男孩子天生就喜欢运动,而我和我们班同学最喜欢的一个运动项目,那就是足球了,足球既能带给我们快乐又能锻炼身体。
周六下午四点多,我对妈妈说:“妈妈,我去踢球。”我拿着球准备走,这时妈妈说:“玩可以,但不许惹事。”“好的。”我说完就跑了。
到了同学家门口,我看他们都到了,就差我了,结果他们说我真的迟到了。我们各自准备好,去小区后面一大块空地踢球。由于跑得太快,我的鞋掉了,我心想:一会踢球时,千万不敢把鞋踢掉。想着想着,便到了那块空地。
开始分队,六个人每队三人,每队分配好门将、前锋、后卫的人选,我是后卫。只见我们的前锋和后卫开始抢球了,我跑了半天,也没抢到球,最后,我怒气冲冲地跑到我们队的前锋面前,这时他把球传给了我,我心想:好不容易能踢一次球,必须开大脚踢飞球。准备好了,一二三,我把球扔了起来,随脚一踢,球踢飞了,可能是我太用力了,把鞋踢得比球还高,然后掉垃圾桶里了。同学们哈哈大笑,笑得止不住。我满脸怒容:“不要再笑了!”他们还是不听。我给妈妈打了一个电话:“妈,我的一只鞋掉进垃圾桶拿不出来了。”妈妈叹了口气:“唉,让你不要惹事,看吧,事来了,我给你送双鞋来。”
没过一会,妈妈骑着电动车来送鞋了,我把鞋穿上,另一只鞋不知道该怎么办,我没主意,妈妈气得把另一只鞋也扔进了垃圾桶:“就当把鞋弄丢了,这次不要再把鞋踢得不见了。”
我这回小心翼翼地踢,到了六点半我才回去。我猜如果鞋再不见了,估计回去又是一顿毒打。