书可以陶治情操;书可以使人变得聪慧;书是人类进步的阶梯;书可以提高写作能力,开阔我们的视野。
一本好书中,蕴含着丰富和美好的情感。阅读一本好书,就是超越自我一样。要珍惜每天读书的时间。我渴望自己能阅读一本好书,懂的书中蕴含的道理。
我自从上了小学一年级后,以为自己读书读的非常好,懂得了书中蕴含的道理。可是,当老师叫我起来朗读课文时,我才发现我还有许多的不足。老师对我的评价非常的不满,要我再好好的读一读。但我没有气馁。从哪开始,我每天坚持读书,一心要把这篇课文读好。我每天进步一点点,相信我自己一定会成功!经过我一次次的努力,课文读的通顺了。当老师再次叫我起来读书时,我信心满满的站了起来,高声的朗读了起来,情感,语句读得非常优美。下课时,老师跟我说:“我因为有你这个学生而骄傲。”我高兴地笑了笑。
我有许多知心的朋友,其中,书就是我敬佩的朋友之一,我每次读书时,都感到书的“手”牵我的手,把我领进了知识的海洋,让我尽情享受那宁静柔美的世界,在哪儿,花是红的,海洋是蓝的,人是美的、可爱的。
因为有了书,我的学*、生活变得更加精彩!