饺子作文500字
今天下午,我和奶奶一起包饺子。奶奶舀了一碗面倒在盆里,她转身去接水,趁这个空档,我抓了一大把糖放到面粉里,等一下就能吃到甜饺子了,嘿嘿。
奶奶在面粉里加上水慢慢地和起来,面团渐渐变大变软,几分钟后,面团已经有一大块了。奶奶把面团搓成一条一条的,接下来该我上场了。我拿起刀,把一条条面龙切成小圆块,虽然我切的有长有短,有大有小,奶奶还是表扬我做的很好。
开始包饺子了,奶奶拿起一小块面团擀成片儿,加上馅儿,两边合住,捏在一起就好了。我也照着奶奶的样子包了一个,可是我包的饺子成了“烧饼”——扁扁的,站不起来;我又包了一个,这次成了“石头”,硬硬的,没有馅。可我一点不气馁,按照奶奶教的我包了一个又一个,说不出是第几次失败后,我终于成功包出了一个饺子。那个饺子好可爱,像个白胖的娃娃,挺着圆圆的肚子,乖乖地蹲在面板上,我仿佛闻到它散发出香气,真想立刻趴上咬一口,尝尝它的味道。奶奶好像看出我的心思,笑着说:“包快点,一会儿就能吃到嘴了。”听了奶奶的话,我加快了速度。
终于可以收工煮饺子了。一盘盘热腾腾的饺子端上桌,我迫不及待地把饺子夹进嘴里,好香!吃着自己包的饺子,味道果然不一样。