电脑是人类在生活上的辅助品,我们可以在电脑上做很多事,例如做功课/上网购物物/聊天/玩游戏/看新闻,这些都是电脑的功用。可是在电脑上也会出现不好的行为,例如暴力怀有网络交友的陷阱,所以大家在网络的时候要非常的小心,以免被受骗。
所以我们大家不能乱上不明的网站,如果乱上的话,可能会受法律得制裁,到时候会不堪设想,而且还会让父母担心,所以我们大家要做一个好学生,不要常常让父母担心。
*常在玩电脑的时候,老师都会说:“上电脑课,不能玩游戏”。这是为什么呢?原来是怕有些游戏会有一些电脑小病魔,会让一台电脑生病,病情是中毒。
现在有一些人在网络设下一些陷阱,让别人的电脑掉入陷阱里而中毒,不只是中毒而已,有些人不小心泄漏了个人资料,可能会引起诈骗集团的觊觎,或是在网络上看血腥和暴力的网站,都是不好的行为,所以只要开到不好的网站,就要快速的关闭才可以避免电脑发生危险,我的小笔电,也差一点中毒,还好有快速的扫描一遍,不然电脑就会中毒了。
希望电脑有中毒的人,可以把病毒清理掉。