树的朋友作文
大树整天忙着找朋友。
太阳问大树:“我做你的朋友好吗?”大树摇摇头说:“不好,你太热。”太阳只好伤心地走了,大树继续找朋友。
啄木鸟问:“我做你的朋友,好吗?”大树摇摇头说:“不好,我又没生病,为什么要和你做朋友?”啄木鸟也伤心地走了。大树又继续找朋友。
小蚯蚓问他:“我做你的朋友,好吗?”大树对小蚯蚓说:“你太小,没资格做我的朋友,我也不需要你松土。”小蚯蚓摆摆身子走了。
一个小女孩走过来对大树说:“我做你的朋友好吗?我每天来给你浇水。”大树对小女孩说:“我不需要你帮我浇水。”小女孩叹口气,摇摇头的跑回了家。
大树自言自语的说:“我怎么老是找不到朋友呢?”
一天大树生病了。啄木鸟来帮他治病,太阳送来充足的阳光,小蚯蚓帮他松土,小女孩来帮他浇水。
大树朝大家深深鞠了一躬,说:“谢谢你们。”从此,他们成了形影不离的好朋友。