童年作文500字
我的童年是在农村度过的,伴我成长的有郁郁葱葱的橡胶林,高大的椰了树……而我最喜欢的是那条小河。
走过独木桥,沿着弯弯曲曲的小路,穿过一片橡胶林,就到了小河旁。小河冬暖夏凉,是我们的玩耍天地。
每到夏天,我们背着鱼杆,提着小桶,赤着脚丫,三五成群的来到河边,纷纷抛下鱼线,耐心地等待鱼儿上钩。
河水清澈见底,我看见一只肥在的鱼儿来到我的鱼钩前,转了几圈,刚要离开,又转头好奇地看着诱饵,慢慢地向它逼进。看到四周没有危险,便张开嘴,对着诱饵咬下去。啊!上钩了。我狠狠地向上一拉,鱼儿被我吊在半空中。“耶!”我高兴地大喊大叫,伙伴们纷纷把目光投向我这边,又是羡慕又是嫉妒。正当我沉浸在快乐中时,鱼儿脱鱼钩,“啪啪”,它的尾地甩了两下,送我两个大耳光后,又跳入水中,飞快地逃走了。惹得大家哈哈大笑,我不好意思地低下头,脸得像个红苹果。
我又用上好的诱饵,再次把线抛入水中。不一会儿,又来了一条鱼,它跟那条一般大,先是观察了一会儿,然后准备咬钩时,突然一个伙伴发疯似的跳起来,喊道:“我钓到了,我钓到了!”我的鱼被吓了一跳,一瞬间便无影无踪了,我狠狠地瞪了她一眼,她却浑然不知,我只好干着急。
太阳快下山了,伙伴们都满载而归。每一次,唯独我的桶里空空如也。每每忆起那件事,都忍不住开怀大笑。
童年的趣事很多,唯独这件事最令我难忘。