牧童改写作文
牧童放牧归来,吃完饭时,正好是黄昏后,他赶紧收拾完碗筷,急匆匆地跑出去了。
他用精湛的技术吹出一首又首柔美的曲子。曲子是个调皮的小孩,它不经牧童的允许就逗弄晚风,晚风也跟这曲子玩了起来。
青草不知像被谁铺在地上,方圆六七里都是草,再远一点也还是草,不管你怎么走,四面八方永远都是草。晚风中会有不清楚而优美的笛声。如果这时候你在这话,那你肯定会沉浸在这如仙境般的世界里,你会迟迟不肯醒来。
在这种境界里,是赏月的最佳时也。牧童的蓑衣上还有带着一颗颗晶莹透亮的"珍珠","珍珠"在月光下熠熠生辉。此时的牧童不想错过这种好景,就索性不脱蓑衣愉快地躺在草地上,看着天上的明月。
月色下,又响起了悠扬的笛声……