学校的风景作文
走进黄杰小学的校门,迎面传来一股芬芳扑鼻的栀子花的清香,鸟儿呼唤着我的名字,欢迎我的到来!早晨,好清爽!
这黄杰小学里的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,宽阔的操场,你这么受欢迎,一定很开心吧?你展开温暖的怀抱,是要我进去和同学们一起玩耍吗?你好,巍峨的教学楼,你肚子里传出琅琅读书声,多么悦耳动听!像一股灵泉流了出来,让我痴迷。你好,神圣的升旗杆,你多少次把***送到旗杆的顶端,朴实的你经历了多少风风雨雨,可依然是那么挺拔!那么笔直!
那座凉亭,是我最要好的一个朋友。啊,凉亭,你如一位德高望重的老师,在学校里站了很久了吧?你在夏天里,把凉爽给了多少学生,自己却顶着太阳。你低头看着自己的学生在那有说有笑的,自己似乎也忘了炎热,嘴角洋溢着一丝丝微笑。
走进润泽园,蝴蝶用优美的舞姿欢迎着我,小草与我交换眼神。我坐在草地上,仿佛自己也是一株小草,青青的小草!有人走进润泽园,我就会和自己的同伴一起跟他们打招呼,而他们也会对我们微笑,时不时夸我们生命力强。
忽然,我听见一阵阵笑声,原来是从假山下的小池里传来的!池里的小鱼一会儿你追我赶的玩抓人游戏,一会儿又躲来躲去玩捉迷藏。我也时不时跟他们一起紧张,一起开心。瞧,那边还有一只小乌龟,摇摇晃晃地游过来了,哈,小乌龟大概喝醉了酒,游得好慢好慢啊……
慢慢地鱼儿们玩累了,就一起休息了,而我,也该回家了。
我轻轻地挥手,告别学校里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了许多知识。