桔子的作文300字
小朋友们,你们喜欢吃桔子吗?我们学校就有一颗桔子树。到了秋天,树上挂满了黄黄的桔子,远远看去像一个个黄色的小灯笼。
今天上午,我一回家就看见一盘金黄金黄的桔子。“这一定是妈妈买给我的,妈妈知道我特别爱吃桔子。”我自言自语的说。
只见桌子上一个个金黄的桔子像一个个圆圆的小皮球,仔细看看桔子颜色真漂亮――绿中带黄,用手摸一摸,桔子凉凉的、软软的,闻上去有股淡淡的香味。
放下书包我迫不及待的剥开了桔子的外衣,顿时一股清香飘进了我的鼻子,我赶紧往嘴里塞了一半,呀!酸甜酸甜的,真好吃。这是我才发现,桔子里有许多白色的纹路像极了一朵白色的小 花;橘黄色的橘肉像灯笼一样;一瓣瓣的橘瓣像小船似的紧紧的围在一起。看着拥抱在一块的橘瓣,让我想起了团结在一起的56个兄弟姐妹。
桔子全身都是宝:橘皮可以入药,还可以泡水喝;橘肉不仅可以吃还可以用来美容。
我喜欢吃桔子,小朋友你们喜欢吗?