过生日续写作文
一天,小红和小丁还有好几个同学在讨论着自己的生日。小红兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”小丁眉飞色舞地说。李晓明听到大家的讨论后默默地回到了座位。
李晓明想,我也快过生日了,爸爸妈妈都在外地工作。他越想越烦,嘀咕着:“哎,怎么办啊。”李晓明的眼睛变红了,含着泪水。
小丁听见了,悄悄地对着小红的耳朵说:“原来李晓明马上要过生日了,我们要给李晓明准备一个大惊喜!”小红很支持,等李晓明走后,小丁对同学们说:“你们一起到我家来,我有秘密哦。”大家都很好奇,于是答应了小丁。人都到齐后,小丁说:“我发现李晓明快要过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,不如大家给李晓明过个生日吧!”小丽提议道:“我给李晓明订蛋糕。”小刚说:“我又高又壮,我来装饰吧!”贝贝建议道:“把地点定在教室吧!”……每个人都提了一个建议,讨论完了,大家各回各家了。
终于到了李晓明的生日,李晓明愁眉苦脸打开教室的门,一打开,黑乎乎的,他看见了一点模糊的人影,李晓明大吃一惊,慌张地问:“你是谁?”他连忙打开灯。这时,同学们从四面八方走了出来,小丽端来了生日蛋糕,小林和聪聪手上拿着礼物,小丁跑过来给李晓明带上生日帽,老师接通了李晓明的爸爸妈妈的电话,爸爸妈妈祝他生日快乐。唱完生日歌后,大家分了蛋糕来吃,李晓明的蛋糕是最大块的。
李晓明心里默默地想,谢谢你们,是你们让我过了一个难忘的生日。