三年级成语作文
今天,作文课上,老师出人意料地宣布:“这节课我们来玩一个猜成语游戏。”说着,在黑板上写下几个大字“猜成语”,老师一边写一边说:“你可以把成语通过做动作或画画的形式表现出来让大家猜,猜对一个,奖一朵红花。”大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。
宇超同学自告奋勇地第一个上台表演。只见他一上台就做热身运动,然后试图去搬动椅子。可是,椅子仿佛有千斤重,宇超同学花了好大的力气才能把椅子搬上来。看了宇超同学的表演,我们一时想不出是什么成语,同学们有的冥思苦想,有的呆呆望着天花板,还有的在翻阅参考书,希望能得到一点启发……一位同学说是“气喘吁吁”,宇超说:“不对,不对。”又一位同学说是“力大无穷”,宇超说:“不对不对。”这时,我灵机一动,脱口而出说:“是九牛二虎!”宇超说:“对了!”老师奖了我一朵红花,我乐极了!
看我们玩得这么开心,老师也来凑热闹,她也来表演,只见老师端起杯子,喝下去后走起路来摇摇晃晃的,一副醉醺醺的样子,老师又好像拿了一碗饭吃下去,还打了一个饱嗝,逗得我们哈哈大笑起来,有的同学说是“狼吞虎咽”,老师摇了摇头。我说是“大吃一顿”,老师还是摇摇头。最后,还是奕彤说破了秘密,原来是“酒醉饭饱”!老师向她竖起了大拇指。猜成语的游戏在大家的欢笑声中继续进行着……
猜成语游戏不但趣味横生,而且还增长了我们的知识,真是一举两得啊!