爸爸戒烟的作文
我的爸爸爱吸烟。只要碰到高兴的事或特别不愉快的事,他总是坐在沙发上,"吧嗒"、"吧嗒"一个劲地抽烟。
放学后,我兴冲冲地回到家里,看见爸爸坐在沙发上,又在一个劲儿地吸着烟,脸上还笑眯眯的,看来,爸爸心情梃不错,不如趁这个机会劝劝他。我小心地走过去,试探着问爸爸:"爸爸,您说学校让我们每个同学在家里贴《小学生日常行为规范》的目的是什么?"爸爸咧嘴一笑,说:"傻丫头,让你们在家里也时常遵守这20条呗。学校搞这个活动真不错。"爸爸一个劲地夸奖。"那不遵守这个《规范》就不是好孩子啦?"我又追着问道。"当然啰!"我一看爸爸中了计,忙拉着爸爸到《规范》前,让他读其中的第二十条。爸爸清了清嗓子,大声念着,当念到"不吸烟"这个地方时,忽然停住,像是完全明白了。爸爸拍拍我的头说:"戒烟!从今天起,爸爸不再吸烟了。"说完,下决心似的把那支才吸了几口的烟往地上一扔,还用脚狠狠一踩。