三年级成语作文
“真好玩,真好玩!““教室里传来一阵喧闹声,这是怎么回事呢?原来是老师正和我们玩猜成语的游戏呢!
老师先请沈**和徐李博文到外面说了几句话,接着,门被稍稍开了一条逢,从外面探出一个“狐狸““脑袋,他见四下无人,长长地吸了一口气,大摇大摆地走了进来可他那里知道,后面跟着一只大老虎,不等他反应过来,老虎猛地往前一扑,一把抓住狐狸的肩,“哈哈!今天抓住你,可以美餐一顿喽!老虎边说边舔了舔舌头,狐狸本来有些慌张,眼睛忽然骨碌一转,说:“我是老天爷派来管你们百兽的,你还敢吃我吗?““老虎半信半疑,爪子稍微松了一点,狐狸见状,立刻火上浇油,瞪着眼睛说:“你不信,那就跟我到森林里走一趟!““
这时,森林里的小动物都在交头接耳,“嘿!听说狐狸要领着百兽之王__老虎过来呢。“““嘿,真新鲜!““这时只见狐狸领着老虎走了过来,“呀,快跑呀!““小动物们都乱作一团。看到这,我心想:这不就是狐假虎威吗。““不等我举手,全班同学就一起说到:“狐假虎威。““
接着老师又让许召千和马瑞表演了闻鸡起舞,好多同学都没猜出来,只有几个同学猜出来了。
下课铃响了,可我们仍然沉浸在游戏之中。