牧童改写作文
青青的野草在黄昏的余辉中左右迎风晃动着,晚风像一张无形的手,温柔的抚摸着人们的脸颊,那么惬意、闲适,一望无际的田野是一片绿色的海洋,青草晃动,好像波涛滚滚,给人无尽的遐想。似乎顷刻就被这一片无边无际的绿所吞噬。
忽然,一阵活泼、悠扬的笛声从远处传来,闻声不见人,慢慢的,草丛中隐约露出牛,牛的身上横坐着一个小牧童,戴着斗笠,披着蓑衣,那么可爱,他吹着笛子,笛声曼妙,清脆,有时,牛也叫那么一两声,好像也听懂了什么似的,它也像一位诗人,也被这景色所迷醉,呤上几句诗。晚风也唱起“呼吁——”的歌,真是“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”啊!我笑着想。
只见牧童回了家,吃饭去了,这时,黄昏被夜赶走了,天暗了下来,只有那几颗钻石似的小星星,镶在“黑玉石”上,呀!那是什么?月亮!一轮金黄色的明月微笑着站在黑蓝色的空中,像一位貌若天仙的公主似的,田埂上几棵枯树好像几位风烛残年的老人。
这时,牧童早已吃完饭了,快活的来到田埂边,打了个哈欠,懒懒地倒睡在那长满野草的小丘上,他连斗笠和蓑衣也不取下,望着月亮,那么美丽、皎洁,他可能想月亮上有什么呢?是不是真像大人说得那样有嫦娥和玉兔吗?远处的几处老鸦沙哑的叫声打乱了他的思绪,只见远处的几个大草垛,多像无数个穿着篷篷裙的小人在优美的轻歌慢舞,牧童想着想着,睡神来了,他有了几丝睡意,但他仍用手紧紧的握着笛子,努力睁开双眼不想错过这美丽的景色,他还是睡了,睡得好香,还有呼噜声,月亮望着这个可爱的孩子,生怕他受冷,为他小心翼翼地掩上一缕月纱………
望着这难得一见的景象,心里有作诗的想法,回到家,我忙找来笔墨纸砚,大笔一挥写道:
牧童
草铺横野六七里,
笛弄晚风三四声。
归来饱饭黄昏后,
不脱蓑衣卧月明。
呵!好一个可爱的牧童。