描写马的作文300字
有一种动物,令我敬佩。它,是忠诚的象征,它,飞驰在广阔的草原上。它,就是马。
我敬佩它的忠,欣赏它的雄壮,也仰慕它的豪放不羁。
马,奔走于文人墨客的诗中,文中;穿行于徐悲鸿的画作中;疾驰在昭陵六骏的石刻中。马,一个神秘的物种。
有这样一个电影,讲述这一个朝气蓬勃的农家少年,与一匹他从小养到大的马“乔伊”,向无数的人证明,他,和乔伊,没有办不到的事。而“乔伊”也与少年不离不弃,和他一起犁地,时刻聆听少年的口令,和它的主人,一起证明了自己。直到有一天,“乔伊”被送上战场,它冲锋陷阵,英勇无比。可是这场战斗,依然败了,它,成了唯一的幸存者。
有一天它看到了一个熟悉的身影,出现在敌方的战线里。那,就是它真正的主人。它不顾一切,冲破了铁丝网路障,闯进了敌方的防线。而不幸的是,敌方战壕里,毒气喷发了,那位少年也不幸中毒......
最后少年用对乔伊的印象和多年前定下的口令,寻回了乔伊。乔伊与少年,就如同那大海和鱼,不可分离。
在那骏马之中,唯有那忠马最为难寻。