秋写景作文
读着欧阳修的《秋声赋》,语句是那样凄惨,而***笔下所写的秋天,却是那么迷人。两篇诗文经常在我脑海里“盘旋”。我迷惑了,准备去寻找答案。
站在窗户旁向远处望去:香山的枫叶已经变红了。衬托着天边微微泛红的晚霞,显得格外迷人,格外耀眼。啊!秋天是红色的。
丰收的季节,金黄色的稻田里长满了黄澄澄的稻穗,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪。往远处看,金黄色的稻田仿佛和天连在了一起。沉甸甸的稻穗压得穗秸无法抬起头面向前方,又有一阵风吹来,穗秸直起了身子,注目着一片金色的稻田,做起了金黄色的梦。我知道了,秋天是金黄色的。
漫步乡间小路,白色野菊花勾起了我小时候学《菊花》时伢伢学语的样子,同时也让我想起了这首诗:
秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。我沉浸在喜悦之中。哦!秋天是――白色的。虽说秋天漫山遍野都是枫叶,但人们还是比较环保,所以秋天还是由浅绿、橄榄绿、深绿合为一体的世界上永远都存在的“环保绿”。
这时,天上下起了小雨,我抬头一看,天上蓝蓝的,真称得上是不带一点杂色尉蓝的天空。嗯!秋天是蓝色的。
秋天是五色的,有枫叶红、丰收金、菊花白、环保绿和天空蓝组成的。所以我找到了答案,秋天是彩色的,秋的色彩无处不在。不是吗?