牧童改写作文
在村子里,绿草茵茵的草原,叫人舒服。绿草铺满了这个村子的整片原野,看上去一碧千里,而并不茫茫。
原野上,在这时来了一个牧童。他拿着笛子吹了一些悠扬的小曲,笛声正逗弄着晚风隐隐约约地传来……
牧童放下了笛子,然后把笛子拿好,往家的方向走去。回到家里后,他吃饱了饭,但是现在已经是黄昏了。天色渐渐暗了下来,但隐隐约约中还有几丝月亮微弱的亮光。他迈开步子,走出了家门,在离家不远处的一片空地上坐下来,抬头仰望着星空。
牧童看到了什么?
他看到了,看到了中秋佳节的夜晚,深蓝的天空,万里无云,在今天,月亮显得格外的美丽,它就像是一块巨大的白玉盘悬挂在天空之上,月亮那皎洁、纯白的月光仿佛为大地披上了银装。大地银装素裹,显得分外的妖娆。星星稀稀疏疏地乱七八糟,只在天空闪闪烁烁。
此时的牧童累极了,像一只疲倦的小猫,躺在草地上,连斗笠、蓑衣也都没有脱下,一手握着他那心爱的竹笛,抬头仰望那璀璨的星空,回忆着慈祥的母亲,带着美妙的遐想,在月亮的陪伴下进入了甜甜的梦乡……