我的诚信故事作文
天空阴沉沉的,几片乌云沿着山头悄悄的爬上了天空。寒风凛冽,狂风呼啸,好像要钻进人的骨头里似的,使我不由的把大衣又裹了裹。
“12路怎么还没来啊!冻死了!”我不禁这样想。向着远处极目望去,左顾右盼地盼望着12路车的到来。
“小朋友,小朋友,能不能麻烦你帮我看一下车子啊?”一位老奶奶边说边往我手里塞了一辆婴儿车。“我就去一下那边的厕所,很快的。”说着指了指不远处的公共厕所。我楞了楞,就稀里糊涂地答应了。
我不由自主地摸了摸自己的脸颊,心想:难道我长得很像好人吗?还是因为我是小孩子所以不会偷?或者是我出来的太急忘记换掉的校服?
一声急刹车打断了我的思考,我盼望的12路终于来了。可是……我看看手上的婴儿车,想想温暖的车厢,我便想抬腿上车。可是我不能,有一个声音在我心中命令我,我只能看着那个温暖的公交车,慢慢淡出我的视线。
夕阳西下,天空由霞红变成绯红再到淡红,直到最后一抹红光散去,风刮的越来越狂。突然,我手上的婴儿车传出了哭声,吓得我赶紧拉开上面的帘子。只见这个可爱的小婴儿脸上没有了一丝红润,冻得面色苍白,我把大衣脱下来盖到婴儿车上,她终于不哭了,我却冻的发抖,畏畏缩缩的依偎在站牌旁。眼看天都快黑了,那位老奶奶怎么还没回来呢?
终于,我听到了前面超市的一则广播:请帮一位老奶奶看车的小同学过来一下……至于后面的我也没多听,就飞快的奔去超市了……原来那个厕所有两个门,老奶奶从另一个门出去后就不认路了。
我不禁为我的助人为乐,坚持和诚信而沾沾自喜。但当我从这种欢快气氛中脱离出来时,已经黑天了,连末班车都没有了,这可怎么回家啊!
正当我急得抓耳挠腮时,那位老奶奶又过来了,向我表示感谢。我借用了奶奶的电话,让爸爸来接我回家,爸爸来接我的时候老奶奶还一直在夸我呢,都快把我捧上天了。
华灯初上,一切是那么地美好。这个世界,因为诚信,更加精彩了……