童年作文500字
我拿起相册,认真地翻看了起来,刚打开,我就看到了一个可爱的小孩子,她有着一头乌黑发亮的长头发,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴,看起来都惹人喜爱。她正骑在爸爸的脖子上,脸上漾起了一朵快乐的花儿。她是谁呀?她就是现在的我呀,看着看着,我仿佛又踏进了缤纷的童年。
童年是快乐的,我还曾拉着姐姐的手,一起奔跑向无边无际的田地,在草地上打滚梅贻琦倾听大自然的声音,又会时不时抬起头观望呢无边无际、蓝里透白的天空。在那个快乐的年龄里,我都会随着小伙伴们一起奔跑,一起欢笑,也会去追那一只只五颜六色的蝴蝶;我也会求着爷爷给我讲讲古时候的民间故事,我还会求着奶奶教我怎么做美丽的花环,还会把做好的花环戴在头上,向小伙伴们炫耀,然后爸爸妈妈总是会把这些美好的画面拍下来,把照片装订成一本书,永远的保存起来。
童年是傻傻的,我曾经把爸爸当马骑,让他尝尝“水漫金山”的滋味;还曾经学着红军叔叔吃草根,惹得妈妈哈哈大笑;我曾经怕热坏了心爱的芭比娃娃,便把它的头发全部剪掉;也曾经为了把邻居家的毛打扮的帅气一些,便把爸爸放在仓库里的颜料给拿了出来,用小手染在小猫身上,把它染的一身黑,自己一位会得到夸奖,结果却被狠狠的骂了一顿,还曾经为了让自己的鞋更加漂亮,我倒了一地鞋油。每一件事,都会让人笑破犊子的。
童年是一幅绚丽多彩的画,童年是一首文采飞扬的诗,童年是一首雄浑的交响曲。哦,多么令人留恋的童年,这一张张照片,记录下了我的童年记忆是多么无忧无虑的呀!