清晨的校园作文
金黄色的阳光洒进校园,蝉声唧唧,鸟鸣啾啾,被绿叶红花围绕着的白色建筑展开双手迎接新的一天。同学们精神抖擞的走进校园,老师们满面笑容的站在校门口,值周老师拿着旗帜、吹着哨子在校门口指挥交通,而小朋友们吱吱喳喳、快快乐乐地迈着轻快的脚步鱼贯走进校园。校园宁静的早晨,在笑语声中揭开了序幕。
庄严的钟声如同贝多芬的交响曲,震响学子心中奋发向上、努力不懈的精神。教室里,老师或坐或站、忽严肃忽慈祥;学生们摇头晃脑、专心地翻动书页,对他们而言,似乎别无所求,再没有任何人、事、物能够扰乱他们的心志,完完全全地沉浸在浩瀚的书海里,不可自拔。晨风拂过干净整洁的长廊,带来凉爽的微风,也带走琅琅的读书声,和蝉鸣鸟叫交织在一起,构成和谐动人的乐章。
俗语说:“一日之计在于晨“,旭日东升,振奋的力量如投石旋涡般,让黑夜褪去,让万物苏醒。身为学子的我们,背负着家长的期望,是国家未来的栋梁,更要好好把握早晨的时光,使头脑在最清醒的时刻,尽力地充实自己,加广眼界,加深学养,期许往后的每一个早晨都尽我所用。