丰富多彩的课余生活作文400字
我的课余生活非常丰富,我既喜欢色彩鲜艳的图画,也喜欢黑白相间的书法,可是,我最喜欢的是书里边丰富多彩的知识,只有书才能引起我最大的兴趣。
爱迪生说过:“书籍是伟大的天才留给人们的遗产。”我深刻体会到这句话的意思。
有一天,我在看《少儿百科全书》妈妈叫我来吃饭我却没有听见,妈妈以为我跑出去玩了,不在家,妈妈就自己先吃了。过了一会儿,我的肚子开始咕噜咕噜作响,这时候我才隐约感觉是妈妈叫我吃饭而我却没听见,我过去扒拉了几口饭。就回房间继续看我的《少儿百科全书》,看完这本书后,我才说了一句话:“怎么回事,这么黑!”嘴里虽然说却只是继续看。这时,妈妈进来了,说:“李振儒,这天都黑了,怎呢还不拉灯?”这时我才反应过来,把灯拉着了。不过,这可不是我的最高记录,要是有足够的书让我看,也没有人打扰的话,我能整整一天不吃饭,不喝水,不上卫生间,甚至不睡觉。
通过读书我认识了许多字,还懂得了许多道理,所以,爱书吧,书是知识的源泉!