欣赏作文500字
欣赏,在不同人的眼里会有不同的答案。有人说欣赏的定义就是被别人肯定;有人说欣赏的东西可以看出一个人的内涵修养……欣赏这两个简单至极的汉字,在我眼里可以是一个优雅的人、一件值得难忘的事、一朵沾有露珠的花朵……但是我最欣赏的物件还是一本书——《你好,旧时光》。
《你好,旧时光》的作者是位从容、隐忍的女子——八月长安。八月长安一直都是一个充满着奇思妙想的老孩子,她的思想在超越时代的天空中翱翔,幻想着能从海洋深处录制海妖的歌声,用星光蘸黑色将宇宙定型,奏响千百年前失落的乐章,亲手触摸黑洞的磁性。书中主人翁余周周的形象就是以八月长安自己为蓝本,讲述了一段传奇的成长之旅。
每当我翻阅那本书时,便想好好的在作者为我们营造的境界里小憩片刻,甚至在不知不觉中也成为了女主角,幻想着自己就是雅典娜、圣斗士,以及遇到友谊背叛和父母离异的痛苦……一气呵成的阅读完整本书,才猛然发现——呀,这只不过是一个较为真实的梦罢了。但想归想,这本书还是百读不厌。
在现实生活中,我也有被别人欣赏过,他们说我温柔、委婉,是个不错的女孩子。每当听到那些欣赏我的人那些夸奖的话语,我总想:“欣赏,这个词在一千个人眼里或许会有一千个不同的答案。但是每一个人,无论是什么人,都会有被别人欣赏的时候。那些还在自卑阴影下活着的人,请赶快挺起自己的胸膛,让自信的光芒照耀着自己,让别人欣赏自己,重新认识自己!