牧童改写作文
“沙——沙——沙”轻风划过了树梢,不知是树叶拍打的声音还是树干敲打的轻响。“沙——沙——沙……,”轻风划过了草地,是那么柔美。草丛中偶尔露出几朵低小的小花。
草原、一望无际,大树、绿叶如碧,天空、霞光消褪。似乎还少了些什么?对了!少了草边嬉戏的儿童!
听!晚风中捎带着清脆、悠扬的笛声。看!远处,带着草帽、身穿蓑衣的一位牧童正缓缓走来。他手里拿着一把笛子,看起来已吃饱了饭。他越走越*,越走越*。突然,牧童停下了脚步坐在柔软、舒适的草地上。现在已是夜晚,天空中的月亮月明如水,顺着风声,偶尔又听见那清脆、悦耳的笛声。牧童卧在草地上、望着月亮;此刻的他无忧无虑、所有的烦恼都抛到了九霄云外。
不经意间,我也回想起了那如牧童一样悠闲自在的童年……