校园的秋作文600字_初二作文
我爱这校园的秋!
我想秋月里的校园是有性格的。万籁俱静,它深沉而不张扬,像个深深思索、一晌缄默的智者;干叶飘零,它质朴而又真实,像个洗尽铅华、素面朝天的姑娘。
校园的秋不该是寂寥的。选一个晴朗的早晨,去植物园走走吧!
迈着缓慢的小碎步,踩在鹅卵石铺就的小径上,感到所走的每一步都特别踏实。通幽的径道上再也不见夏日树影斑驳、风移影动的情景了。日光从已经开始光秃的枝桠间穿过,细致而均匀地铺在小路上,像母亲的目光,安详又温暖。一叶落而知秋了,枯叶零落地散在地上,或三三两两、重重叠叠地伏在路上,或相隔一方、形单影只地倚在路边,像一只只疲倦的蝴蝶。我踮起脚尖,从落叶的空隙间小心翼翼地穿过,生怕踩痛了这本就憔悴羸弱的叶子。快到小径的出口时,我轻轻地俯下身,拾起一枚落叶,放在耳边,似乎听到了它微弱的呼吸,竟触到秋的舒缓而有致的脉搏了。
走出植物园,心中的浮躁烦忧倏然不见了,心里装的是一个悠远沉寂的世界。真相陪着这植物园,伴着这季的秋天,一直安静下去。直到秋意阑珊,冬雪纷至。
傍晚时分的运动场也是个好去处。下午的余热渐渐褪了,风从指尖穿过,有些微凉。我沿着跑道,一步一步地向后退着走。仰头望去,头顶上的天空俨然有了分界。东边的天空浮云朵朵,难得的澄澈高远;西边的天空一层层沉淀着夕阳绚丽的绯红。阵阵飞鸟掠过,清亮的亢鸣声回荡在运动场上空。这是秋天傍晚落幕的美,有着道不出的庄严和阔大。
校园之秋,淡妆之秋,深邃之秋,静远之秋。秋叶已凋,秋霜已至,秋风已冷,秋意正浓。
秋用它的飘零教我以淡泊,用它的沉默给我以思索,用它的肃穆赠我以豁然。我爱这校园之秋!