春天去了,有再绿的时候;花儿谢了,有再开的时候;天色黑了,有再亮的时候。但是,时光流逝得飞快,光阴却不曾复返。能告诉我:我们还有多少日子呢?也许上帝早已安排好了一切,等着我们向命运低头呢!或许......
算算过去的日子--十三个年头了,其中,我做了哪些有意义的事,创造了哪些辉煌的成就呢?在默默里,四千多日子从我身旁溜过,如一根针落入浩瀚的大海里,无影无踪,消声灭迹。苦苦寻着答案,留下的只有是岁月的无情,无尽的悔。
噢,仔细算来,日子还长着呢!即便是如此,流水般的速度也会消磨你余下的时间。尽管它去了,尽管它回不来了,尽管它留不住了,又能怎样?奈何不得,只怪自己没能把握住它,就这样走了,心不甘又能怨谁?
时间去得匆匆忙忙,不给人们留下一丝留恋,一丝幻想。来不及挽住,又一个日子开始了。然而,来时却也匆匆,当清晨一束阳光射进窗户时,仿佛在告示着你:新的一天到来了!接下来,劳动歌声唱响了,顾不得辛苦,为着工作忙碌。尽自己的绵力在匆匆的光阴里画上一个完整的句号,活得要精彩充实,这就表明,你已经感悟到时光的匆匆了。
在逝去的日子里,究竟我能干些什么呢?--我问自己。
聪明的你,能告诉我:我们还有多少日子呢?