我爱家乡的雪作文
雪一直是我向往的、喜爱的,它洁白迷人,像花朵一样娇艳动人;它纯洁无瑕,没有任何污浊的痕迹,一身晶莹、洁白。
今天,天空突然阴暗了下来,整座城市也显得十分沉闷,没有了生气。“要下雪啦!要下雪啦!”我高兴地喊了起来。骤然,一阵狂风大作,雪花也随着飘飘扬扬地落了下来。
不久,雪花纷纷扬扬地飘落下来,那雪花似鹅毛、似精灵、似白玉……太美啦!我深深的陶醉在这种美丽的白雪世界。美丽的雪花落在树梢上,好像在冬天树 上开出白色的小花,真是出奇的美!大雪飘落的越来越快,我忍不住伸出手来接住它想一睹它的风采,谁知,我刚刚抚摸到它,而它却使用出“溶化术”把自己变成 了水滴,总是让我看不到它的样子。雪花飘落时,一会变化成英勇的跳伞兵到所有地方去“战斗”;一会又变成一片片绒毛,为大地织上了雪白的毛衣。
慢慢的雪越下越小,到了最后便渐渐的消失了。太阳公公迎走了客人——雪精灵,也再次散发出了灿烂的阳光。雪后的景象十分热闹,许多小朋都跑出来嬉 戏、玩闹,享受着大自然给予人们的一切,走在雪上发出“咯吱,咯吱”的响,好像走在毛毯上。雪后的景象好似万物复苏一样,那么热闹、那么欢腾、那么喜悦。
“北国风光,千里冰封万里雪飘。”写的多美啊,我们的家乡不也正是这样吗!雪的品质多么高尚、多么纯洁,是那么得让人喜爱。它在我的心里深深得扎下了根,我永远不会忘记这美丽的雪。