《神鸟》续写作文
上次依尔特戈尔可汗没捉到神鸟,他们国家的子民都笑话他,可汗很生气。所以又一次去了北边的山林,又没费吹灰之力把神鸟捉了下来。
神鸟说:“可汗,我再给您讲个故事吧!”“得,还是我给你讲个故事吧!当然路上你既不许唉声叹气,也不许门头不语,要不然的化你就要老老实实的跟我回王宫了哦!”
可汗开始讲起来:
从前有一个骄傲的乌鸦,最喜欢听好话了。有一天它叼着一块从工厂里偷出来的肉在天上飞。地上有一只饥饿的狐狸看到很想吃,低头看了一眼乌鸦,说:
“乌鸦姐姐,我听别人说你歌唱的好听,你能给我唱一首吗?”
乌鸦听了很高兴,刚一张嘴肉就掉了出来。狐狸叼着肉就跑,到了一个荒无人烟的地方把肉吃了。
“哎!要是乌鸦不爱听奉承话就能吃到一大片肉,那可是人间美味呀!”
“得!您叹气了,您不会不跟我回去吧?”
神鸟到了那里以后才发现那里很好。每天过往都亲自服侍神鸟。
但这一次神鸟走了。因为听到了国王和一个侍卫的谈话:
“你去把人们都召集在一起来观看神鸟,那样人们都不会笑话我无能了。”
神鸟在一个神奇的盒子里给国王留了言:“国王,我原以为你捉我是因为你的决心,但不料……,算了,你不要再来找我了。”
国王以后再也不许去捉神鸟了,让神鸟在家在森林里快活的生活着。