心。泡沫聚散,六年生活中的一幕上台表演钢琴曲,至今让我念念不忘。谁的青春里没有挫折呢?
为“六一”儿童节的表演做准备,我们班的同学个个都做了充分的准备,唯独我没有,我被同学们推选出去,表演钢琴曲。
“今天,我……我为大……大家表演的是理查德的《童年的回忆》。”
我忐忐忑忑地来到钢琴旁,腿一软坐在了钢琴凳上,双手直冒冷汗。我用眼睛的余光看了看同学们,一双双犀利的眼睛盯得我喘不过气来,我的头顶直冒冷汗。
我把双手放在了琴键上,鼓足了勇气才按下了一个键(原来学钢琴时,没在外面表演过,没有当着这么多人的面弹过,偶尔在家里跟一些家属和亲人弹过)。我深吸了一口气,让自己的情绪缓一缓。当我鼓足了巨大的勇气弹了一段的时候,有几个错音,声音像老了的留声机一样发出难听的声音,台下一阵骚动。*时背的滚瓜烂熟的曲子,如今忘了大半。当我不想再往下弹的时候,耳边又想起了妈妈的话:“困难是弹簧,你弱它就强,要相信你自己,做最好的自己,记住,你是最棒的。”
想起妈妈的话,我深吸了一口气,呼气,吸气,呼气,*复了我的心情。我开始慢慢地投入到音乐之中。我仿佛一只天鹅,在湖面上扭动着骄傲的身躯;仿佛是清晨的第一缕阳光,撒满大地;又像向日葵,迎阳光招展;又像湖边的一棵棵婷婷玉立的柳树,在梳着自己的长发。最后在同学们的掌声中和轻微的音调中结束了我表演的钢琴曲。