描写秋天的树的作文
秋天,是多情的。秋雨绵绵滋润万物,秋风凉爽令人心醉。而秋天的树更有一番另类的美,是那种无法描摹的美。
没有秋天的树,就没有多彩的秋天。在大家的印象里,秋天的树是红满枝头,是黄色的叶子在空中悠悠舞蹈,是树下一地的芳华落叶没错!但你别忘了柳树那带点土色的黄绿、松柏美丽的常青色,这些颜色交织在一起,才构成了美丽的秋天。
瞧那棵银杏树!金币色的叶子密密的裹在枝头,远看,一只只“黄蝴蝶”翩翩起舞,不时的飘下来,给大地穿上了秋天的新装。*看,一把把小扇子一样的树叶,只是中间开了个小口,一片片树叶互相拍打着,仿佛在飒飒细语,诉说着离别的不舍。灿烂的银杏又似一棵摇钱树,给大地上的生灵丰衣足食的生活。
枫叶那手掌般的叶子,“扑啦,扑啦”地拍打着,好像在为秋天的到来热烈鼓掌,你看!它们都将手掌拍得通红,也不肯停歇呢!
再看看松柏吧!它那沉稳的墨绿色,为秋天不经意的抹上了一笔靓丽的色彩,每当秋雨来临,它尖尖的叶刺上便会挂上一颗两颗的“小水晶”,让人忍不住多看几眼呢!
秋天的树,让秋天变得浮翠流丹,不再单调!