放学路上的风景作文
秋天的风,轻轻的抚摸着饱满的瓜果,带来一丝香甜的气味。秋天的雨,迫不及待地跳入稻田,让每一株稻谷贪婪地吮吸着甘甜的雨露。
“叮铃铃!”放学了,校园里一片欢腾的景象,校园门口被挤得水泄不通。
我们的小汽车行驶在油光发亮的柏油马路上,耳边传来汽车的滴滴声,自行车的叮叮声和电子显示屏的吆喝声形成了一首交响乐。
道路两旁的银杏树远远望去,好像一幅美丽的油画,仿佛置身于童话般的梦境。秋风把一片片银杏树叶吹下枝头,好像一只只秋天的小精灵在空中跳起了欢快的舞,也像一把把金黄的小蒲扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
地面上堆积了厚厚一层的银杏树叶,好像给大地铺上了一张厚厚的棉被,我踩在落叶上,发出沙沙的响声,秋风吹来,银杏树飘在空中,好像一只只金黄的小鸟在空中自由自在的飞翔。
一夜秋风,一夜秋雨。
当我背着书包去上学时,第一回觉得上放学的柏油路真美啊!