盼到了,终于盼到了,春姑娘终于来了!她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她所过之处,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界……无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我抓着春姑娘的衣裙,悄悄地、默默地漫步在这绿的大地上。漫山遍野的杜鹃花争先怒放,一群群可爱的小蜜蜂,扇动着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢,它们在采蜜吧!
我来到田野旁,一片碧绿的麦苗在春风中成长。瞧,这绿叶,晶莹莹、翠生生的,还闪着光亮,真是春意盎然。
我走到校园,这里是一片生机勃勃的景象。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手示意。各种树儿个个精力充沛,披着融融春光,迎着悠悠春风,光秃秃的树枝上长出了绿叶。我问:“朋友,你们在干什么?”树儿们异口同声的回答道:“我们要趁着春天,去沐浴春雨,去接受阳光的洗礼,将根扎在大地上,把头向天空伸展;我们要趁着春天,打好坚实的基础,将来要成为参天的大树,成为有用之才。”我被树儿们的话感动了。是啊,我不正像他们一样吗?正处于少年之际,更要珍惜时间,好好学*,像他们那样生长,将来能成为国家的栋梁。