感恩母亲节随笔
“这个周末就是母亲节了,我想给妈妈做一个贺卡送给她”。这是我们二年级小男生今天上课的时候说的。花开无声,总在不知不觉之间。
孩子的心声:本来对于母亲节这个节日,我没有任何的概念。我不知道母亲节是什么意思,但是今天我似乎有点了解母亲节的含义了。今天早上你送完妹妹,然后急匆匆的送我来到学校。这时候第一节课已经上课了,我急匆匆的跑进教室,数学老师已经开始讲课了。一向爱说话,不守纪律的我,知道自己迟到了,今天很乖的站在门口喊了声“报告”,然后老师没有责怪我,让我赶紧坐到位置上。爱说话的我急于向老师解释自己为什么迟到:老师,对不起我迟到了。因为妈妈今天先送妹妹去学校,路上堵车,所以我迟到了。老师听完我的解释对我说:“迟到了没关系,今天上课好好表现好不好?”我点了点头。当我放下书包坐在位置上的时候,认真听老师讲课的时候,发现老师今天上课没有讲那些我想学会,可是我在努力还是学不会的数学计算题。
今天老师展示给我们一张美丽的图片,上边有一个女孩依偎在妈妈的怀里,看起来特别的幸福,图片旁边写着感谢您,我的妈妈!看着图片上幸福的小女孩,我也想起了您我的妈妈。接着在老师的引导下,我们了解了母亲节是一个感谢母亲的节日。但是我心里也在奇怪着:母亲和妈妈又是什么关系呢?妈妈,请您原谅我,理解能力不是那么的好,在老师的解释下我们明白了:母亲和妈妈是一个意思,只是名称不一样。母亲节原来就是妈妈您的节日。接下来,老师给我们播放了一个母亲节的小视频,大家都很认真的看。这也让我想起了妈妈您对我的爱,因为我的笨手笨脚,每天您要帮我系鞋带;因为我的行为好动,每天您要花费更多的时间在我身上;因为我没有能力自己去学校,每天您要早早起床送我上学。妈妈对我的好,我都记在心里,虽然我不善于言语,虽然到现在我的进步可能还没有妹妹多,但是请妈妈相信我会努力的。
上课的时候,老师问大家在母亲节的时候送什么礼物给妈妈?我想了想,在即将到来的这个母亲节里,妈妈我要给你做一个贺卡送给您,您辛苦了,谢谢您!这张贺卡虽然很简单,上边有几朵小花,然后旁边是是您,妹妹,还有我,天空中还有几朵白云飘着。我拿着绘画课的蜡笔涂上了自己喜欢的颜色,等放学的时候我就送给你我最亲爱的妈妈。
感恩有你,陪我成长,母亲节快乐!