青春日子作文
青春的日子,是一本内容不同的书,是一幅幅风格迥异的画,我们都是书中的主角,画中的人物。青春的故事像抽屉里的日记,藏着微笑和哭泣。
诗人说:“只要友情的绿叶不凋落,青春就能长留在我们身边。”正是这些青春的朋友带给我阳光灿烂的日子,我们携手游世间。
难忘的是一起玩闹,搞恶作剧的朋友。在操场上,我们一起跑步。蓝天下,灿烂的阳光照在年轻的脸庞上。我们联手捉弄过人,也一起玩过幼稚的游戏。我们一只脚兴冲冲的跨进了青春的门槛,另一只脚却留在了童年的梦幻里。
难忘的是有共同思绪和情怀的知己。我们共同祈祷:愿世界永远充满阳光。我们坐在榕树下,面对蓝天,规划着我们未来的蓝图。昨天和明天已不重要,重要的是懂得抓住今天,把握现在,这才是明智的选择。
难忘的是昔日的对手。我们曾为一道问题急得面红耳赤,我们曾为竞争考试名次而暗自较劲,我们在课堂上为较劲而踊跃发言。对手,曾经给我带来了不少烦恼,同时也为我带来了不少欢乐。我们是竞争对手,又暗暗的不让别人知道。随着年龄的增长,敌意有如过眼云烟,伸出彼此的手,握紧令人羡慕的韶华与纯真。
难忘的是萍水相逢,却一见如故的朋友。我们偶尔一笑,一句话,一个动作,在记忆中,铭记永恒。人生没有不散的宴*,世间却有永恒的友谊。
青春里有许多感人的故事,有各种各样陪我们一起走的朋友,值得我们珍惜。我们拥有一样的梦和泪,拥有一样的年华。让我们用青春作笔,真情作墨,谱写一首璀璨的诗!