上学路上的风景作文
早上走出小区,会有一条宽阔的马路和一条狭窄的小路。不过我更喜欢走小路去上学,虽然这条小路弯弯曲曲,有点儿窄,但是这里空气清新,风景特别美丽。
春天小路两旁的小河清澈见底,十分暖和,连老奶奶也时不时来洗洗手,从不觉得冷。前面就是菜地了!有的种子还没探出头来,而有的种子已经发芽了;有的空地上种有竹子,那竹子细细的,不高不矮,和我差不多,直直的,好像站岗的卫兵,还有几个刚钻出土壤的竹笋儿,真可爱。
路边有几朵小野花,有的穿着红色的裙子,有的戴着紫色的帽子,还有的披着白色的披风……五颜六色,美丽极了。
夏天田里种的玉米真滑稽,玉米上长着的玉米胡子像头发一样长长的,微风吹过随风飘扬,就像在摇头,把头发甩得满脸都是。那暖和的小河这时却变得十分凉爽,把手伸进去就感觉很凉快。不过,我可不敢在河边逗留太久。
秋天到了,那些梨树啊,橘子啊,都成熟了。那些千姿百态的菊花,宛如亭亭玉立的公主。
我喜欢家门前的小路。