放学路上的风景作文
放学路上,走过一段马路,眼前出现了一幢幢刚刚建设好的新房子,新房子很高、很壮观。俗话说:一份耕耘,一份收获。这可都是农民工们起早贪黑的杰作啊!
绕过新房子,是一条通往我家的小巷,秋天的阳光像一位慈祥的母亲,照射着这条小巷,让小巷变得更干净、更整洁。小巷两边的围墙上爬满了许多爬山虎,他们像一个个小朋友紧紧地抱着妈妈,调皮地踩着妈妈的肩膀使劲向上爬,居然爬到了电线杆上。往前走,你瞧,这个古老的小巷竟然迎来了一对年轻的小夫妻,他们趴在围墙上,摆pose拍婚纱照呢!要是不怕写不完作业,我会走得很慢很慢,一路走,一路和这些不知从哪个巷角里窜出来的小猫、小狗嬉戏。