秋写景作文
当这飒爽的秋风轻轻抚过们的脸庞,微风把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,树叶作曲家谱写出来了美妙动听的《秋之韵》时,便知道,秋天她来了。
是谁先带来秋姑娘的问候?是谁将大地换上“秋装”?哦,是凉爽的秋风!在徐徐的秋风下,一群活泼可爱的小朋友背着草筐,在广阔的田野上奔跑,搭起收稻子搭下的稻穗儿,送来串串欢声笑语。
高高的蓝天上飘着白云,就像绽开的一朵朵大白花。我走到桂花树下,那香气十分诱人。我不禁摘下一朵带回了家,走着走着,就看见一朵朵菊花竞相开放,在争美丽呢。街边的梧桐树枝繁叶茂。枫叶爷爷也落下了枯黄的树叶,树上的柿子像灯笼一样高高挂在树上。风景真美啊!路边的野花随风摇摆,默默祝福着秋的收获。
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。