清晨的校园作文
清晨的天空还泛着鱼肚白,几颗残星在天空中时隐时现,这时候,只有少许的学生稀稀疏疏地进入校园。
刚步入校园,一缕晨风就轻轻飘来,梳洗着我的身心,让我神清气爽。紧接着就是那高大挺拔的黄桷树映入我的眼帘,粗壮的树干支撑着大伞似的树冠,妩媚的枝干上钻出了小小的嫩芽,晨风似乎很喜欢这些绿绿的嫩芽,用她那纤细的手指轻柔地抚摸着它们的脸。生长在最外面的树叶,像大哥哥大姐姐那样保护着里面的嫩芽,为它们遮风挡雨,让它们快快长大,长成郁郁葱葱的树叶,给大树妈妈穿一件更惹人注目的美丽外衣。
顺着操场向右走,我很快发现了一大片三角梅。娇滴滴的三角梅盛开的花朵有红的,有紫的,红紫交错,美不胜收。微风吹来,三角梅的清香便扑面而来,令人沉迷,令人陶醉。
直穿过操场,走上石梯,就来到了一个花瓣形的大花坛前。从下往上看,花坛里注满了水,花坛边缘栽种着一盆盆郁郁葱葱的植物,十分耀眼。“叮、叮”几条活泼可爱的小金鱼在水中熟练地穿来穿去,不时跃出水面,溅起欢乐的水花。水中央处理着一座银黑的假山,在夏天,一股清澈的水流会从假山顶上喷射而出,形成一束束漂亮、清凉的喷泉!
天渐渐亮堂起来,学生也变得多起来,我不禁赞叹:“清晨的校园真美呀!我爱清晨的校园!”