我爱的作文500字
我的家乡在宝鸡,我喜欢家乡的山楂。
在新蕾辅导班的院子旁边,有两棵山楂树,树大约有两层楼高,也有人说是三层楼高。
秋天到了,树上的山楂就红了。树上有许多山楂,尤其是树顶的果子最多,有些果子受不住风吹雨打,纷纷掉了下来,地上也有些零零散散的果子。
老师摘下一串山楂,让我们观察,我看到山楂是红彤彤的,形状像一个小小的灯笼。它也像小姑娘,见了人就会害羞,经常躲在叶子下面。
山楂的头上有一个***,像一个小眼睛,像一个小小的嘴巴,还像一个花瓶的瓶口。
它的外面有许多数不清的小点点,摸起来感觉很凹凸不*,很不光滑,大小像一个小球,圆圆的。举在手里像像拿着一个小气球。
山楂挤在一起,它们会说些什么呢?会讲什么呢?也许会说:为什么要把我们摘下来?我们在一起说悄悄话,在一起玩不是很好吗?或者还会说:把我做成糖葫芦,在秋天的夜晚披着糖衣很冷的。
吃山楂的那一瞬间,就把我酸得张大了嘴巴,我觉得比醋还酸,酸溜溜的也有一丝甜味,吃第二口,感觉舌头被酸得直流口水,再吃一口,整个嘴巴都被酸得直吸溜,再吃一口?不敢吃了,再吃,把人整个给酸倒了。
别看山楂小,它可是有很多作用哦,比如可以做成糖葫芦,是一道美味;还能切成片片晒干,泡在水里喝;也能做成山楂片,当做零食吃;做成山楂丸,又是一种中药,可以促进消化。啊!山楂的用途可真是太多了!
我爱宝鸡,我爱家乡的山楂。