描写雨的作文300字
今天下午上第一节课的时候,突然下起了“狂风暴雨”。不过,这场雨不是很大,但也不会很小,只是风很大,我觉得这场雨很凉爽。
下课以后,同学们纷纷走出教室,有的同学在扫水,有的在拖,可是一件意想不到的事情发生了:下水的通道堵塞了!我们的同学可好心了,纷纷在那儿想办法,去帮忙。
同学们打扫的时候,我在看着雨儿。雨儿真可爱。雨儿落在地上哗啦啦,落在树上叮当当,落在草地上嘀嗒嗒。雨儿渐渐小了,同学们都伸出可爱的小手,在感受大自然的清新、自然。
看着雨儿,我想到了一句话:“春雨贵如油”。为什么呢?你知道吗?让我来告诉你们吧。春天农作物长得好、坏,关系到一年的收成。可是这时很少下雨,春雨就显得格外珍贵了。所以人们把春雨说得像油一样贵。
春雨真可爱!