我爱家乡的橘子作文
我的家乡在青田,这里盛产橘子。
三四月间,橘子树贪婪地吮吸着春天的雨水。过了几天,开出了雪白的橘花。远远望去,雪白雪白的,像一片花海。渐渐地橘子树上长出了草绿色的果子。这时的果子,只有成熟的杨梅大小。五六月时,果子变成了乒乓球一般,颜色变成了深绿,在茂密的叶子中探出了一个个圆溜溜的小脑袋,可爱极了!七八月时,橘子半黄半绿,需要充分的阳光来补充能量。九十月时,黄澄澄的果实像一盏盏小灯笼,挂在枝头,非常惹人喜爱。一阵柔和的微风吹来,橘子连连点头,叶子拍着手,仿佛在欢迎你的到来。
剥开那黄得发亮的皮,里面有一层薄薄的橘络,橘络有非常丰富的维生素C。撕开橘络,里面就是一瓣瓣橘肉,咬一口,甜中带酸,非常鲜美。
橘子不但可以吃,还可以做药呢。就连橘子皮也可以泡茶,有开胃、暖胃等的功能。
我爱家乡的橘子,我为家乡有这样的水果而自豪。