饺子作文500字
星期天,妈妈在厨房包饺子。我觉得挺好玩儿,对妈妈说:“”妈妈,我想学包饺子行吗?”妈妈微笑着说:“当然可以啦,不过包饺子可不那么容易,你要能有耐心呐。”不就是包饺子嘛,有什么好难的,我满不在乎的想。
妈妈一步一步给我示范:先把面块压扁,用擀面杖把扁面块擀成饺子皮,把饺子馅儿放进去,再把皮捏紧,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。我拿起一个饺子皮,小心翼翼的放进饺子馅儿,然后一卷,眼看要大功告成,可饺子像不听话的婴儿一样。滚了下去,掉在桌子上,我只好拿起来重新包,可饺子皮全散开了,馅露了出来。妈妈说:“捏的力不够。我来吧。”我只好又换一张饺子皮,这次我小心地把它卷好,吸取上次的教训,然后用力一挤,由于力气太大了,饺子皮裂开了一个洞,一些馅从洞里掉了出来。我急了,再拿一张饺子皮,像折纸一样,左折一下右折一下,最后捏成了个球,我看看这个球饺子,哭笑不得,包饺子怎么这么麻烦。妈妈好像看出来我的心思,说:“捏皮的时候一定要有力,手还要放在边上。”妈妈一边说着一边给我演示,我仔细地看着,终于明白了。我试着又包了一个饺子,虽然模样还有些奇怪。但总算包在了一起,我心里就像吃了蜜一样甜滋滋的。我和妈妈合力包饺子,不一会儿饺子就包好了。
妈妈往锅里倒了一些水,打着了火。过了一儿,水开了,我把饺子一个个“请进了锅”。白胖胖的饺子像跳水运动员一样接二连三地跳到了锅里。刚一入锅它们就像顽皮的小鱼一样,哧溜一下立刻钻了水底。几分钟后,饺子们又争先恐后地浮出了水面,看着煮熟的饺子我垂涎连三。不停地催促着妈妈捞一个让我尝尝,哎呦烫的我直咧嘴,但是那味道可真香啊
哈哈,虽然今天的饺子模样很奇怪,但我很开心!