桔子的作文300字
秋天是个丰收的季节,一到秋天,我就高兴地嘴也合不拢,因为我又能吃到美味多汁的福桔了。
我对桔子最了解,它们有的穿着一身橙黄色的外衣,有的披着一件绿色的毛绒衫,还有的上面穿着一件绿色T恤衫,上面戴着一顶黄纱帽。桔子如拳头般大小,形状扁圆的,表皮凹凸不*,用手一摸,很粗糙。我用鼻子闻一闻,从桔皮里传来阵阵清香,拨开桔皮闻一闻,酸中带甜,令我口水流到了亿里之外。
桔皮里的桔瓣,像是永不分开的兄弟,紧紧地拥抱在一起,把其中一瓣举起,就像一轮月亮挂在高高的天上。桔瓣上布满了桔络。咬开它,啊,晶莹剔透的果肉出现在我眼前。我忍不住大口大口地尽情享受。吃完了,嘴里还留着回味无穷的果汁,让我感到精神大振。
我喜欢这秋天的桔子。