牧童改写作文
在一个夏日的傍晚,那一望无际的原野上,有张大大的绿毯”盖在大地妈妈粗糙的皮肤上。
晚风像一个淘气的小机灵鬼,它总是在青青的野草中玩耍,使得小草像海浪一样摇摆,洗耳恭听。在呼一一呼”作响的风声中,还有一阵阵悦耳的笛声在耳边回荡,这悦耳的笛声便是由那牧童吹出来的。
待牧童回来吃饱了饭,已经是黄昏之后了。这太阳是个小心眼儿,还没等牧童瞧见它落日时那灿灿的金黄色,就早已把自己藏在那暗淡的夜幕后了。
刚吃完一顿美食,就有一丝沉重的困意情不自禁的涌上了心头。牧童实在是太困了,干脆就不脱蓑衣,直接躺在月夜的草地上。草地是他的床”,蓑衣是被子”,蝉鸣则是他的催眠曲”,不一会儿,他便熟睡在这月光照映的草地上了。