生活中的每一个角落都能找到美好的足迹,他就在我们的身边温暖着我们的人生。
那天风雨大作,在家中总能听见呼呼的声音,就像鬼在哀嚎。我穿上雨衣和雨鞋,顶着大雨出来打酱油,但我打好酱油走在回家的路上时,发现马路的人行道上走着一个老奶奶,她一定是要过马路。起初我还漫不经心,回过头来我便呆住了。
红灯只剩下最后几秒钟,马上就要变成绿灯了,可是老奶奶还在马路中间慢慢的走,照着这个速度是无法过马路了,而且这个时候的车又多,再加上雨天容易摔倒,我真为这个老奶奶捏把汗。
说是迟那是快,我立马跑过去扶着老奶奶一步一步地过马路,突然红绿灯一下子由红色变成黄色,最后变成了鲜艳的绿色。我大惊失色,如果所有的车都发动了,我和老奶奶站在马路中间,进也不是,退也不是,真是进退两难呀,我不由急得焦头烂额。
就在这时不可思议的事情发生了,几乎所有的车主都下了车跑了过来,有一个中年男人把自己的衣服脱下来给老奶奶披上一个年轻的女士把伞打开为老奶奶遮雨,又有几个人过来扶着老奶奶,生怕老奶奶跌倒,还有人贴心地帮老奶奶提起了东西,捂着老奶奶那冻得发青了的手……
一个友好的叔叔走过来对我笑了笑,还给我竖起了大拇指,我也对他笑了笑,这时的天气十分寒冷,但在我的周边却洋溢着一股暖流,我顿时感受到了,那是人与人之间的关爱带给人的温暖。
虽然这件事已经过去很长时间了,但这件事总能在我的脑海中浮现,他让我感受到了真正的美好。