今天我要出去玩去哪呢?去我们贵阳最出名的景点之一十里河摊,顾名思义,十里河滩真的有十里之长。
进入十里河滩大门,你会看见有一个小斜坡,这条斜坡的两边都有,都种了树,下了坡。你的左手边有一幢奇怪的建筑物,这幢建筑是在一片草地之下。沿着这条路再走一会儿。你就会看见七八个像龟壳似的的小石堆,这些石堆上面有篱笆围成的小花园,这些篱笆可能是怕有人破坏里面的竹子建成的吧。在这些石堆的左边,有一个用木头做的桥,这条桥大约长十米,桥下就是我们说的十里河了。走在桥上你就会听到吱、吱、吱的响声,就好像是为我们的到来,奏起了欢迎曲。下了桥,就会来到一条羊肠小道,小路两旁都种着一种金色的花,虽然我不知到这是什么花,但是阳光的照射下,它是那么的漂亮!这时一阵微风迎面吹来。我停了下来,小道两旁的大树摇摆着,仿佛向我张开了双臂而这时的我,张开了双手感受着风的拥抱、感受着大树的问候。小鸟在枝头吱吱吱的叫着,就好像在和花儿们聊着天,我用耳朵听着这大自然的絮语,不由得心想:大自然是多么美妙啊!再向前走一会儿,你就会看见紫色和粉色的花儿了。
走了一会,我找了一个地方休息。为我遮挡阳光的建筑物,十分奇怪,好像是许多三角形组合起来的一样。说不出坐在它的里面什么感觉,但凉爽那是肯定的。在它的旁边有两条向下的楼梯,楼梯中间有一个小池塘,而这个池塘里有很小很小鱼和小蝌蚪。我沿着楼梯向下走,池塘里的鱼儿们见我走来,便四处逃窜,可能是怕我打扰了他们吧。慢慢的池塘另一端没被惊扰的的鱼儿们聚集在一起,也许在讨论着我是谁?为什么能在没有水的地方活下来?为什么长得这么奇怪吧!
就这样休息了一会儿,我便漫步着在大自然的美景中,眼看着景、耳听着音、手触着风,脚踏着地。沿着这条小路慢慢悠悠地回家了。