春天到了,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,有的像小乌龟,有的像棉花糖,还有的像羽毛······太阳出来了,它一下子照亮了整个世界,给大地穿上了一件温暖的衣服。
地面上,一阵春风吹过,树木发出嫩芽,像一个个小小的音符。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:"春天来了!春天来了!"小草发芽了,冬眠的动物醒来了。小朋友们在广场上放风筝,在草地上玩耍,他们是多么快乐啊!
栅栏里开放的迎春花,是多么美丽,多么娇嫩。散发出的阵阵香气,吸引了许许多多的蝴蝶,有黄的、白的、紫的。它们在花丛中翩翩起舞,像一位位花仙子。
一场春雨过后,太阳又洒下了阳光,小溪解冻了,发出"叮咚叮咚"地响声。小鱼在水里游来游去;有的透过水面观赏外面美丽的世界;有的在水中跳来跳去。树木喝足了水,伸出了长长的枝条,布谷鸟回来了,在枝头唱起了歌。花儿摇摆着,好像在说:"我长得很快,谢谢你太阳公公,是您给了我温暖。谢谢你,春风,是你让我一夜间穿上了新装,变得美丽娇嫩。"
春天来了,大地上一片欢腾,小花、小草、树木、小朋友都在欢庆着春天的到来。