描写雨的作文300字
是什么声音,像优美的小夜曲,在我儿边回旋?是什么东西,像一串串珍珠撒向大地?
啊,春雨来了!春天的雨,撒落在美丽的人间。有一千个小水滴,落在了河面;有一万个小酒窝,在水中回旋。
春天的雨,是春天的竖琴。
每一条雨丝,都是一根轻柔的弦。那落在树上的雨点,使大树发出像沙锤一般的“沙沙”声;那落在雨伞上的雨点,发出小鸡啄米的声响;那落在屋顶上的雨点,敲打着有节奏的鼓点;那落在河面上的雨点,发出“嗒嗒”的敲钉子一般的声音。
春天的雨是,春天的明镜。
她看见人们的脸上,洋溢着快乐的笑容;她看见水坑那边,孩子们在高兴的嬉戏;她看见地上五颜六色的伞;她看见垂柳披上了长发,如雾如烟……
比金子还贵啊,春天的雨!
比银子还亮啊,春天的雨!
啊,地上草如荫,**柳如眉。春天的雨,叫人多沉醉。春天的雨,给了万物生机,给了人们欢笑。让这春天的雨,撒满我们心的空间!