留住作文500字
我们曾经满世界的寻找青春的梦想,当我们明白最晶莹的梦就在我们身后时,猛回头,它只留下了一抹梦痕。
一晃三年过去了,第一次体会到了什么叫伤感,才明白三年并不漫长。
我望春光透过窗户洒下的金黄,尘埃在微风中起舞。恍然间,朗朗的读书声又回响在耳畔,熟悉的脸庞又闪回到从前,这一切,把我带到熟悉而亲切的记忆之中:每天,我们揉着惺忪的双眼互相问好,值日时一起扫着那永远也扫不完的落叶……
还有我们的梦,它是那样强硬,督促着我们去栽种愿望的庄稼,让我们经受风吹雨打。考试、补课、开学……这是每一位学生都要经历的艰辛。
还有我们的老师,有时他像一个一丝不苟的监工,监督着我们建造自己的天地。当我们意志消沉,不愿兢兢业业地为梦想扎好桩基时,他就告诉我们梦想轰然倒塌时,我们的人生将会怎样;当我看着梦想的通天塔一点点地被筑高而沾沾自喜时,他又出现了,迫使我直面自己,让我发现我的大厦并不比别人高。在老师的陪伴下,我们在迎接学*,迎接考试,迎接每一次挑战。
可是,一切终究会结束,天下没有不散的筵*。我们在一起的时光最终定格在一张毕业照中。依旧是那傻傻的笑脸,可光阴已经一去不复返。那些时光就像一滴水滴在大海里,再也无法挽回。
我们在这间教室相遇,又在这间教室分别,这间教室――九(1)班,寄存了我们的欢声笑语,承载着我们的喜怒哀乐。
“相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽。”同样的分别,不同的再见,不知道那时心情又会怎样……忧伤是难免的,回忆只是为了更好地展望和开拓未来。但我们不能沉溺其中,因为我们前面的路还很长。
别了!只望留住一抹梦痕。