厦门三年级作文
今天我要推荐的是厦门,一个福建省东南的沿海城市。厦门是我国绿化最多的城市,不仅风景优美,让人流连忘返,而且海鲜和各种美食更是让人垂涎欲滴。
厦门的著名景点很多,云水谣古镇、鼓浪屿、中山路步行街、菽庄花园,最吸引我的是有着悠久历史的古老村落云水谣。这里的土楼别具一格,有堪称“天下第一奇”的和贵楼,建在沼泽地上;怀远楼工艺精美,呈双环圆形。让我记忆最深的还是千年榕树群中的第七棵榕树,它被称之为“树上动物园”。因为站在远处,无论从哪个角度看这棵榕树,都能看到神态各异、惟妙惟肖的动物造型,有马、松鼠、蛇……那可都是自然形成的呢,真是佩服大自然的鬼斧神工。
欣赏完了美景,再让我们来看看厦门的美食吧!
在厦门,满街的美食。令我最念念不忘的是海蛎煎,洗净的海蛎拌入调好水的红薯淀粉,撒上碧绿的鲜葱末,倒入热油锅,摊成饼状,“滋啦滋啦”的响声伴随着阵阵鲜香飘过来,让人直流口水,再倒入金黄的蛋液,单单这颜色就让人食欲大开。尝一口,鲜香滑脆,口腔的每寸味蕾都得到了满足,让人吃了还想吃。
我爱厦门,爱这里的景,也爱这里的美食。有机会我一定再去厦门。