牧童改写作文
瞧!一眼望去一片绿油油的草,仿佛铺在地上似的!风轻轻一吹“沙沙沙”的响声穿的到处都是。
听!牧童又在吹笛子了,一声声欢乐的调子逗弄着晚风,慢慢的小时在耳边。
早上太阳露出半脸的时候,牧童就拿着自己的笛子,上山放牛去了,他坐在牛背上吹笛子,哼着小曲。欢乐的在草地上奔跑,无拘无束,人有任何烦恼。直到玩累了就躺在草地上,看着天上的白云和小鸟们,嘴角浮起一丝微笑。
吃完晚饭,太阳照一下山了,明亮的月亮去爬了上来,牧童手里拿着笛子,迈着欢乐的脚步来到草堆上,不脱下身的蓑衣就躺下来,听着草丛里的不知名的小虫唱这美妙动听的歌,抬头望着夜空中明亮皎洁的月亮,脑海里浮现在一个个画面。
你听那欢乐的调子有吹起来,多动听啊!咦!怎么停下来了,哦……原来是牧童眼睛进入了梦乡。是啊!他真的累了,就让他听听虫子的催眠曲美美的睡一觉吧!