我的家乡作文200字
我的家乡在东营,是黄河入海的地方,是个整洁而美丽的城市。
东营的地下石油资源特别丰富,著名的“胜利油田”就在这里,在它广阔的土地上,到处都能看见高高的井架和一个个不停忙碌的抽油机,又叫“磕头机”。它像一个个勤劳的工作者,有规律的一上一下的摆动着,石油就会从那根深入地下的油管抽到油库中。抽油机又像一个个不知疲倦的钢铁卫士,日日夜夜地守卫着我们的家乡。
著名的黄河入海口位于垦利县境内,我们的母亲河----黄河,就从这里入海。浑浊的黄河水奔腾不息的向东流去,真是“黄河之水天上来,一去东流不复回”。
这里还有亚洲最大的人工湖----天鹅湖。在每年冬季,都会有大批的天鹅相约而至,好像来参加一个盛大的聚会,景色美丽而壮观,引来无数游客。湖面的景色在太阳的照射下闪闪发光,好像一面大镜子,美丽极了。
我的家乡是个美丽而富饶的海滨城市,我爱我的家乡。