春天的树的作文
春末夏至,夏风暖洋洋的,抚摸过脸庞,带不走的盛夏。抱着画板,不知觉又来到这里:满树的幽静,与它那时缤纷热闹的紫,有截然之别。回望春天刚来时的它,树上开满了紫藤花,那也是一份缘分的相遇。
我那时对画画,有着一种无言的喜爱。虽然也只是会草草描画,在纸上挥舞,但也很是满足。日子一天天过去,在这个属于我的人迹寥寥的小园中,不知从哪天起,出现了一位老人,是一位老奶奶。她身上挂着一件十分扎眼的西装,头上戴着一顶棒球帽,好像故意稍稍倾斜,样子十分俏皮。但她坐在紫藤树下,却好似融进去、美进去一样,一副美好的构图。每次到了小园,看见彼此,也只是陌生人之间浅浅的问候。每次出行,她都推着一个婴儿车,里面放着小水杯,小棉花枕头,应该是婴儿车的陈旧,变成了她崭新的拐杖。老一辈人,也都这样。
慢慢地,满树的紫藤花,开始温柔,它变得好似柔情的小溪,从树上流淌下来。老人家每日绝不缺*,我拿起画板,瞄着,躲着,一笔一笔,勾画着这美好的午后。老奶奶一步步,毫无声息的走到我面前。“你在画我?“我慌乱地藏起画板,像个刚刚犯了错的小孩,心虚的点了点头。”我也会画画,但好多年没画了,都快忘记画笔在手中是什么感觉了。“她笑了,笑得很甜很可爱,像紫藤花般的温柔。“老奶奶你画给我看看吧。”她一手接过笔,自信与那种与生俱来的气质,在纸上流淌。恍然之间,风吹来了一朵牡丹,绽放着它的自信。
在午后的阳光中,这位风趣待人亲和的老奶奶与我,在树下,在画中,延续着一份缘。