12月14日,艳阳普照,真让人心情舒畅,我们要去宁波首个健康科技豪宅,这到底是什么样的房子呢?我有点心动。
这座豪宅在南塘老街边上,这里可是黄金地段,小区门口写着“金茂府”三个大字。一走进金茂府,只见一幢幢方方正正的高楼,看上去很国际化,但是和别的房子没啥区别。
我心里正纳闷着,“金茂府”工程部的林老师介绍说,绿色建筑的房子与普通房子的区别主要在工程上,绿色建筑可以减少很多材料,把它们用到更多需要的地方,同时在施工方面做到了保护环境的标准。设计师许老师补充说,“金茂府”还利用地下80米左右的恒温层作为大楼的能源,用地源热泵加毛细管网辐射系统使房间内温度一年四季都保持在18度到26度,使房间内四季如春每一天。
“金茂府”资深新能源贾老师告诉我们,恒温、恒湿、恒氧、低噪音,是“金茂府”的特点,同时它还做到了节材、节能、节水、节地,所以金茂府评上了中国住宅最高星级——绿建三星之一。
我想,现在地球的环境这么差,如果有这么一套房子,夏天不流汗,冬天不哆嗦,空气新鲜,没有粉尘,住起来是多么舒适啊,这不就是我们寻找了很久的房子吗?以后科技越来越发达,会有更多的人住上这样绿色健康的房子。