天蓝的天空上挂着金黄的太阳。一望无际的田野里一条弯弯曲曲的幽深小径两旁,稀稀落落地围着一道道篱笆。一阵微风吹来,篱笆飘来飘去,点点花瓣飘飘洒洒。树上长出了嫩绿的叶子,它们遮遮掩掩,躲躲藏藏,好像很害羞,树叶长的不那么茂密,还遮挡不住那一丝丝阳光,但已暴露了自己的身份。
在那田野边有个小酒馆。那酒馆的主人徐公,在门前高高挂着一面旗子,写的什么内容呢,就是写着吸引顾客的徐字,显得自家店很大气。春风拂过,那面旗子在空中随风飘荡。在酒馆旁,有一片黄灿灿诱人的油菜花。酒馆两侧,一排排的篱笆包裹了酒馆,一条狭窄的羊肠小道从油菜花间穿过,伸向远方。一个中年的男子从酒馆轻而慢的走出来,他一副书生的样子,将双手放在背后,欣赏着这田园乡村美景。突然,身后传来一阵嬉笑声,他循声望去,原来是几个小男孩正在追赶着一只美丽耀眼的黄色蝴蝶。那只黄蝴蝶拍了拍翅膀飞走了,飞进了一片黄花菜地里,无影无踪。追赶着飞舞的黄色蝴蝶,正当男孩们跺脚时,蝴蝶已飞到了花丛中,那蝴蝶找也找不到了。