牧童改写作文
夏天的一个夜晚,天气凉爽。我走在这广阔的草原上,欣赏着夜景。夜晚的凉风吹拂着草原上的野草,空气中漂浮着清新的香草味儿,舒适极了!忽然,一丝隐隐约约的笛声随风飘扬而来,那笛声起初不太清晰,可随着风声,越来越*,越来越清晰。我远远的看见原野上,有一个牧童,只见牧童坐在一头黄牛的背上,悠闲地吹着手中的牧笛,朝自己的家中走去。于是我跟随着小牧童来到家门外,只见小牧童把黄牛栓到牛棚里,回家吃饭去了。
小牧童吃完了饭,天空已是黄昏,太阳已经在半山腰了,他打了一个大哈欠,说:“今天放牧可真累呀。”于是他又骑着黄牛,慢慢的来到一望无际的原野上,我只好也跟了上来。我看见小牧童从黄牛背上跳了下来,把黄牛牵到一个长满青草的空地,然后在黄牛旁连蓑衣也不脱,就躺了下来我正准备回家休息。
突然,我听见打着哈欠的小牧童迷迷糊糊的说着话:“明天我又要把黄牛牵到哪里去吃草呢?”我又被这景象迷住啦。只见小牧童手里拿着的那只牧笛,看着皎洁还有明亮的圆月。在那对他最好的同伴牛儿说着几句甜甜蜜蜜的话语。而黄牛呢?
在小牧童旁,一边静静地吃着草,一边细心地听着小主人对他说的话,想着白天和小主人一起度过的美好时光。我看到了这一幅画面,感到欣慰极了!于是回家休息去了。从此以后,我每当回想起那晚看到的景象,心里总是温暖的。也想起了自己小时候的欢乐时光,真幸福啊!