校园的秋作文600字左右
又是一个丹桂飘香的季节,我满怀希望走进校园。校园已然染上秋天的颜色,迎着徐徐秋风拥入校园的怀抱,我不禁想高歌一曲“秋日无限好!”
绵绵秋雨
淅淅沥沥的雨点从早晨落到中午,滴在教室的玻璃上,打乱了我的思绪。抬眼望去,窗外有几朵乌云在散步,好似九天上正在作画的仙人不小心打翻了墨盘。串串雨珠飘飘洒洒,如丝,如雾,如烟。玻璃上的雨珠映着学生埋头读书的景色,构成了一种别样的美。不知什么时候,雨渐渐地停了。一场秋雨将天空冲刷得如明镜一般,又均匀地涂上了蔚蓝的颜色,不小心吹过几片洁白的羽毛,蓝白映衬,煞是美丽。
萧萧秋叶
课后漫步校园,与朋友同坐树下谈笑风生。一阵阵秋风吹过,树叶沙沙作响,秋风带动叶子飞舞起来,像翩翩起舞的蝴蝶。疏懒的阳光透过枝干漏下来,照在我们的脸上,别有一番惬意。秋风微凉,这秋叶也怕冷吧,不然为何急着投进大地母亲温暖的怀抱呢?又有几片叶子落下,落在朋友的发梢上,趣味十足。笑着为她取下:“你看你的头发上长枯叶蝶了!”真是“无边落木萧萧下,不尽放松悄悄来”!
熠熠秋日
教学楼在空地上屹立着,暖暖的阳光直直照射下来,教室里温暖如春。耳边不时传来莘莘学子琅琅读书声,不禁让人沉醉其中,体会诗人们旷达胸襟,去感受古往今来的历史沧桑。这些坐在教室中的祖国的花朵们,岂不是校园中又一道更美的风景?大课间来了,看吧,红白相间的跑道上,阳光正好,小风正酣。咚咚的脚步声,铿锵有力的口号声,响彻云霄。意气风发,豪情满怀,为这沉静的秋日添加无限生机。
秋日的校园,没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,没有“月下飞天镜,云生结海楼”的惟美,但是走着走着,就令人不觉融入这幅简而不凡的秋景图,放着声音大声地朗读,仰起头来认真地听讲,提起笔来细心地做题,这才是秋到校园正当时。