走亲戚作文500字
嘿嘿,这时候,估计没一个小孩子都在偷偷笑吧?过年了,有一大笔压岁钱,走亲戚什么的肯定都是又蹦又跳:收钱时间到!可是,在喜气洋洋的年味的背后,还有无休无止的烦恼。
这不,前几天去陪姥爷去了一趟姥爷的老家,妈妈可没叮嘱了一路:“到二姥姥家要问好。”“别人给你压岁钱要说谢谢。”“到老老舅家吃饭要淑女一点,不能东跑西跑的。”“记住,一定要有女孩子的样子。”……我听的头昏脑涨,实在忍不住了,说了一句:“妈,你烦不烦,怎么变得婆婆妈妈的了?”
终于到达了目的地,一看表,已经十二点了,按常理说,这时候,我们一家应该围坐在餐桌上,开始吃饭。热气腾腾的饭菜已经端上来了,可是其他大人们在不停的谈论,好像有说不完的话题,我只好一再的吞着口水,我看见那诱人的腊肉片在向我招手,我忍不住拿起了筷子,妈妈瞪了我一眼,我只好默默的放下筷子,眼睁睁的看着饭菜慢慢变凉。开饭喽!这期待以久的时刻在我的盼望中,缓步到来。我正准备开动。“哎哟!”我轻叫了一声,低头一看,原来是妈妈在拧我。天哪!又让我有淑女做派?我只有拿着筷子,只夹边上的素菜,占不到一点荤腥。这一天,我虽然挣到了压岁钱,可却高兴不起来。
走亲戚的甜头我尝到了,走亲戚的烦恼,也吃了不少。亲戚嘛,总不像家中那么无拘无束,理解一下妈妈,毕竟没有规矩不成方圆。