描写雨的作文300字
秋风萧瑟,树木冻得瑟缩着,下雨了。
细密的雨丝无声息地飘落下来了,既没有“天街小雨润如酥”的温情,也没有“雨跳珠乱入船”的盛大和雅致。这雨就只是轻飘飘的落在叶片上,落在坚实的地面上,连点轻微的声响也没有,偶尔有较大些的雨滴聚在一起,从屋顶的斜面上滑落,在无声的雨幕中发出一声清脆地“答”的声音。
路旁高高的树,叫秋雨反反复地冲刷着,绿得干净,绿得新鲜,绿得好像稍稍一碰,树叶上的碧色就会凝成了水滴落下来似的,树的冠头高高地俯视着地面上的一切。雨来了,它先经雨滴的敲打;风来了,它先摇晃、呼啸。等到太阳出来,它就像光滑的贝壳一样闪闪发光了,下着雨的时候,它就像支撑着沉重的天的巨人,引领着地上的草,地上的花,一在风中摇摆,呼啸起来了。
在放学的时候,街上的伞都如雨后蘑菇一个个都撑了起来,街道成了一条伞的河流。各种绚丽的颜色,大大小小,形态各异的伞,都缓缓地在这河流中着,在叉口的交合处,大的河流成了两三条小的分支,小分支又在交叉口成了更小的分支…
这条河流流经了几个小区,几座高楼后,只剩稀稀落落的两三个孤单的伞了。等到街道上一个伞也不剩的时候,万家灯火已经在迷蒙的雨幕中若隐若现了……