我的诚信故事作文
诚信是春天的一缕阳光,给人温暖。诚信是夏天的一片西瓜,给人凉爽。寒冬里的一支腊梅,散发清香!
上次期中考试,我信心十足地做完数学试卷,仔细检查后,胸有成竹地交到老师手中。那一刻,我好像看到了妈妈满意的微笑,老师赞许的目光。等到试卷发下来,我却傻眼了。一看试卷上打着两个鲜红色的“7”,我喃喃自语:怎么办呢?让爸爸妈妈知道了我一定”死”得很惨,于是我的脑海里闪过一个字――藏。
回家后,我把试卷藏在被子底下。每天心里忐忑不安地上学、放学。妈妈问我的考试成绩,我也总是以试卷没发下来为理由,搪塞过去。
两天后放学回到家,妈妈叫住我:“袁紫露,过来一下。”
暴风雨来了,肯定被发现了。
“你的期中试卷呢?怎么只知道语文和英语的成绩,洪老师不是说要你们更正试卷的吗?”
我只能坦白从宽了,到床底下去拿试卷。咦……怎么不见了,出来后向妈妈老实交待事实。
没想到妈妈和蔼地对我说:“分数并不能代表什么,但你的这种做法是不对的,题已经错了,我们改正它,找出原因,下次就记住了。只要你努力了,妈妈不会怪你,欺骗和隐瞒就是吹出来的五彩泡泡,终究会破灭。记住,你以后的人生路途中要背着诚信的背囊,这样你心才会踏实,脚步才会坚定。”
妈妈语重心长的话我似懂非懂,但我深感愧疚。我暗暗定下决心,一定要做个讲诚信的好孩子,不让妈妈失望。