过生日续写作文
下课了,好多小朋友围在一起聊起了他们的生日,张小丽说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,”话音刚落,李刚说:“前两天我过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”他们七嘴八舌的讨论。
小明孤独的坐在墙角,看着窗外想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……
李刚注意到了,就跟同学们说:“小明好像不开心,”张小丽说:“小明从前说他的爸爸妈妈在外地工作,他可能听到了我们说的话,”李刚说:“我有个主意……”大家都同意了。
第一种结局
同学们到电话亭给小明的父母打电话,他们说:“叔叔。阿姨,我们知道小明的生日快到了,想请你们回来,给小明过生日……”
小明的生日到了,小明回到家,家里一片漆黑,他正要开灯时,一支蜡烛亮了起来,小明看见爸爸妈妈和同学们从卧室里走了出来,小明高兴的和爸爸妈妈还有同学们过了一个快乐的生日。
第二种结局
同学们把事情告诉了老师,老师说:“你们做得对,我们给小明过一个难忘的生日吧!”
小明生日早晨同学们都起来的很早,有的人摆桌子,有的人扫地,有的人画板报,李老师进教室拿了个生日礼物。
小明来到了教室,看到了同学们都为他庆祝生日,老师把生日礼物送给了小明,小明说:“谢谢老师”那个礼物是水晶八音盒,上面还有他的照片。
小明感觉到了班级的温暖,流下了幸福的眼泪。