我爱家乡的橘子作文
我的家乡在湖北襄阳,我爱家乡的橘子。
在老家的后院里,种着几棵不算太高的橘子树。每到秋天,枝叶茂盛的树上就挂满了金黄的橘子,像一个个小灯笼一样,看得我直流口水,这也是我喜欢秋天的原因之一
橘子刚长出时,像小号的青色玻璃球。慢慢长大,会变得绿黄相间。成熟的橘子是金黄色的,散发出诱人的香味。
现在正是橘子成熟的季节,我回到老家,迫不及待地拿起小板凳,放在橘子树下,站在凳子上,垫起脚尖,摘下一个又大又黄的橘子,剥开橘子金黄的外套,一滴汁水冲进我的眼睛里,酸得我直流眼泪,尽管这样也不能阻挡橘子对我的诱惑。我掰了一瓣,放入口中,酸中带甜,非常可口。
记得我小时候有一回吃了很多橘子,第二天嘴巴周围长满了大大小小的泡,妈妈给我喝了很多白开水和下火的药,才把周围的泡给去掉。妈妈说:“橘子的好处虽多,吃多了却容易上火,会出现口舌生疮,咽喉干痛。”从那以后我再也不敢一次吃这么多橘子了。