《李晓明过生日》续写作文
一天,天气晴朗,碧空如洗,万里无云,温暖的阳光照进三年二班的教室里。这时,同学们正在高高兴兴地聊着自己的九岁生日是怎么过的。
“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张红说。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”陈宇说。只有李晓明默默地站在一旁,低着头,一言不发。看着几个同学有说有笑,他悄悄地回到了座位上,嘴里还嘟囔着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们肯定没有时间回来陪我过生日。我好羡慕陈宇他们啊!”正巧,这话被刚走过的陈宇听见了,于是,他召集了几个小伙伴商量起来:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以偷偷地给他举办一场特别的生日会……”
李晓明生日那天,同学们早早地来到了学校,有的包礼物、有的挂彩带、有的画板报……等李晓明轻轻推开教室门时,他大吃一惊,只见到处都挂满了彩带和气球,黑板上写着“晓明生日快乐!”几个大字。李晓明还没回过神来,几个同学就捧着一个精美的生日蛋糕边唱着生日歌边向他缓缓走来。李晓明心里涌上了一股暖流,感动的泪水在眼眶里直打转,“谢谢你们!”他哽咽地说。“不用谢!”大家齐声回答,“快来许愿切蛋糕吧!”每个同学还给晓明一个大大的拥抱……晓明的眼泪再也控制不住,顺着他的脸颊流了下来……
上课铃打响了,同学们都意犹未尽地回到了座位上,李晓明的脑海里,却还浮现着刚才发生的一幕幕,这真是一次终生难忘的生日呀!