青蛙没有听小鸟的话,而是说:“朋友,你真爱说大话啊!”小鸟说:“朋友,你错了,我没有说大话,天真的无边无际。”它们俩就这样吵起来了。最后,小鸟不管三七二十一,飞进井里一把把青蛙叼起来,飞向天空。青蛙一边挣扎一边**:“快放我下来!快放我下来!”“那你先看看上面再说吧!”小鸟不耐烦地说。青蛙看了看上面,顿时惊呆了,只见瓦蓝的天空无边无际,一眼望不到边。青蛙还在发呆,这时,小鸟落到了地上,说:“这里是森林,你就在这里安家吧。”青蛙对小鸟说:“天真的无边无际,而且还很美丽呢!”“我就说天是这样,这下你相信了吧!”小鸟说完就飞走了。
青蛙向森林深处跳去,也不知道跳了多久,青蛙面前出现了一个洞穴。洞穴阴森森的,青蛙有一种会被吃掉的预感。突然,一阵吼声从洞穴里传来,青蛙吓得飞快地跳开,往回跑。可是追赶它的是谁呢?是巨蜥,学名叫科莫多龙,有剧毒。青蛙拼命地跳呀跳呀,直到它听不到任何声音为止,才敢停下来。因为跳了很久,所以青蛙的肚子饿得咕咕叫,它跳到一棵大树下,发现一只大甲虫正趴在一个树枝上。那只大甲虫是一只长戟大兜虫,青蛙一口咬住了它,把它吞进了肚里。
青蛙这才意识到已经快天黑。这时,它看到旁边有一条小河,它准备在那里过夜,但它并没有察觉到浣熊一家正在河边觅食。浣熊不仅吃青蛙,还吃蝌蚪、龙虾和淡水蛤蜊。当青蛙跳进河里时,它远远地看到有四根毛茸茸的“大柱子”在水里摆动,它并不知道那是小浣熊们的爪子,于是游过去用脚踹了一下“大柱子”。没想到,“大柱子”一把把青蛙抓起来,然后扔进了一个粉色大东西里面,那是小浣熊的嘴巴。可是,小浣熊马上又把青蛙吐了出来:“呸呸,好难吃啊!小绿皮东西,我跟你没完!”小浣熊的妈妈听到喊声,急忙跑了过来想帮忙。但是,另一边也有一只小浣熊尖叫了起来,原来,它被一个淡水蛤蜊夹住了爪子。浣熊妈妈又连忙跑过去处理,但是当她处理完那件麻烦,又跑回来处理这边的事情时,青蛙已经逃得无影无踪,气得小浣熊一下跳了三尺高。
从此以后,青蛙再也不想回到它的井里去了,它要天天去冒险。它还交到了许多朋友,分别是林蛙、雨蛙和虎纹蛙。青蛙天天和它们一起在森林里冒险,快活极了!