青蛙跳出井口,看见天空中飘着朵朵白云,远处的青山连绵起伏;*处,碧绿的草地上开满了一朵朵美丽的小花,一棵棵大树像一把把撑开的大伞…..青蛙心想:“我真的是在井里呆的太久了,每天一抬头,就只看见井口那么大的天,我真的是一只井底之蛙啊!”
青蛙看见了小鸟,不好意思的说:“朋友,你说的很对,天原来真的无边无际,大得很哪!是我错怪你了。”
青蛙告别了小鸟,一蹦一跳的往前走,它要去看看外面的世界。青蛙跳呀跳,跳到池塘边,看到池塘里的荷花开得正艳,一朵朵荷花正在风中摇来摆去,唱着好听的歌,蜻蜓像一架架小飞机在花间飞舞,这景色真美啊!青蛙被这景色给迷住了,它好想留在这里安个家呀!
于是,小青蛙跳到池塘里,和蜻蜓交了好朋友。每天,青蛙“呱呱呱、呱呱呱”地唱着好听的歌,去田里帮农民伯伯捉害虫;晚上就回到荷叶上,在美梦中安安静静的睡着了。
从那以后,青蛙就在这里过上了幸福的生活!再也不想回到井里去啦!