今天我和同学去无锡橘子园收橘子。
站在绕山的公路上,远远望去,有许多橘子树,树上挂着来自黄澄澄的小而精致的橘子。
我走进橘子树,左右看了看,发现了一个黄色的大橘子。我左手抓着树枝,右手拿着橘子,轻松的摘了下来,放在我事先准备好的小篮子里。我继续在橘子园穿梭。突然,我眼前一亮,发现了一个金色的橘子。然后我向左跳,向右跑,但是够不着。我转过头,看到旁边有一个土堆,就踩上去,立马摘了橘子。我很开心!
看着篮子里可爱的橘子,口水都要流出来了,想着一定很甜,就迫不及待的剥了一个放进嘴里。哇,酸得我眼泪都要流出来了。我找到了最黄的,剥了一小块放进嘴里。又甜又好吃。
通过今天的柑橘采摘,我不仅有了采摘柑橘的经验,也体会到了柑橘种植者的辛苦。今天真是有意义的一天。