我爱家乡的雪作文
我的家乡在东北的吉林省,那里的冬天最美的景色就是雪景了。今年春节回家,正好赶上两场大雪。
下雪了,我站在窗前,看着鹅毛般的雪花慢慢地飘落在树枝上,飘落在屋顶上,飘落在大地上……
雪越下越大,雪花漫天飞舞,白茫茫的。地上的积雪也越来越厚,外面到处都是白色,整个城市变成了一个银装素裹的童话世界。
雪停了,所有的屋顶都戴上了一顶白帽子,地上铺上了一层厚厚的白毯子,走在上面软软的。再看远处的树木,覆盖着层层白雪,就像穿上了一件件肥肥的白棉袄,十分美丽。小朋友们在雪地上走过,身后留下了一串串脚印,一直伸向远方。
太阳出来了,屋顶的积雪融化了,冻成了一个个冰柱,挂在了房檐下,像一串串晶莹的冰糖葫芦。我真想去尝一尝,看看它是不是甜的。
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的雪景。