当我走进这熙熙攘攘的山坡时,我被眼前的一切惊呆了。这里的房子原型和我的一模一样;它是由主人灵巧的双手精心装饰的。草顶一换成红瓦,墙就白了。不难看出,每次暴风雨过后,主人都小心翼翼地把它修好了,似乎窗户明亮而安静,一切都好得像新的一样。
院子里的路是用山上的石头修建的,一直延伸到胡明湖的岸边。院子里的石桌、石凳,也是在山上用石头大师精心雕刻的石桌中央刻有棋盘。我仿佛看到主人和他的妻子在浩瀚的月亮中享受着喝茶玩游戏的乐趣。院子的角落里长满了花草;树篱上也长满了刺李。牵牛花。一类植物。整个小屋都被这些绿色的东西包裹着。生活在这样的环境里,是多么浪漫,多么温暖。
这里的树木繁茂,硕果累累。听大师描述。这棵树看起来和我的相似。有一些四川移民住在对岸。这里的土壤不能种植他们最喜欢的蔬菜之一,但他们的茶和米饭却是无味的。他们不厌其烦地给家乡带了些土,铺在院子里。神奇的是,他们种的蔬菜和家乡的一样好吃,一样绿。他们认为土壤可以改变所有的植物。主人听说后,就用树杆做了一个木筏,日复一日,年复一年地在明湖岸边运土。种植植被时,土壤没有流失,风也没有咆哮。慢慢的,树变了,可以保护岩石不受风吹,保护花不受雨打,保护晚上飞来飞去的蝴蝶。
山或者像我这样的山;拖着小屋和树木的山一被主人改造,就几乎完美了。岩石上覆盖着土壤,种植着各种果树。春天,果树上开满了各种颜色的花朵,花朵漫溢,导致成群的蜜蜂在山里忙碌。随着土壤的水分,岩石变得绿色光滑。
眼前的一切让我震惊!我感叹主人的辛苦!我想到我的房子,树和山。我相信别人能转化的就是好的,我能做到,我会做的更好。
感谢花的出现:是你的红花,唤醒了我多年沉睡的梦——我敢说,我的房子,我的树,我的山,都和你一样高——
可惜世间万物都可以清除,情感却不能......