春日,百花盛开,万物复苏,到处都是生机勃勃的景色。
早上柳树爆青了,吐出淡黄色的嫩叶,小草也成荫了。一阵花香把我带到了公园中心的草地上。瞧啊,一朵朵花儿,把公园里的灯树围上了一件花衣。这是一群蜜蜂“嗡嗡”地飞来了,它们开始忙着采花蜜。过了一会儿,调皮的雨弟弟从天上落了下来,它跑到人们的头上、脸上,钻进人们的脖子里,使人感觉凉飕飕的。俗话说“春雨贵如油”,我想花儿们一定在贪婪的吮吸着来自大自然的油吧!
中午,风婆婆来了,好像是在迎接小朋友们来放风筝,不一会儿许多小朋友拿着各式各样的风筝,纷纷跑出家门,跑到草地上、操场上,外面瞬间变成了欢声笑语的世界。操场上有的人在踢毽子,有的在跳绳,有的在散步......
傍晚,暖暖的春风吹拂着人们的柔发,吹走了人们今天的烦恼,吹散了老人脸上的皱纹。天空中跳跃着几颗扑闪扑闪的小星星,它们在天上眨着眼睛,点缀在幽深可爱的蓝布中。星星是睡梦人的眼睛,引人入睡。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,勤劳的农民伯伯在田野里种田,累得满头大汗。