校园的秋作文
春天过去了,夏天也远走高飞了。秋天悄悄地走进了我们快乐又活泼的校园了。
秋天的天空是美丽的。晴天时,云朵像小块的白银镶嵌在天空这块巨大的蓝宝石上,组成了一个巧夺天空的佳作。下雨时,一层阴云盖住了天空,绵绵的秋雨降临人间。
阵阵秋风吹来,给万物发送着信息――秋天到了。秋风像婀娜多姿的少女。她挥动袖子,驱走夏天残留下来的热气,带来凉爽而清新的空气。空气里裹着果实甜美的香气,沁人心脾,一种愉快的感觉油然而生。
树枝应和着秋风沙沙的响着,仿佛在欢迎着秋的到来。枝上的叶子也被秋风吹得变了颜色,有红色的,有黄色的,还有橙色的……美不胜收。它们做着游戏,一个个争先恐后从高高的树上跳下来,边落边打着旋儿,像一只只彩色的蝴蝶在空中自由的飞舞。松树的叶子依旧那么绿,它们像士兵一样守护着校园。
花坛中的菊花也绽放着。菊花色彩斑斓,红的像晚霞,白得像雪,还有紫色的,像水晶般夺目……每次下课铃声一响,这里就热闹起来,有的在看书,有的在聊天,还有的在玩耍。上课铃声响起后,这里立刻恢复了往常的宁静,偶尔有小鸟飞到花坛里的板凳上,叽叽喳喳的聊着天……那些花儿们则静静地等待同学们的再次到来。
我爱秋天,更爱这富有诗意的校园的秋!