厦门三年级作文
暑假的一天,爸爸妈妈带我到厦门游玩。
厦门是一个风景优美,海产品丰富的海滨城市。它四面环海,马路两边栽满了高大茂盛的树。这里的海产品种类很多,有海瓜子,章鱼,血蛤,海蛎,扒皮鱼……厦门的名胜古迹有鼓浪屿,白鹭洲等,它被称为“文明城市”。
一大早,我们来到了鼓浪屿。鼓浪屿是个游玩的好地方,这里风景很美,到处都能看到绿油油的大树,在这么高的气温下,眼前的这一排排绿树让人感到很凉快。我和爸爸妈妈到了鼓浪屿上最著名的景点-日光岩,人们都说:“不登上日光岩,就等于没来过鼓浪屿。”我们登上了日光岩,上面挨挨挤挤的都是游客,大家都想欣赏鼓浪屿的美景,因为站在日光岩上,整个鼓浪屿的美景就可以尽收眼底了。
下了日光岩,我们来到了“白城沙滩”,这里的海水很清澈,天空也显得越发纯净。来这里玩的人很多,有的人在堆沙堡,有的人在打水漂,还有三三两两的在边散步边聊天。我也迫不及待地跑向沙滩,踩在细细软软的沙子上,真舒服啊!
晚上,我们来到了海鲜一条街,在一家名叫“小眼镜海鲜大排档”的店里,品尝了这里的海鲜美味。
多么让我难忘的一天啊!