童年作文500字
次再跨进影院的门槛,离上一次已有五年之久。边与电影进行这美丽的邂逅边忆起曾经,按下脑海里那些沧海桑田的大小镜头的回放键……
那时看电影,是在老影院,偏僻而破旧,墙面上满是岁月留下的痕迹,还有一些令人发笑的搞笑涂鸦,多是什么淘气的少年留下的“到此一游”,还附上一个奇怪的脚印。我第一次看电影,还是7岁,童真未散,稚气依在,所以,我看的第一部电影便是传说中已下线的《喜羊羊大电影之牛气冲天》,电影的情节,早已忘却,氤氲成汽辗落成泥了,唯独只记得这是一部未看完的电影,由于无知,根本不知结尾何在,就便在自认为恰到好处的高潮拉着妈妈离开了影院,直到回学校后听说书一般不解地听着那些小伙伴们绘声绘色的介绍。
这次,一样是看电影,但却是在新影院,环境很好,服务很好,还多了一样曾经没有的东西――好大一桶黄澄澄的爆米花,吃到电影结束,早已口干舌燥,喉咙沙哑了,还为了挑选爆米花错过了好多精彩镜头,真是烦恼。回到家,电影里的内容虽还清晰,但没有那般回味,不知再过五年,这部电影也会依稀却产生回味。
看时的眉眼流弯,嘴角勾起兴奋地弧度,再忆时的忧伤落寞,回味不起曾有的快乐……奈何,奈何?几多思绪且作飘零,荧幕上的童年随风去逆流成歌罢。