美丽的景色作文
“沙沙沙……”晚风吹动了我房间的窗帘,仿佛在告诉我:“快去跟月亮、大山、小溪来一个亲密的接触吧,一定会有惊喜的。”
我走了出去,抬头一看,月亮像一个大玉盘,映入眼帘。我往前走,月亮仿佛也在跟着我一起走。不一会儿,月亮藏了起来,变成顽皮的孩子,在跟我玩捉迷藏的游戏。隐约间,传来一阵琴声,难道是嫦娥在天宫中孤独地抚琴?
这时,月色朦胧,月光洁白。在这洁白的月光下,大山显得更挺拔了。他像一位多情的诗人,凝视着月亮,顿时让我想起了李白的《静夜思》,“举头望明月,低头思故乡。”山上野花混合着青草的香味,真让我着迷。这时,蛐蛐开始了个人演唱会,萤火虫打起了灯笼,跳起了优美的舞蹈,许多小动物也被吸引过来,大山里瞬间变得热闹起来。
“哗哗……哗哗……”我仿佛听到了一阵清脆悦耳的响声,那是什么声音?原来是小溪在歌唱,那么悦耳、那么醉人。在月光的照耀下,水显得更清澈,都能看到细沙被水流冲走的样子。溪中的月亮犹如美玉一般漂亮,真是让人眼馋。小鱼小虾正围着它在嬉戏呢!
多么美丽的月夜,真是令人神往,不知何时才能相见,估计是在梦里吧!