放学路上的风景作文
放学路上,我要经过前溪桥。
桥下面有一排排柳树,像一位位美丽的小姑娘,在河边梳理自己细长的头发,河边有时候可以看到鸭鹅的身影,它们在河面上轻轻拍打翅膀,有姑娘们在洗衣服一边洗,一边唱歌。真好听。我经常下去,捡石头。那些小石头,闪闪发光,在水中显得格外美丽。那些生活在水里的小鱼小虾,在水里,快活极了!在水里游来游去,好像再说:小朋友,你好啊。这是一条像蓝绿带的小河,里面藏着快乐,幸福。这下面还有许多大石头,上面长着绿油油的青苔。我们可以在上面走路,不要摔进去,青苔可是很滑的。
我爱前溪桥的小河,最爱小河的美。