犹记得,同学之间盛传一话“大考大耍,小考小耍,不考不耍。”如今期末考试已毕,步入暑假,一定好耍,非也!非也!为何?且听我演奏一曲······
摇滚乐
早上我猛一睁眼,懒洋洋地瞅一眼钟,吓得我差点把枕头吞下去。“天哪,又是十点多钟啦!我这睡懒觉的毛病怎么也改不了。
刚把早饭煮上,电话就响了起来,妈妈第一到指令已经到达:“才起床?猪呀!快点洗漱,吃饭,叠被子!”没办法,母亲大人的命令岂敢违抗?只好赶紧“稀里哗啦”的忙完。第二道指令······
一上午地折腾,忙得没有喘息地机会,真好像刚刚演奏了一场摇滚乐!
小夜曲
吃完午饭,该踏上去看外婆的“二万八千里长征”了······经过九九八十一难,终于到了外婆家。
回家时,我乘座公共汽车,刚上车就找了个座位坐下来,便睡了起来。正睡的香时,售票员那声“惊天地,泣鬼神”的某某某站到了。
本来想在“大考”后好好玩一番,岂料如此狼狈,真是狂战呀!