留住作文500字
一声哨声响起,比赛结束了,身穿蓝色队服的我们拿下了这场比赛,获得了区冠军。
在一年前的那个早上,阳光照射在那十几个人的身上,面前的老师手中提着一个袋子,里面装着的是一件鲜艳的红色球服,接过手中,感觉这里面装的不只是那轻轻的球服,还加上了球场上流下的汗水与不懈的努力,因此这件队服的份量就自然很重了。
还记得,我们球队第一次参加区级比赛时,还是穿着那件不合身的蓝色的队服(因为蓝色球服是事先做好的,没按尺寸订所以不合身),穿在身上怪怪的,打起球来也怪怪的,等我们拿下了冠军时,我们穿起了新的红色球服,大家站在手举奖杯的队长旁边,被相机的镜头给永远记录了下来。
转眼间,又穿着红色队服打了许久,这件队服自区比赛后,一直穿在身,每回训练时都穿着,这件队服一直陪伴我直到暑假那场多天的省球赛,见证了我们队强大的实力,虽然我们没有拿好名次。但是这球衣见证了小学球队的慢慢长路。
现在想起来已经过了一年多了,已经很少有机会再穿起这身球衣去打球了,也无法回到当年那个“热血的时代”了,现在这两件球衣,还放在衣柜中,随着我的成长,可能穿着也有些不合适。等我老了,手中拿着这两件球衣,也会不禁感叹自己年少时的勇敢。
留住那两件球衣,就等于留住了曾经与队友一起奋斗的日子,我宁愿不要别的,也要保留住它们——我的两件球衣。