嫦娥改写作文
每到八月十五,看到一轮晶莹剔透的圆月,我就会想起上古时期的一个美丽的神话传说“嫦娥奔月”。
在那个特别的夜晚,因为逢蒙逼迫嫦娥交出仙药,她只好吞下仙药,突然她身轻如燕,她没法和丈夫告别,就抱上玉兔,飞得越来越快。飞到天上,风声在她的耳边呼呼的响,星星向她眨眼睛,月亮也向她微笑。她飞进了月宫,从此寂寞的嫦娥含泪寻找孤单的后羿。
多少年多少代过去了,我们同情嫦娥和后羿的遭遇,人们就在中秋节的夜晚献上大大的月饼。象征着他们的团圆。
当时间到10月1日18店59秒的时候,另一个“嫦娥”出发了,那就是嫦娥二号卫星,她乘着火箭从西昌发射中心喷薄而出,进入飞行轨道,接着进入月球轨道。今天嫦娥二号距月球只有100KM,马上就要工作了,她将用精密的一起探测月球。
两个嫦娥相遇了,奔月的嫦娥是个神话,美丽的月亮其实是一个冷冰冰的世界,这个星球一定有奥妙。
俄罗斯登月了,我们中国也探月了!用不了多久,嫦娥也会在月球登陆啦!