青蛙听了小鸟的话,跳出井口一看,羞红了脸,说:“小鸟,对不起,是我误会你了。”小鸟说:“你别太自责,没关系的。”青蛙说:“我们可以交朋友吗?”小鸟说:“当然可以,现在我们就是好朋友了!”青蛙又说:“那你可以带我去天空看一看吗?”小鸟开心地说:“我很乐意。”
于是,小鸟抓住青蛙的后腿,然后小鸟就带着青蛙飞了起来,青蛙又对小鸟说:“小鸟,我想找一个家,你可以帮我吗?”小鸟说:“可以啊!”它们飞过田野、山洼,可以都没有找到,最后,它们来到了公园里,公园里的池塘住了7只青蛙、10只蜻蜓、11只小鱼。青蛙想住在里面。就去问大家,大家同意了,青蛙就住在池塘了,小鸟每天都在池塘边陪青蛙。
从此,青蛙有了好多好朋友,它不像以前一个人那样了,不会孤单了。