故乡作文300字
故小时候,我跟外婆住,很多事儿已经淡忘了,就记得几件有趣的事儿。
外婆家住在一楼,外婆经常会用风炉来烧水,那时儿我会去帮帮忙。记得有一次,我挎着妈妈新给我买的小包,看着外婆点好火,便说:“外婆,你去忙吧!我来!”随后,我便拿了几块木头往炉里一塞,等火旺起来后,又蹲着,手捏扇子扇起来,边唱:“小妞妞,生炉炉,炉子烧得旺旺的。”我心里可高兴了,火旺得窜出炉子的时候,我常会拿着一根长木头,一头在上面烤,等烤得炭黑后,拿着在地上画图画,几棵树,几朵云,底下几个小朋友……可有趣了!
过了几分钟,水就烧开了,我就开心地大喊:“外婆,水开了!”外婆急忙过来,把水冲进了热水瓶。我蹦蹦跳跳地跑进屋,不一会儿,就又眼泪汪汪地出来了。原来,我这才发现,我的小包黑了,皮也掉了一大块,看我这副模样,外婆却刮着我的鼻子,说:“噢,包脏了!那外婆给你做几个小口袋!”我听了,带着泪痕就笑了。
在缝纫机边上,我看着外婆从“噔噔”响的缝纫机里做出一个个小小口袋,我笑了,拿着小口袋就往外跑,骄傲极了!
虽然,故乡没有鸟语花香,没有四季葱笼,可在我心目中,却是最美最独特的,因为那里永远留着我童年时代奔跑的身影。