牧童改写作文
夏日的傍晚,火红的晚霞映照了半边天。
从远处的林荫道上,缓缓走来一头强壮的黄牛,牛儿一边走,一边甩着长长的尾巴,驱赶可恶蚊虫的叮咬。牛脖子下那大铜铃铛,随着牛儿的步伐,“叮铛叮铛”,发出悦耳的响声。牛背上坐着一个七八岁的小牧童,他头戴斗笠,身穿一件短袖衫,光着脚丫。他那红色的小脸面带微笑,聪慧的大眼睛一眨一眨的,小巧玲珑的鼻子下有一张樱桃小口。也许是他遇到什么开心事儿了吧!心情特别舒畅。这不,他摇着脑袋,引吭高歌,一路行一路唱:“我是一个小牧童,每天放牛忙,牛儿肥,牛儿壮,心中喜洋洋......”那歌声嘹亮动听,既婉转又美妙,在林中久久地回荡。歌声招来许许多多的小动物。小鸟不知不觉地跟着唱了起来,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,松鼠在树上跳来跳去。树林一下子变成了一个大舞台,小动物们献上了各自的绝活。
突然,牧童的歌声戛然而止,眼前一亮,原来他在树上发现了一只正在唱歌的超大的知了。他抬头端详,知了身着一件黑色的燕尾服,扑闪着透明的大翅膀。牧童心想:拿着这只知了和隔壁家的二黑比谁大,冠军肯定非我莫属了。牧童拍了拍黄牛的背,亲切地对它说:“宝贝,老黄牛,你不要走了,停下来吧,乖乖听我的话。”说完,他慢慢地站在牛背上,挺直脊背,紧闭嘴巴,屏住呼吸,两眼凝望,密切地关注知了的一举一动。知了没有发现危险正在向它逼*,还是扯开嗓门,自鸣得意地唱着。牧童小心翼翼地踮着脚尖,猛地一跳,捉住了知了。知了拼命挣扎,但还是无法脱险。牧童露出了得意地微笑。
牧童骑在牛背上,又唱起了清脆悦耳的歌……