我家离学校很*,只要沿着马鞍山路走大约一公里就到了。每天早上吃完早餐,妈妈就会骑着两轮车送我去学校,一般三分钟左右就能到。虽然只是短短的几分钟,但是每天我都欣赏着路边的风景,开始自己美好的一天。
马鞍山路是一条比较古老的路,路的两旁长着郁郁葱葱的大树,美丽极了。夏天的时候,大树就像一把把巨大的太阳伞,帮我们遮挡炎热的太阳。路的两边有各式各样的店铺,有水果店,早餐店、便利店、文具店……这些店给住在边上的居民的生活带来了方便。
我很喜欢这条又古老又充满浓浓人情味的路。