我爱家乡的橘子作文
我的家乡在定南,我爱家乡的橘子。
春天到了,橘子树穿上了绿油油的衣裳,不时还有些露水挂在上面,晶莹剔透。过了几天,橘子树上开出了一些洁白的小花,可香了。
花谢以后,树上挂满了绿色的小橘子。
秋天到了,圆圆的橘子换上橙红色的外衣,有些还带着一点绿色,挂在树上,真像一个个小灯笼呀!橘子的皮很光滑,但仔细一摸又觉得凹凸不*。把它摘下闻一闻,香香的,剥开橘子皮,露出红红的橘肉,就像一个个小月亮躺在里面,真可爱呀!如果你轻轻的撕开它里面的一层皮,颗粒状的果肉和汁水就会露出来,同时空气都散发出香香的味道。当你咬开它的果肉,甜甜的汁水就会在舌尖流动,就像做了一个甜甜的梦。熟了的橘子甜津津的,叫人越吃越爱吃。没有熟透的橘子又酸又甜,让你回味无穷。有一次我吃橘子上火了,那时候我还小,以为是不是我把橘子吃了,它生气发火了?问了妈妈才知道,橘子好吃是好吃,但是吃多了就会上火哦。
我爱家乡的橘子!