校园的秋作文
校园是获取文化知识的天地。很多人都认为春天是一年中的开始,但对于学校来说,新学年的开始就是秋了。谈起校园的秋天,它有着独特的气息,独特的景色,独特的韵味,使人在校园的秋中感到闻不够・赏不完・酝酿不透。
校园的秋气味是浓的。早晨起床走在宿舍的门前走向操场,一阵阵带有寒气的清风吹过,夹杂着黄树叶和黄树叶带来的甘香。捡起树叶观察,它不嫩了・不绿了,但却有着它嫩绿时所没有的清香。如果遇上雨天那可是件好事,一场雨后,土地会泛起阵阵泥土的清香,再加上树叶的气味,真是清新无比。
校园的秋景色是美的。我虽不能饱览秋的所有,但仅有的一点点光感便能让我受益无穷。太阳发出淡淡的白色,树叶・草叶绿的有些不那么鲜艳了,花也失去了往日的魅力,但香味依旧浓。它们的皮肤显得那么粗糙,摸上去有些不舒服。单个看上去似乎给人一种忧伤,但它们若搭配在一起,给这美丽的校园穿上了金色的服装。
校园的秋充满了回忆,漫步在校园中,心中不由得想起那过去的一个个难忘的秋天。同年的秋,我正与父母在地理忙着收割,充满欢声笑语;小学时的秋,每天清晨我和同学们一起走在去往校园的路上,高声背诵着古诗。秋呀,你给我的不是悲凉,你给了我享受,给了我美景,更使我的心再回到从前。校园的秋,你给了我新的开始・新的起点,让我能够做好充分的准备,去迎接下一个挑战。