饺子作文500字
今天中午,妈妈说:“我们来包饺子吃吧!”话音刚落,妈妈已经把材料准备就绪。开始包饺子了,只见妈妈把馅放在面皮中心,用手指沿着面皮的边捏成一个个小褶,一个小巧玲珑的饺子完成了。我照着妈妈的样子,可是那面皮怎么捏也不粘在一起,馅也多的挤了出来,不是馅多就是太少,把我搞的头昏脑胀。这回馅可没有冒出来,可是肚皮不争气破掉了,我连忙给它补救回来。我把我包的饺子拿来和妈妈的做比较,妈妈包的饺子像一个个威武的大将军,而我包的像一个个惨重的伤兵。
我失去信心不想包了,妈妈看穿了我的心思,教育说:“天才不过是百分之九十九的汗水再加上百分之一的灵感。每个人做事情难免会遇到一些困难,没有人刚一开始学就会!只要你愿意多流一滴汗水就一定能成功!”记得老师经常说的一句话:做事要有始有终不能半途而废。于是我又开始认认真真的包好了三个四个,一个比一个漂亮。妈妈说:“你包的饺子,可称的上是青出于蓝胜于蓝!”
听了妈妈的话我脸上露出了会心的微笑,吃饭时我觉得这顿饭特别香,因为这里有我的付出与努力。
这次包饺子使我明白了个道理:我们以后做事一定要有始有终,绝不能半途而废,否则你什么事都不会做成功的。