李晓明过生日续写作文400字
下课了,同学们都在议论过生日的事情。王朋说:“我上个星期过的九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小兵说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”
李晓明默默地走开了。他坐在角落里,望着窗外,伤心地说:“明天也是我的生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工……”虽然声音很低,却被细心的小兵听见了。他对同桌王朋说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日吗?”王朋非常赞同。他们把这件事情告诉了王老师,王老师说:“那我们就给李晓明一个惊喜吧!”
于是班长带头,大家把自己的零花钱拿了一半,给李晓明买礼物。第二天,王老师笑嘻嘻地说:“今天有过生日的吗?”大家一起说:“李——晓——明。”同桌把李晓明推上讲台,王老师说:“我知道你爸爸妈妈在外地工作,让我们陪你过生日吧!”李晓明听了非常感动。
在王老师的带领下,同学们拿出提前准备好的礼物。又让班长去老师办公室拿来蛋糕,大伙一起唱起了“祝你生日快乐、祝你生日快乐……”歌声、欢笑声围绕着李晓明,他含着幸福的泪水,连连说着谢谢!