我爱家乡的秋天作文
秋姑娘用火红的枫叶给夏弟弟写了一封信,夏弟弟光荣的下岗了,秋天渐渐地到来了。
我抬头一看,天高云淡,秋风**,大雁在天空中展翅飞翔,飞向温暖的南方。大地穿上了金黄的毛衣,枯黄的杨树叶和鲜红的枫树叶像喝醉了酒似的飘落下来,仿佛是几只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。虽然寒霜降临,可松树爷爷还穿着他那碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,桂子花开了,好似从天上下凡的贵夫人;各种鲜花争奇斗艳,竞相开放,有金黄金黄的美人蕉,有火红火红的一串红,还有五彩缤纷的菊花争芳斗艳,红的似火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。小草穿上了金黄的外套,犹如给大地披上了黄地毯。柿子树上的叶子都落了,黄澄澄的柿子却还挂在枝上,像一个个大大小小的橘黄灯笼。红彤彤的海棠把树枝压弯了。一群群蚂蚁在忙着准备过冬的食物。
人们在这迷人的秋天认真的学*,锻炼身体。老年人在打太极拳,中年人在说说笑笑,而小朋友呢,他们在树荫下朗朗的读书。
秋天真美啊!我爱秋天,我更爱秋天。
我爱家乡的秋天(二)
十月了,秋色正浓,一派迷人的景色。
奶奶家在农村,果园里一派成熟的景象。葡萄园中的牛奶葡萄像用水晶雕刻的一样,还有那些高高挂在枝头的苹果,像一个个红色的小灯笼,红的那么鲜艳,显眼。
不过,秋色最浓的地方还是山上的树林,那一棵棵挂着火一样的枫叶的枫树,那一棵棵挂着黄的像金子一样杨树叶的杨树,以及地上那用金黄色的杨树叶和火一样红的枫叶叶形成的地毯,那是秋婆婆的杰作,美丽极了。
啊!好一派迷人的秋色!
我喜爱秋天!
我爱家乡的秋天(三)
我爱秋天,但我更爱秋天的花园。
夏姐姐迈着轻盈地脚步离开了,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了,仿佛帮小草穿上了一件金黄的睡衣,她又用那神奇的法力,让菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。
花园里那火红的一串红好像穿红裙的少女,一阵淡淡的芳香扑鼻而来,瞧那儿!一丛丛、一簇簇的菊花,好像秋风老师正在给她们讲故事呢!她们的颜色也各不相同,红的似火,白的如雪,黄的似金,粉的如霞,我漫步在花园里,一阵微风吹过,银杏叶慢慢地从树上掉下来,宛如一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,瞧!那一棵棵挺拔的松树,真像正在训练的士兵在风中一动不动。
啊!秋天的花园真美呀!