我爱春天优秀作文400字
冬爷爷被送走了,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,大地恢复了一片生机,空气也格外清新了。
春风吹拂,春雨纷飞,小草长出了嫩绿的叶子,东瞧西望给大地铺上了一层绿色的地毯,踩上去软绵绵的。
柳树发芽了,那一棵棵树杆上的叶子在抖动,像春姑娘在给它梳头洗发呢!
粉红的桃花,美丽极了!一阵微风吹过,好像在向我们点头致敬呢,只要用鼻子闻一闻,香极了!雪白的梨花、李花,像是一场大雪降临在它们身上。
油菜花开了,沁人的芳香,引来了蜜蜂、蝴蝶,它们也在忙忙碌碌地采着花蜜呢。
小溪里的水解了冻,小鱼在清清的水里快活地游来游去,流水“哗哗”地响,就像动听的琴声。
冬眠的动物醒来了,青蛙“呱、呱、呱”地叫了起来,好像在说:“春天来了,春天来了”!小兔子也蹦蹦跳跳地从草丛中跳出来了。
小朋友在草地上玩,有的在放风筝,有的在跳毯子,有的在玩老鹰抓小鸡。
春天越来越浓,各种各样的野花次第开放了,有杜鹃花、茶花、百合花……摘一朵放在家里养,别有一番情趣!
小燕子从南方飞回来了,为春增光添了不少生机,有的燕子停在电线上,多么像五线谱呀!农民伯伯开始春耕了,他们就成了农民伯伯的好助手!
我爱春天,我希望一年四季都是春天。