我热爱一望无际的海洋,观赏变幻无常的天空,被烈日炎炎的沙漠所吸引过,但在我心中,还是最爱那充满欢歌笑语的校园。
早晨,校门前大石块旁的铁质伸缩门缓缓打开了。一片清秀的景色映入眼帘。鲜花的拥簇下,小广场右侧的土壤中,一片重八吨的巨石笔直地挺立着。石头上,雕刻着“明德敏学”四个鲜红的大字。它就是我们的校训。绕过巨石后的三叠池,很快就来到了美不可言的“画卷”——瓜果连廊,连廊里头,凉风**,两旁一片葱绿,走进后神清气爽,心情愉悦。一缕缕金色的阳光如同千万丝线照射下来,透出密密层层的藤叶,照在身上,仿佛被金光洗礼过似的。藤上南瓜成群绿,个个体态丰满,好像一不小心就会“扑通”一声砸下来,远远望去,一大片一大片的油菜花好像给大地铺上了金色的地毯,在阳光的照耀下,显得更加灿烂。嫩绿的茎叶衬托着微紫的花瓣,犹如一只只活灵活现的蝴蝶在花丛中偏偏起舞,让人浮想联翩。穿过五彩缤纷的瓜果连廊,爬上种满柚子的小山坡,马上来到了食堂旁,右侧的杏树随飘动,散发阵阵泌人心醉的芳香,犹如个个亭亭玉立的少女,左旁的竹林郁郁葱葱,幽静森郁。
鲜花争斗奇艳:山坡蜿蜒而上树丛鸟语花香;教师朗朗书声。我爱校园,校园的每一处风光。