我爱春天作文300字
我不喜欢骄阳似火的夏天,更不喜欢风雪交加的冬天。我喜欢果实累累的秋天,但我更喜欢百花盛开的春天。你瞧,小草偷偷地从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,正在欣赏着这个美丽的世界呢!桃花姐姐笑红了脸,迎春花散发出迷人的香味,正在告诉我们:春天来啦!春天来啦!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这正是垂柳的真实写照,一群群尾巴像剪刀的小鸟从南方赶来,好像在庆祝春天的到来,便落在枝头上尽情的歌唱,好像要把这美丽的大自然都唱出来。远处,绿油油的麦苗正在茁壮成长,麦田旁生长着一垄垄黄灿灿的油菜花。池塘里的水清澈见底,水中倒映这绿树红花。
这是一阵温润的风迎面吹来,浓郁的花香沁人心脾。面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深的呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。
夜里,春雨无声无息的滋润万物,不求回报。都说春雨贵如油,可以想象春天是多么美好。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”古代的诗人赞美春天的诗,真是多得数也数不清。
春天是一年的开始,也是大自然许多生物新一轮生命的开始。
一年之际在于春,一日之际在于晨。我们一定要在这美好的春天里开始发愤图强,才可能在秋天里收获果实累累。
无论如何,我爱春天!