描写春天树的作文
春天来了,树开始吐绿了。过了一个冬天,大树们从沉睡中苏醒过来。春光把雪化成了水,给了大树们充足的营养。
松树虽然四季常青,但寒冷的冬天让它无法长出新叶。它等待着,等待着春姑娘把冬爷爷带走。终于,它等到了春天。在深绿色的树叶中,长出了嫩绿的新叶,远远望去,就好像无臂的孩子在拥有高超医术的医生专心的呵护下,长出了新的手臂,嫩嫩的,叫人不敢去摸,好好像一摸就要断了似的。
柳树在春光的哺育下,也开始吐绿了。在光秃秃的枝条上,泛起了淡淡的嫩绿色。过了几天,柳树的叶子变得明显了,远远望去,就好像长着绿发的姑娘,风一吹,它的长发便随风而起,遮住了她的脸,这样的场景,美得无法比喻。
桃树已经开始长花苞了,树枝上长满了花骨朵儿,主干上也长了一两个花骨朵儿。过几天再去看,所有的花骨朵儿都变成了一朵朵娇小美丽的花。花的颜色有很多种,有的粉,有的白,有的粉中带白,有的粉得发红,还有的粉得发白,各种颜色的花齐聚一堂,十分美丽。
杨树在长叶之前,先长一种好像毛毛虫一样的东西。等到所有的好像毛毛虫一样的东西都掉下来的时候,杨树就开始长叶了。杨树长叶的顺序十分有趣,它先长下面的叶,再长上面的叶,所以杨树下面的叶要比上面的大。
春天是小树生长的季节,如果我们每人在春天种下一棵树,那么我们的春天就会更美丽。