去年暑假,我来到了乡下奶奶家。刚到奶奶家,一群小黑狗欢快地跑到我身边来,好像在跟我打招呼。
妈妈给我和小黑狗拍了一张照片。接着,奶奶带我来到了草地上。在草地上,一群母鸡率领着小鸡们觅食。几只公鸡在草地上大踏步走来走去,好像在四处巡逻。我走累了,就在草地上休息了起来。刚坐下,便看见远处的一条小溪。我跑到小溪旁,看到清澈的溪水里一群小鱼自由自在地游来游去。我心想:好多鱼啊!要是我能钓几条回去,那么晚上就可以喝鱼汤了。我连忙回去拿钓鱼工具。工具拿到了,我把诱饵挂到了钩子上。
接着我便开始了漫长的等待,一分钟,两分钟……过了好久还是没有鱼上钩。我等不及了,便脱下鞋子,挽起裤子,跳进水中准备用手抓鱼。这时一条鱼游过,我赶紧用手去捉住它,小溪里水花四溅,我好不容易捉住了它,但它拼命挣扎,把我吓了一大跳,手一松鱼就又回到了水中,摇摇尾巴游走了。我并没有气馁。连续试了几次,可还是没有成功。我心想:捉鱼并不是这么简单的,只要我有耐心就一定会捉到鱼。
就这样,我捉了一下午鱼,最终还是捉到了几条鱼。这次捉鱼让我明白:无论做什么事都要有耐心,有了耐心才能获得成功。