有一天,我在上学的路上走着,看见路边围着一群男生。我好奇地走过去,发现他们正在把一个可乐瓶子绑在一辆小花猫的尾部。小花猫一跑,他尾巴上的可乐瓶就“叮当”作响。我的好朋友小霜刚好路过。她气呼呼地走过来,一脸严肃地说:“这是谁干的?快解开。”其中一个最大最高的男生站起来说:“我做了什么?我不信服吗?”“我不信服。你没听过保护动物,珍爱生命这句话吗?”男孩大怒,说:“我什么都没听说。要不要打?”我赶紧走过去,对小霜说:“他们不好惹,我们走吧!”小霜不同意:“打它,你必须放开这只小猫。”男孩和小霜打了起来,打了起来。小猫躲在一边,我们站在旁边欢呼。过了一会,小猫的主人来了,看到他们在打架,就赶紧打开了。男孩们看到男孩来了,吓得浑身发抖,乖乖地站在一边。小霜抱起小猫,解开小猫身上的可乐瓶,把它还给主人。小猫喵喵了两声,好像在说“谢谢你,小姐姐。”小霜笑得如此甜美,转身蹦蹦跳跳地走了。我看着她远去的背影,觉得她好高好勇敢。当我回到家时,我想起了可爱有趣的小花猫和我的好朋友小霜,他们敢于站出来拯救小花猫。我很感动…