爸爸戒烟的作文
吸烟不仅害己,而且害人,造成大气污染影响他人健康”当我读到吸烟者的妻子有的得肺癌时,爸爸看了看正在做家务的妈妈,猛地吸了一口烟,然后把烟用力塞人装满烟灰的缸里,坚决地说:“我从此戒烟!”头几天,他勉强熬过去了。后来,他的烟瘾又犯了,只好大口大口地喝茶。有一次,妈妈见他实在可怜,就从烟盒里抽出一根递给爸爸,说:“抽吧!”爸爸的眼神突然一亮,刚要去接,猛地,他像触电般地又把手缩回来,装着毫不在乎的样子说:“大丈夫一言既出,驷马难追!”说完又喝了一口茶。我心里一震,更敬仰爸爸了。从此,爸爸再也不抽烟了。