校园的秋作文
风清气爽,天气舒适的秋姑娘来到了我们的校园。金灿灿的阳光打在了红艳艳的树叶上。一阵秋风吹过,黄橙橙的枯叶慢慢地掉落后,懒洋洋地回到了校园里大地母亲的怀抱。
铃!铃!铃!清脆又婉转的下课铃声打破了校园的宁静,学生们成群结队的从教学楼里蜂拥而出,地上黄橙橙的树叶被踩得咔咔响,枯叶被踩碎成几十份,又是一阵秋风吹过,把碎碎的叶子铺满了校园,仿佛给学校铺上了一层金黄色的地毯一样。
秋姑娘和学生们来到了操场。金灿灿的太阳透过蔚蓝的天空和乳白色的云照射在正在做早操的学生们身上,他们个个都汗流浃背,秋姑娘于心不忍,她轻轻吹了一口气,瞬间让所有学生感到了凉爽。
午饭后,同学们来到了鱼池旁,拿着馒头喂鱼,黄橙橙的枯叶落进了碧绿的池水中,水里的鱼若隐若现,风吹过同学的发鬓,伴随着欢声笑语回到了教室。
放学后,同学们有的准备回家,有的在打篮球,有的在做值日,还有的在学校的花园里写作业。秋风再次吹过,枯叶落在了正在写作业的同学的书上,校园慢慢的安静了下来。直到人都走没了,校园里才恢复了最开始的宁静,好像秋姑娘吹了一口气,把我们送到了诗与远方似的。