春天的校园作文
校园的春天是一个万物萌发,活泼生动的季节,我们校园里的万物也在争先恐后地生长,生怕错过了春天这个美好的季节。
走在中心大道上,耳边时不时传来朗朗的读书声,前方的操场上有一个班级正在跑操“一一,一二一………”他们的口号响亮,动作整齐划一,好似一支训练有素的军队。大道的两旁种着高大挺拔的香樟树,如同一名名严肃认真的战士,整整齐齐地排在大道两旁,既如在保卫大道,又好似在欢迎到来的人们,令人不禁肃然起敬。
中心大道往左拐,便是我们学校的”人间仙境”――小岛。唯一通往小岛的路径便是全校闻名的“红屿桥”,多年的雨水冲刷让它失去了往日雪白的衣裳,取而代之的是满桥碧绿的青苔,但红屿桥依然坚守着自己的岗位。环绕小岛一圈的小湖,水波荡漾,清澈见底,时不时还能看到碧绿的水藻在水中翩翩起舞,像极了专业的舞蹈师。小岛上早已是郁郁葱葱,如同一小块充满生机活力的森林。岛上的杨柳正在弯着腰对着河面为春天的到来梳妆打扮,想以最好的姿态面对春天,香樟们依然笔直地朝着碧蓝的天空敬礼,小草们早就为春天的到来笑得合不拢嘴。
中心大道往右转,就是教学区了,一栋栋教学楼的中央有一个非常漂亮的小花坛,里面有雪白的梨花,香香粉粉的夹竹桃,高高的橘子树,美丽的紫藤等植物,小花坛的中央还有一个满是小金鱼且清澈见底的小水池,整个花坛就如同一颗五彩斑斓的宝石嵌在学校的正中央。水面上还有一些浮冰没有融化,水中的小金鱼们时不时伸出自己的小嘴顶一下那些浮冰,似乎想要为春天驱逐掉那最后一抹寒意,让春天栖息在学校的每个角落,让春之气充满整个校园。
春天万物复苏,开始生长,我们初一的学生也如同一株嫩小的绿植,一定要好好学*,为成长提供养料,早日成熟。