春天,在我眼里占据着一个非常重要的位置。最美不过春天。
春天最美的是菜园。辛劳的人们在菜园中为生活中可以吃的蔬菜而忙碌。刚发芽的玉米苗儿,在菜棚发好芽后,就已迫不及待地想要人们把它们移栽到泥土里。刚在小瓶中发了芽的西瓜籽,也准备好到菜园这个大家庭中去了,春天的菜园真是生机勃勃。
春天最美的是黄昏。每当我在楼房最高处眺望时,总能看见一群大雁飞过,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,夕阳西沉,那圆圆的太阳落山时,从圆润变得半圆,最后连一点亮光都不剩了,太阳下班了,这时夜幕便降临了。
春天最美是草坪。春天真是个放风筝的好日子,一家人来到草坪上郊游、放风筝,真是一件再惬意不过的事情了,暖风**,真叫人陶醉。小朋友们拿起风筝,乘着二月的春风,扬起手中的风筝,任风筝在天空自由飞舞,不经想起高鼎“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的场景,大人们在草坪上摆上水果零食,聊着天,看着远处孩子们自由快乐奔跑的身影,大家都很满足。
春天,多美呀!真像一幅美丽的画,倒映在生活的每一处,只要你细心观察,还会发现更多春天的美丽景色。