三年级成语作文
今天,我们的作文课来了一场欢乐的成语大赛。
我们先分成两队,我们一排是红队,他们一组是黄队。游戏开始了,我们先答题。只见大屏幕上有一个人用一只手捂着耳朵,一只手伸向了一个铃铛。我们组马上有人说:“掩耳盗铃!”耶!答对了,得了一份。黄队的一幅图画是一个大白菜,上面写着招洗菜工,但又写着“本科及以上学历”我还没反应过来,他们组就有人喊:“大材小用!”他们组答对了。第二题是他们答题,只见大屏幕上出现了九个牛字和两只老虎,黄队马上答了上来:“九牛二虎!”他们答对了,轮到我们答题了。大屏幕上出现了一只鸭子和一只麻雀,还被封住了嘴,我顿时懵了,我似乎从来不知道有这样一个成语。好在后面有人回答:“鸦雀无声!”我们队答对了。
说着说着,第一轮就过去了,我们队和黄队相差三分,第二轮是抢答。第一张图片出来,是一个圆圈,旁边有一点。我们队答不上来,只听见黄队有人喊了一声:“可圈可点!”他们对又领先了一分。第二题是一个“口”字,旁边有一个“√”,还有一个“心”字,旁边有一个“×”,我们队马上有人说:“口是心非!”我们又取得了一分。几局过去了,最后算分,我们队总分是17分,黄队竟有27分!比我们整整多出了10分。
这场比赛,让我了解了去多成语和它们的深层含义。我们虽然输了,但我们并不气馁,我们会去多读课外书,了解更多的成语。