我爱家乡的美景作文
我的家乡是一个小农村,虽然比不上繁华的上海、壮观的北京、白雾围绕的重庆,但它的美让我难以忘怀,尤其是我家门口的那片小树林。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄无声息的到来了,小树林的树木见春姑娘来了,都开始发芽,长出了小嫩叶。小草也争先恐后地钻出来,都想看看春姑娘的美丽。小河也在太阳伯伯的照射下解冻了,听见春姑娘来了,更欢快的流了起来,“叮叮咚咚”的,好像在为春姑娘的到来而演奏一首美妙动听的歌曲——《欢迎春姑娘》。
夏哥哥见春姑娘走了,飞快地跑来了。小树林变得郁郁葱葱,朝气蓬勃。小草和小花们都昂着头,瞧瞧这儿,看看那儿,好奇地打量着这个新世界。小河里的荷叶不知什么时候露出了头,荷花宝宝们也渐渐展开了笑脸。小鱼儿也越来越多的汇集在小河边,好像在感受着夏天带来的美好。
秋叔叔是个魔术师,他像变魔术似的来到了我们面前。他只是那么轻轻一挥手,小树林里的树叶都变了样子,银杏树变黄了,比穿夏装更美丽。小草和小花也慢慢枯萎了,可只有它们自己知道,它们是在孕育新的生命。秋天的小树林,别有一番滋味。
冬伯伯见春姑娘、夏哥哥、秋叔叔都走了,只剩下孤零零的自己,便来到了我们面前。所有的树木都脱掉了树叶外套,只有挺拔的松树,还穿着绿衣裳。冬伯伯见了,也穿上了自己的大白袄。小河也困了,冬伯伯为它盖上了被子,小朋友们在冬伯伯的大白袄上玩得开心极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的小树林。小树林的四季,让我感受到了家乡的美丽。