描写马的作文300字
小骆驼旅行结束了,在小河边遇到了小红马说:“红马哥哥,我回来了,我在沙漠里行走了四,五天,沙漠里的景色真美啊!我还帮人们运送了许多货物了。”小红马说:“这有什么难的,我一天能行千里。”“沙漠里没有吃的,又会有风沙,不适合你去旅行。”“我才不信了”小红马满不在乎的说。小红马说着一个劲地要到沙漠里试一试。善良的骆驼无可奈何地跟在后面。它们在沙漠里走啊走啊,不一会儿,起风了,风沙铺天盖地刮了过来,这时走了一天的小红马又累又饿,眼睛进入了许多沙子,脚又深深地陷进沙子里,它后悔极了。跟在后面的骆驼赶忙跑过来,帮它挡住了风沙。风停了,天渐渐地变好了,骆驼说:“红马哥哥,我们回去吧,再这样走下去,你会没命的。”小红马听了不住地点点头,在骆驼的帮助下,小红马艰难地走出了沙漠。
骆驼对小红马说:“我们各有各的长处,我的三件宝帮我在沙漠里发挥作用,而你在辽阔的草原上,才是发挥你本领的地方。”小红马听了惭愧地点点头。