篱笆稀稀疏疏,旁边有一条小路,很深很深,似乎看不见尽头,通向远方。在不远处,有一棵树,树上的花都谢了,只剩枝头上的树叶,还不茂密,不能成为树荫,一束束阳光射下来,穿过树叶,落到草地上,树上还有几只小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。
突然,一位小孩子的笑声打破了这片宁静,只见他头上冒着汗,嘴角洋溢着笑容,还喊着:“小蝴蝶,你别飞了,小蝴蝶!”再往他旁边一看,果然有一只黄蝴蝶,小孩子是在追蝴蝶的呢!正小孩子玩得高兴,黄蝴蝶飞进了油菜花田里,油菜花的颜色是金黄的,还飘着清香。蝴蝶和油菜花的颜色一样,小孩子看不见蝴蝶了,就没追着蝴蝶,觉得和伤心,失望地叹着气。