难忘小学生活优秀作文
时间如流水般逝去,转眼间,难忘的假期就要过去了,生活中的一幕幕,如同电影一般在我脑海中闪过,其中,令离我难忘的,还是那件事……
大年三十的晚上,大人们都在忙着为年夜饭做准备,只有我,独自一人,无聊地看着电视上的节目预告。过了一会儿,我再也无法忍受了,便跑进了厨房,想找点事情做。“去,出去,你来干什么?”妈妈生气的说,:“大人都在忙,你别碍事。”我把事情的给妈妈说了一遍。“嗯……你去和面吧,再把饺子馅剁好,一会儿要包饺子。”
听到命令,我立马飞奔出去,把面倒在一个盆子里,又倒入了一碗水。啊!水倒多了!再加一把面粉!唉!面粉又多了……终于,在我的努力下,面不稀也不稠,只不过分量却比以前多了不少。
开始揉面了,啊!我的胳膊!陷到面里了。我拔!“不好!我的面!”我大叫一声。“怎么了!”妈妈闻声而赶来,一看这一片狼藉,哭笑不得,他帮我把我胳膊上面给刮了下来。“得!你还是去剁馅吧,揉面不太适合你。唉!好吧,我还是乖乖地去剁饺子馅吧。
一到菜板前,我傻眼了,喝!一颗完整的大白菜摆在我面前!这可让我怎么剁,总不能直接剁吧?让我来想想,嗯……要是一小块一小快的就好了。啊!对了!把它掰开不就得了吗!唉!我真笨。
好!就这样。“咔,咔”好了开始剁吧!“当当当……当当当……”“妈,我剁好了!”“这么快?”妈妈用不可思议的眼光看着我,“来,让我看看。”我得意地指了指我的“杰作”。
“这,这可怎么吃啊!”妈妈哭笑不得地说。“这怎么了?”我不解地问。“你一没加酱油,二没加盐,还有,菜剁得这么大……”听了这些,我的脸红的像一个苹果。
不论做什么事情,都要三思而后行,只有只样做,才能将事情做好。不然,吃亏的终究是你。