我爱我的家乡——长凝,是个美丽的村庄,我们一起来看看吧!
春天,微风轻拂着柳姑娘的发丝。几朵小野花儿点缀着绿茵茵的草地,小溪“哗啦啦”地流淌着,天空蓝湛湛的,小鸟在枝头歌唱,农民伯伯开始春耕。小朋友们有的在草地上打滚,有的在田野边嬉戏,还有的在比赛爬土坡。他们是那么的天真、纯朴、可爱。
夏天,农民伯伯顶着烈日耕种。太阳像个大火轮,发出了刺眼的光芒。你瞧!那些可爱的娃娃在互相泼水呢!他们玩得那叫个淋漓尽致,水里的鱼儿也被他们的活跃气氛感染了,欢快地游着。
一进入秋天,落叶纷飞,仿佛金蝴蝶在翩翩起舞。农田里,也是一派丰收的景象,农民伯伯笑得连嘴都合不拢了。
冬天,上帝怕他们冷,给他们盖上了一层厚厚的棉被,小河冻成了冰河。那儿成了孩子们的乐园,他们那冻得红彤彤的脸,仿佛是一个个红苹果。
长凝,你真美,我爱你!是你带给我无尽的快乐!