春节,我随妈妈来到了爷爷奶奶家里,爷爷奶奶都是个慈祥的老人,见到我和妈妈的到来,高兴的连嘴都合不上,一见人就兴奋地说:“这是我的乖孙!”,说的我都不好意思了。
冬天的内地是比较冷的,大清早我和爷爷、奶奶、妈妈一起一起去菜市场,由于天冷我穿着一件大棉袄,走着走着,忽然,我看见一个老太婆在那里讨饭,我心里不舒服,把刚买的炸鸡腿拿给她吃,还要妈妈给她钱,爷爷奶奶看见后,表扬我一番,说我做的好。
由于路上行人还不多,爷爷说:“我们两个人比赛,看谁走的快!”然后我们就开始了,我一路领先,就坐在石椅上闭目养神,心想爷爷肯定落后,忽然,听到爷爷在喊我,原来,他已经到了菜市场门口,我心里非常惭愧,回头一看,把奶奶和妈妈远远地甩在了后面,我跑到爷爷身边,朝他做了一个鬼脸,等着奶奶和妈妈过来。
现在,每当爷爷来电话时,总会想起我们比赛的情景。