我们的学校在市中心的龙王庙正街上。
这条街人很多,很热闹。街边有很多网红美食店,很多外地游客来这里品尝火锅、小龙虾、烧鸡公、烤肉。店里香气飘飘,我都好想冲进去大吃一顿。
街的尽头是一个美丽的广场。在香味浓郁的桂花树下,爷爷奶奶们围在一起打牌,小朋友们在广场上骑滑板车、打乒乓球,玩单杠,十分开心。
广场边上是菜市场,摊位上有各种各样的蔬菜,披红袍的西红柿、穿绿裙的黄瓜、套紫衣的茄子。瞧,卖鱼的阿姨正在剖鱼,动作很麻利,一条鱼很快就收拾干净了。市场里人来人往,大家都买了自己喜爱的菜高高高兴兴回家了!