上学路上的景色作文
秋天到了,一阵风吹过,路边的树边落下了第一片叶子。它仿佛是秋姑娘的信使,告诉人们,秋天来了。
今天,我在上学的路上,好像看见了秋姑娘,她在向我打招呼呢!她告诉我,秋姑娘飞过了果园,洒下了累累硕果;她飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了朵朵白云……
我走着走着,又在想:秋天是什么颜色的呢?再看看那树叶,是那么的红,那么艳,充满生机,就像是一团团燃烧的火焰。马上要到学校了,校门口的前几条小路,像是铺满一个个金色的“小巴掌”,此时,我已看到生机盎然的学校了。
上学的路,真是一条充满生机的小路,我爱上学,也爱上学的这条小路。