留住作文500字
树,想象着晨曦初上时,在澄蓝明净的天空下,飞翔的精灵在他的身上休憩安家,雨水能洗涤他身上的风尘,阳光在他身旁穿梭嬉戏,疏射淡淡的温暖,五彩的光华折射绿地上,闪耀晶莹的露珠。
这是大自然的一隅风光。
曾几何时,我们童年的身影都不在大自然中出现;曾几何时,我们痴迷于网络电脑等高科技事物;曾几何时,对大自然中的欣赏只是走马观花;曾几何时……
然而,当我们静下心来,内心会多了一份落寞与空虚。
我们需要的是什么?我们不停地问自己。
找到了。
当我们穿过花丛,看着蝴蝶的翩翩起舞;当我们躺在草坪上,望着阳光洒遍大地;当我们坐在树荫下,悠闲看书……这时我们已经得到了答案。我们缺少的是一份发自内心的宁静。
宁静是一种独到的意境,一种无言的氛围,一种冥冥之中心领神会的美丽。
我们向往的是这样的生活:山上有郁郁苍苍的美松,山下有青青翠翠的修竹,山前有软软柔柔的嫩草,山后有明明亮亮的水波。
大自然变幻多姿的风景向你昭示宁静,时时刻刻赠你一份从容,整理你纷乱的头绪,泼你一头清凉,深沉你生命中的虚浮。
闭上眼,做一次深呼吸,是泥土混杂着花儿的清香。
走进自然,拥抱自然。留住那些属于我们的美丽,留住那份无法言喻的宁静。