我的诚信故事作文
每一个人都必须懂得守信用,而且都有自己的诚信故事,下面,我们就来分享我的诚信故事吧!
记得我是读三年级的时候,一个周末,我和我的朋友小王约定星期天下午四点去盈信广场的学海书城看书。我便答应了。星期天下午到了,我练完钢琴就出发了。刚走出小区大门,天空便刮起了一阵狂风,接着就风雨交加了。我站在门口进退不得,等雨小了一点后,我就回家拿自行车卡改成骑自行车去。刚骑到公交车站,风又刮得很大了。没办法,只好坐公交车了。我心想。没想到就只有几百米的距离,也要坐车去。我在公交车站等了很久,才等来一班370路公交车。“这天气可真烦人。”我不禁自言自语。下了公交车后,我一边扶着栏杆,一边慢慢的向前走,那速度就像蜗牛的速度一样。这时,我遇见了我的一个朋友,他以为我要回家,就用他爸爸的汽车把我送回了家。我的妈呀!我又得重新去了!我不禁哭笑不得。经过半小时的“战斗”,我终于来到了学海书城。
过了一会儿,小王来了,我们两个人一起度过了快乐的一个下午。
大概六点左右,爸爸来接我们了。爸爸问我是怎样到的,我告诉爸爸是冒雨过来的。爸爸批评了我等雨停了再去。我虽然挨了骂,但我守了信用,心里感到乐滋滋的。
通过这件事,我懂得了:做人一定要守信用,不然你就没有朋友了。