描写植物的三年级作文
我家院子里的架子上爬了一棵紫藤,每当开花的时候,整个院子都会被紫色包围,太阳光都变成了紫色。不开花的时候,它的叶子则是令人喜欢的。
春天,气温渐渐上升,沉睡了一个冬天的植物苏醒了,枯干的紫藤开始长出嫩叶子。随后淡紫色的小花长出来了,一串串挂在树上。远远地看,就是一片紫色,*看又有点像淡紫色的小葡萄,仔细观察才知道,那不是圆的葡萄,而是扁的花瓣。
春天别人家是光秃秃的房顶,我家屋顶上却是一片紫色花海,我觉得我们家是一大片灰色中的一个彩色小点,与众不同。
夏天到来之后,花都落了,叶子则开始蹭蹭往上长,没几天,房顶又被绿色覆盖了。在外面晒了好长时间,回到院子里的紫藤树阴下,顿时感到十分凉快。就算不进院子,看见了这一大棵紫藤,也能使人心里感到很清爽。
到了秋天和冬天,紫藤的叶子全掉光了,只剩下光秃秃的木头,看上去像死了一样,没有生机。但是一到下一年的春天,紫藤就又开花了,再次走向生命的巅峰。
紫藤花漂亮、生命力顽强,不管哪个季节,总有让人喜爱的地方。