李晓明过生日续写作文300字
一天上午,同学们在教室里一起聊过生日的事情。张红说:“上个星期我过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,”王乐说,“生日那天我们全家一起过的。”同学们讨论得很高兴,各个都洋溢着灿烂的笑容,只有一旁的李晓明满脸忧愁。
课间,李晓明孤零零地坐在教室里,他眉头紧锁,望着窗外的阳光,他自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”张红和王乐得知这个消息后商量起来。王乐说:“李晓明的爸妈在外地,我们可以想办法帮他过生日。”
李晓明生日的那天早晨,同学们早早地来到教室,七手八脚地忙碌起来:有的吹气球,有的挂彩带,有的布置黑板,还有的摆放蛋糕……李晓明一走进教室,同学们立刻围过来高喊:“李晓明,生日快乐!”接着,同学们把李晓明拉到蛋糕前,蛋糕上面写着:“我们永远是你的朋友!”然后,让他吹蜡烛、切蛋糕……李晓明看着同学们一张张真诚的笑脸,不禁流下眼泪,他哽咽地说:“谢谢同学们,这是我过得最高兴、最难忘的生日!”