校园的秋作文400字
校园一年四季都很美。春天万物生长,夏天叶子肥美,秋天五彩斑斓,冬日落叶飘零,像仙女散花一样。我觉得秋天最美。
你瞧,小山坡上火红的枫树叶子像一个个小手掌,热烈地欢迎着我们,可能是太用力了,把小手掌拍得通红。
五针松像一根根绣花针,绣出了秋天的美丽。它们一丛丛、一簇簇,像秋风中瑟瑟发抖的小刺猬,拥在一起取暖。去年的老果子像一个个爆开的手榴弹,新长的松果穿着灰褐色的外衣,显得挺苗条。
冬青树最有特点的就是它的果实了,果子红艳艳的,让人忍不住要咬一口。绿绿的叶子,像许多翡翠,把果实衬托得更加鲜艳。(当初讲“衬托”“映衬”很费口舌,一用全明白了。)
草地上,有的叶子嫩绿,有的叶子变黄,像一块彩色的地毯,上面还嵌着紫色的无名小花,漂亮极了!同学们有的坐着,有的躺着晒太阳,舒服极了!
山坡下的池塘大概是你见过最奇怪的池塘了,它是如意形状的。许多红的、黄的鱼儿在大树的倒影里做游戏呢!(模样奇怪的池塘,许多孩子心里惊异,只有你写出来,**真实。)
啊,校园的秋天,真美呀!