秋的作文600字
家乡的四季绚丽多彩,而最美的莫过于秋天。
故乡的秋总能给人一种美的享受。走在林间小道,望着红于二月花的秋叶簌簌落下,听着耳旁呼呼作响的秋风,内心实在很舒畅,远处遍野的菊花不时散发出清幽的香味,那香味扑鼻而来让人心旷神怡。
故乡的秋景很迷人,秋实更诱人。
带着满山的枫林,带着累累的硕果,秋创作了一幅以金黄色为主题的图画,田野被染熟了,金黄的稻田坦荡如砥,秋风拂过泛起一轮一轮的金波,在阳光下映出亮眼的颜色,果园被染透了,那晶莹光润的葡萄,那红了半边的笑脸苹果,都压弯了枝头,金光吹送着硕果的芬芳,甜到了农民的心里。秋天是一个收获的季节。
秋天也是一个繁忙的季节。
家乡的秋风里飘着果香,蕴着秋味。大家都忙着收获。果园里,柿子像一张张娃娃的笑脸,红彤彤的,三个一堆两个一撮,趴在叶夏,挤在枝头,笑着,闹着。家乡的石榴也咧开了嘴微笑。摘了一个来,剥开皮,捻一粒籽抛入口中,顿时一股酸中带着甜,甜中透着酸的味儿,泛了开来,布满整个嘴巴,让人不禁打个颤儿。远处有摘山楂的人,满树的山楂远远望去,像嵌在绿色海洋中的颗颗红玛瑙,万绿丛中一点红,别有一番滋味在心头。田野里,玉米宝宝露出了金黄的脑袋,高粱小伙垂下了红红的头颅,只有花生姑娘还不肯露面,偷偷的藏在地下,含着羞怯地等待着出阁那天的到来……
这个季节是人们最快乐的!一到秋天,房顶上,场院里,田野里,果园内,到处都是人们忙碌而欢快的身影,看吧,他们饱经沧桑的眼睛里藏着笑,他们历尽岁月洗礼的脸膛上漾着笑,他们常年聋拉的嘴角边含着笑,他们如雨的汗水也流淌着笑……笑吧!我可亲的叔叔,大爷们,乐吧,我可爱的嫂子,大娘们,也只有在这个收获的季节,你们才会将贮藏一年的苦痛释放,收获一年的快乐与希望。
我爱家乡的秋,秋带给了人美的享受,赋予了农民欢快的心情。