我爱家乡的橘子作文
我的家乡在庆元,那里盛产橘子。
春天,细雨如丝,一颗颗橘树贪婪地吮吸着春天的乳汁,抽出了嫩绿的枝条。一片片狭长胡叶子在雨雾中欢笑着,在春风中摇摆着。在清明时节前后,橘树上冒出了米粒般大小的白色花朵,如同洁白如玉的宝石镶在树上,发出淡淡的清香。再过几天,橘树上满是雪白的花儿,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,一阵阵香气扑鼻儿来,橘树的花瓣有些从树上飘落下来,像一只只洁白如玉的蝴蝶在翩翩起舞,给橘树下面铺上一层天然的白色“地毯”。
在端午节过后,橘树上挂着青绿色的小橘子,它们躲在枝叶后面,三个一群五个一伙在捉迷藏呢;橘树渐渐地茂盛,橘子越来越大,大的呢?有一个个乒乓球那么大,小的呢?有大拇指那么小。如果你摘下一个,剥开皮,放进嘴里,你的牙齿就会被它酸倒。
秋高气爽,远远望去橘山上一片金黄。走进一看,橘树上挂满了黄澄澄的橘子,犹如一盏盏灯笼,又像一个个活泼可爱的小姑娘在欢迎你。这时你摘下一个橘子,剥开皮,轻轻咬开它,金黄金黄的果肉露了出来,嘴唇上舌头上,染满了黄黄的、甜甜的汁水,保你馋得口水直流。一个个熟透的橘子酸甜可口,叫人吃了还想吃。
橘子丰收了,家乡的农民富裕了。我爱家乡的橘子。