春天的树的作文
那最早从冬天手里接了班的是树林。阳光穿透了云层,一不小心跌了下来,在地上洒了一片碎影。
第一个把新鲜的芽苞探出来的是柳树。树干上苍朴的疤痕,揭示了树的沧桑,那长长的柳条飞扬起长发,枝条上缀着青黄的小叶。起初那芽并不美丽,外面包着一层灰棕色的硬叶壳――到了四月份,它们可就长大了,软茸茸的,绿油油的。要不了多久,树林就会由原先的灰蒙蒙变成一块巨大的翡翠,柳条问也飘起了白雪一样的柳絮。
玉兰花也是一个急性子,它使出劲儿,把准备了一冬天的肥嘟嘟的花苞,在三月份就迫不及待地绽开了洁白的花瓣儿。有时上午经过时它才露出几片花瓣,下午再看就已经全部盛开了。从远处望去,它如同披了一树的白绸子,有些花是紫色的,就像点缀其间的一颗颗星星。满树怒放的玉兰花香气浓郁,引来许多毛茸茸的蜂和大群上下扑飞的彩蝶。在雪白的花丛中,它们自由自在,毫无拘束;而那高傲固执的玉兰花,几天的花期结束,便松手散落在地,一个月后,满树的绿叶弥补了枝干间空洞的失落,连阳光也洒不进叶间了。
树林问泥土与叶子的香气散发出来。而那些杂树,它们生便生、长便长,它们想长到天上去,也没有人干涉――毕竟林间有了绿意,有了希望。闲时,你可找个树阴,躺进草丛,不知不觉便睡着了。