树的朋友作文
爷爷家有一个果园,里面种了许许多多的果树,有苹果树、梨树、杏树、桃树,我最喜欢的是那个桃树。
春天一到,干枯的桃枝上钻出许多嫩嫩的花骨朵,胀鼓鼓的,不过几天,桃花就争先恐后的开出了一串串、一簇簇、一片片的花朵,一个花瓣儿挨着一个花瓣儿,围成一个圆形,有鲜红的、纯白的,老远就闻到一阵清香。
过了一段时间,桃花落了,一片片嫩绿的枝芽又钻了出来,叶子的下面,也跟着长出了小桃子,它们像孩子一样躲在叶子的下面,你不仔细看,跟本分辨不叶子还是桃子。
夏天,是桃子成熟的季节,爷爷总是叫我放假去老家摘桃子,我高兴的提着篮子,到桃树下面,我要挑最大最红,最成熟的桃子,一口咬上去,桃子又香又甜,甜到我的心里。
冬天,寒风吹过,美丽的桃树变成了光秃秃的桃枝,这就是桃树在一年四季的千变万化,我爱吃桃子,更爱美丽的桃花。