我爱春天优秀作文400字
我爱春天,我爱春天的天空。那是一方纯净、明丽的蓝天,她宁静、深邃、高不可测,她碧蓝、碧蓝像一块无瑕的玉,她在认错里透明得像清澈的河水,露出鹅卵石般的星星,她多可爱,可爱得像娃娃的笑脸,她的胸怀拥抱了飘浮的流云,她的双手抚摩了飘摇的风筝,她迈着轻快的步子,唱着欢乐的歌儿,她在人们的头顶翩翩起舞。
我爱春天,我爱春天的大地。那是一片松软、柔韧的黑土地,她从酣睡的梦中醒来,睁开惺松睡眼,看万木吐绿,小草伸展着小巧玲珑的身体,展示着它旺盛的生命力,大树的叶子也不甘示弱的在暖暖的春风中摇曳着美丽的身姿,农民伯伯播撒的种子也都你追我赶的破土而出,大地呈现出一派万象更新,生机勃发的景象。
我爱春天,我爱春天的细雨。那是晶莹剔透美妙绝伦的春雨,她是水晶,是珍珠,是钻石从空中飘落,她扣响了春的大门,她洗去冬的尘埃,她滋润着大地,浇灌着花木,她比露珠甘甜可口,她比美酒沁人心脾。古人云:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。我爱春天,我爱春天的花朵,我爱清幽幽的紫丁香,素淡的樱桃花,还有那红的像火,粉的像霞,白的像雪的桃树、杏树、梨树的花,姹紫嫣红、绚丽多姿。
“吹面不寒杨柳风”春光明媚,春风和煦,春雨贵如油,我爱春天!