《牧童》改写作文
原野上,放眼望去,草地一片接着一片,望不到边际,就像是给大地铺上了无边的绿毯。几棵树木站立在原野之中,如果是俯看大地,会觉得它并不怎么高,但在这无边无垠,非常空旷的原野的衬托之下,这些树木就显得很高大了。 天色逐渐逐渐暗下来,月光洒在草地上,使原野显得格外宁静。
突然,一声悠扬悦耳、婉转动听的笛声,打破了沉寂。然后是“两声、三声、四声……”笛声时断时续,时缓时急、随风飘荡、抑扬顿挫,这美妙的声音真可算得上是天簌之音了。 笛声慢慢地融入风中,风将这美妙的笛声带向四方,白云听到了,也跟着笛声跳起舞来。 这笛声究竟来自何方呢?原来是一个牧童放完牧,回家饱餐一顿后,见天色已晚,便躺在干草堆上,仰望着皎洁的月亮,吹起了笛子。 他一边吹笛子一边想:今天我的牛有没有吃饱呢?明天又该带它们去哪儿吃草呢?他又想起了白天坐在牛背上眺望四周的景色,让春风轻轻地抚摸着脸,看着白云在头顶上盘旋,一会儿变成白马,一会儿变成免子那种舒服的感觉。他又想起了白天和小伙伴们分别坐在自己的牛背上追逐,不由地抿嘴一笑,心里计划着:明天一定要接着玩。早晨起来后还要吹起笛子让蝴蝶和着这调子翩翩起舞……
他看着月亮,又想起了“嫦娥奔月”,“后羿射日”的传说。想象着小玉免会怎样一边捣药,一边向嫦娥姐姐撒娇。那老桂树、老槐树又有多少高大挺拔呢?吴刚有没有这个力气把它砍倒呢? 就这样想着想着,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡……