考试的作文300字
今天上午,老师对我们说:“我们抽到7 位同学参加省里的考核,报到的同学请站起来。”
蒋钰奇、向绍文……啊!没等我反应过来,姚思源已经把我拉了起来,“恭喜你,中奖了!”啊!我的天,怎么那么倒霉,居然被选中了。我一下子心跳加速,紧张起来,就像热锅上的蚂蚁团团转。老师报好名字后,叫我们带好橡皮、尺子和水笔,然后把我们带到科学实验室去考试。
一进教室,监考老师帮我们找到相应的位置坐下,然后把试卷和答题卡发下来,我们便开始考试。
先考语文,我拿到试卷一看,啊!题目真多。我大致看了一下,有的会做,有的不会做。其他同学都很认真地答题,我也做了起来。过了一个小时,我们看见外面有一个老师吹了几下口哨,监考老师把试卷收上,发下了一张数学试卷。我们一直考到十一点四十分才走出教室到食堂去吃饭,心里的一块大石头总算落地了。
这真是一次紧张的考试。