春悄悄地来到了我们身边。这一天闲暇之余,我信步走出家门,欣赏明媚的春景。
屋外晴空万里,阳光灿烂。天上的云淡淡的,和煦的春风吹拂在我的脸上,暖洋洋的。
不知不觉已是中午时分。我走在乡间田野,路边绿草丛生。草丛中夹杂着各种颜色的野花:红的、黄的、白的、紫的……它们竞相开放,娇艳欲滴。柳树也不甘示弱,抽出了新的枝条。一阵微风吹来,柳条随风飘荡,宛如姑娘甩动着她那迷人的小辫。我走到小河边,只见河水清澈见底:蓝蓝的天,淡淡的云,青青的柳,再加上各色的花花草草倒映其中,小河真是美不胜收。还有那无拘无束游来游去的小鱼,一会儿钻入河底,一会儿又探出水面,玩得那么悠然自得,令人羡慕不已。
或许人们以为我是在学着小孩偷闲玩乐呢?就算是吧,繁忙的工作之余,到郊外欣赏一下美景,放松一下心情,不也其乐无
穷吗?