我家有三只博美犬,它们即可爱又听话,所以,我特别喜欢它们。有一天,我到阳台上去找它们玩的时候,发现它们都香香地睡着了,而且睡的样子很奇怪,它们把耳朵贴在地上。难道头压在耳朵上不会疼吗?我可不愿意让它们不舒服,于是轻声轻步地走过去把它们的头扶正。可过了一会儿,它们又恢复了了原来的睡姿。好奇怪呀!我决定弄个明白。
这一天,我去同学们家观察了它们的狗,结果发现这些狗也有这样的`*惯。这难道是狗的天性?我半信半疑,决定自己探索一下。过了三天,我还是什么都没有发现,于是无奈地趴在桌子上。这时,桌子里传出了楼下机器发动的声音。对呀!我怎么没有想到自己尝试一下耳朵贴在地上的感觉呢?我高兴极了,但还是不能确定耳朵贴在地上也会像贴在桌子上一样能听到声音,所以还是亲自常识一下比较好。我把地拖干净,趴在地上,耳朵贴着地,然后让外公走过来。“咚,咚,咚”,我趴在地上清楚的听到了外公的脚步声。哈哈!我终于明白了狗狗们的用心良苦了。
通过实验,我明白了小狗睡觉时把耳朵贴着地的原因了,它们是为了能在睡觉的时候听清楚有没有小偷侵入,这也是管家的一种好办法哦!我现在觉得狗狗不仅可爱听话,而且很聪明。