《神鸟》续写作文
可汗回到家后整整想了一个晚上,觉得不服气,于是他第二天一早又骑着马儿,带着粮食,回到北边森林的大榕树地下抓神鸟去了。
这次神鸟也是老老实实的地被可汗给抓住了,也依旧给可汗讲了一个故事:
从前有一只大象,大象的主人叫做阿尔莫多。一天,阿尔莫多夫妇俩人要出去办事,但不放心家里那只准备明天拜神的鸡,于是他们便使唤家里的大象帮他们看一下明天拜神的那只大公鸡,因为当地有很多黄鼠狼,他怕黄鼠狼把他名明天拜神的鸡给吃了。
午时,一只黄鼠狼趁大象打盹的时间,便偷偷溜进天井那里去吃鸡,攻击得公鸡被黄鼠狼追得满天井跑,弄的天井那满是鸡毛,时而还发出几声惨叫声。就这样,公鸡那一声声惨叫声终于惊醒了大象,大象急忙去追黄鼠狼,。追着,另外一只黄鼠狼听到了公鸡的鸣叫声,便也跑出来偷鸡吃了,刚好公鸡这时以为没事了,正打算睡觉,可没有想到它自己一躺下,就成了另一只黄鼠狼的盘中餐。可能是因为大象听到了公鸡临死前的那一声惨叫声,所以便停下脚步,往回走。后来大象把另外一只黄鼠狼给踩成了肉酱,并把它的尸体给卷到后院的垃圾桶里去了,鼻子上还遗留着一些黄鼠狼刚才吃鸡时嘴边留下的鸡毛。
后来大象的主人回来了,他看到一地的血迹和满院子的鸡毛,还有鸡窝里只剩一半的鸡,便拿起鞭子就去抽大象。之所以他为什么回会抽大象,是因为大象的鼻子上有鸡毛,他以为鸡是大象吃的。当然他一边抽还一边骂道:我叫你看鸡,你不好好看,反倒把我的鸡给吃了,你真不要脸呀!你知不知道丑字怎么写阿尔莫多还没说完,就被大象一吼,都给震到后院去了,可他刚起来正要去抽大象时,却停下了手,因为他看见身旁垃圾堆里那只嘴里还有一些鸡毛,却又面目全非的黄鼠狼时,便坐在地上呜呜呜的地哭了起来。
神鸟的故事讲完了,可汗因为经过了前三次的教训,这次他也变得机灵了。
他说:呀,大象的吼声真历厉害呀!神鸟听了后,满意的地点了点头,表示可汗已经通过了考验。
自从可汗有了神鸟后,运气大增,不久后,他便娶了一位贤惠的妻子,然后在几年的时间内他们就有了好几个孩子了。从此他们一家人过上了不,应该是从此他们一家人和神鸟过上了幸福的生活。