青蛙听了小鸟的话,真得跳出了井口,它一下子惊呆了,眼前的景象以前从来没用见过:无边无际的蓝天上飘着朵朵白云;太阳公公正对着它微笑;美丽的花儿朝自己频频点头;小草弟弟向自己招手;大树爷爷说:“小青蛙,你好。”青蛙转过头来,看见蝴蝶和甲虫,还有蜻蜓,它们都在和自己打招呼。好一幅美丽的图画呀!
青蛙不好意思了,它对小鸟说:“谢谢你,是你让我看到了外面的世界。原来,天是无边无际的,我的确错了。”小鸟说:“你不要总是坐在井里,有时候也应该出来看看外面的世界。你看,这个世界多美丽,外面的生活多美好。”