故乡作文300字
我的故乡在江西,那是个美丽的地方,我最爱故乡的春天。
春天来了,院外的花开了,沙地上也长出了可爱的小草,还有一些墙角上也长出了美丽的蔷薇。就连我外婆种在厨房上的仙人掌也开花了,春天是多么美妙啊!
春天的早晨,你从那香甜的梦中醒来。一掀开被子一床,就有清爽的空气扑面而来。站在阳台上,微风吹来使人神清气爽。村里的小动物非常友好,有可爱的小猫、汪汪叫的小狗、黄金绒毛的小鸭……在你吃饭的时候,总有小猫、小狗各种“贪吃鬼”来要东西,就算你扔一想菜叶,它们也会抢个你死我活。小狗和小猫对人类非常真诚,你扔一根树枝出去,让它们去捡,它们一定会飞跑过去,然后从容不迫地用嘴叼回来,放到你跟前来。无论你怎样命令它,它一定会一丝不苟地完成任务。只要有时间,我就和村中的小伙伴们玩,小伙伴们总爱去村中的学校,学校里有许多的鸡,我们会把鸡围起来,然后抓住它们,便把笼子放在它们头上,让它们两眼儿摸黑,到处乱窜。
我爱我的故乡,我爱故乡的春天!