今天由于爸爸妈妈有事去路桥,顺便就带我去富士路的阿姨家玩一下,耶!
阿姨有很多房子,现在住的家是一幢七层楼,每一层都有两个房间。阿姨见到我们很高兴,热情地招待起来。拿出很多零食,还把我抱在了怀里。
我坐了一会儿就耐不住性子,顽皮地跑上跑下,到这个房间看看,去那个浴室玩玩。二楼厨房的落地玻璃雕满了花,一朵朵绽开,煞是美丽。顶楼的露台有个葡萄架,上面爬满了不知名的青绿叶子。
不一会儿就开饭了,姨夫特意去菜场给我买了烤鸭和泡虾。我们围坐在大圆桌前,阿姨端上一盘盘热腾腾香气四溢的菜肴,我们边吃边聊,温馨而快乐。姨夫以前是物理教师阿姨是英语教师,他们特别会谈天说地。阿姨给我出了一个谜:“大家一起笑你,打一城市名”。尽管她一直提示但我绞尽脑汁也想不出,毕竟我的知识面太窄了。阿姨见我猜不出,又出了一道“二十四点”,这回连“二十四点”高手妈妈也解答不出。
饭后,大人们又聊了会天,走的时候,阿姨又送了一箱蛋糕给我。坐在车上,我又想起那个谜,妈妈告诉我那个城市是齐齐哈尔。我觉得去阿姨家既好玩又能长知识,下次我还要来!