春天的校园作文
春天小燕子从南方赶来告诉我们:“春天来了,万物复苏。”小朋友们渐渐脱下了棉袄,穿上了春天五彩的衣服。谁也阻拦不了春天踏入校园的步伐。
同学们纷纷走进校园,迎面看见五棵木瓜树,它们的头上长满了绿色的“小精灵”好像五个高大的士兵手持野枪,在看守我们美丽的校园。
一阵香味儿扑面而来,是什么呢?原来是和木瓜树做邻居的,经常一起聊天的樱桃树。远看像一团团粉色的火焰,*看光秃秃的花苞一簇簇一团团把蜜蜂和同学都吸引过来了,黄色的花蕊像蜗牛的触角,白里透粉,好看极了!
在樱桃树的对面是一棵石楠树,石楠树正在茂盛时期,好像把它的所有生命力展示给我们看,石楠树刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天又变成墨绿色的了,后来叶子长大就变成深红色了,在阳光的照耀下,叶子闪闪发光,非常漂亮!
校园里的各种植物都在欢迎春天的到来。看,迎春花也在向我们招手,它远看像吹起了小喇叭,再呼唤我们;*看是有五个花瓣组成像黄色的蝴蝶翩翩起舞,迎接春天。
初春的校园是那么美丽,那么地生机勃勃,我们的校园就像自己的家园,我们要爱护它,珍惜它!