柔软的晚风拂过大地,黄昏火红的太阳正用最后的光芒射向大地,把大地染成一片橙红。广阔的草原似乎望不到边,深绿色的嫩草在微风下摇晃,这片“绿海”别有一番风味。
“呤……”一阵婉转的笛声从一片片绿海中传来,宛如清清的流水,笛声随着风儿时有时无,时高时低,像在与风共舞,笛声在草原上回荡,活泼可爱。
谁在吹笛?顺着笛声走去,看到一个小男孩边吹笛子边乐呵呵的向家走,准备收拾去吃饭。
夕阳西下,一转眼皎洁的月光洒满了大地,男孩从家里出来,拍拍吃得圆溜溜的小肚子,哼着小曲儿心满意足的去草地上玩。月光宛如宁静的泉水,柔和的“落”下来,绿草被映成了银色。男孩望着如盘子般的月亮,在地上又蹦又跳,完了一会便躺下身来,静静的欣赏着它,连蓑衣都没有脱……