描写雨的作文300字
晚上,我在家里写作业。妈妈还没下班,家里只有我一个人,显得格外安静。写着,写着,我突然想起窗台上的鞋还没收,便去收鞋。刚走到窗台边,打开窗户,灰暗的天空里忽然亮起了一道“火光”,接着就是那好像要打碎万物似的一声霹雳。过后一切又恢复了宁静,等待第二声闪电划破天空。
第二声雷打破沉闷,一道道闪电,划破了那黑色的天幕,好像一把利剑,把天空劈成了两半。接着雨像是“黄河之水天上来”,横着冲过来,像惊涛,像骇浪。此时的雨又像一块透明大布,被风一吹,划过无数道破痕,被闪电照得亮闪闪、白花花,很是壮观!
我愣在窗台,仿佛身临其境。“咚,咚,咚”一阵敲门声打断了我的思路。一定是妈妈回来啦!我高兴得跑去开门了!