一朵小小的毋忘我,渺小却装点着大自然被遗忘的角落;一片绚丽的火烧云,匆匆却把天空染得五彩斑斓;一片普通的落叶,*凡却带来了绿色的希望;漫天飘舞的雪花,更是在冬日里创造了一个冰天雪地的白色世界……这些都是美丽的风景,像一扇小小的窗户,给我们的生活带来了许许多多的惊喜。
但是,我觉得人生永远是那道最美的风景,那扇带来风雨的柔情、阳光的爱抚、雨露的滋润的窗户。
有人说,生命一点意思也没有,无聊的生活,碌碌无为的日子,各种各样的苦难接踵而来,祸不单行,各方面的困难折磨着你,实在是太痛苦了。我觉得,感觉生活是一种痛苦的事是因为没有真正地去享受生活,一直以来都在被生活操控。
人生里充满了各种酸甜苦辣,有哭有笑,正是因为这样才美丽。
生活就像走一盘象棋,你要么甘拜下风,要么反败为胜,哪怕只剩下一颗棋子,也不要向生活低头;生活就像坐过山车,时而风和日丽,时而阴雨绵绵,时而飞翔云霄,时而坠入深渊;生命就像一朵秋菊,秋风吹起之际,其他的花儿都低下了头,唯独菊花,环境越是险峻就越要坚强地面对,每个人都有生的权利,生命本身的存在就是希望,一定要珍惜这短暂的一次,坚韧不拔地活下去,无论受到多大的打击,都要泼泼洒洒的面对生活,不要放弃,
生活这道风景虽然充满的险恶,但是总有一些美丽的地方吸引着我们:有疼爱我们的父母,关爱我们的老师,和我们一起欢笑的朋友,还有很多很多有趣的东西吸引着我们。
有对生的希望,燃起对生的意志,你就会发现,人生是一道美丽的风景!