秋日的清晨,金子般的阳光洒满大地,我背着书包去上学。
从我家到学校,要经过一个大公园,这个公园的美景可多了,有菊花、枫树、月季、银杏树……银杏树叶子黄黄的,好像一把把小扇子。菊花又多又美丽,有橘黄的、淡紫的、雪白的……可好看了。火红的枫树叶就像一个个小巴掌,正向我们招手呢!这里的桂花闻起来特别香,从远处看,小小的桂花就像米粒一样。别看它小,它在阳光下会拿出许多“金粉”洒在自己的叶子上。
每次我背着书包经过这里的时候,都有许多人在这个公园:老奶奶在跳舞,小小孩在奔跑,阿姨们就笑着看着孩子们。
我喜欢秋天的上学路。