我家离学校只有不到一百米,没有山,没有水,也没有公园,甚至街边连一棵树都没有。你要是以为,这一路没有什么好看的景色,那你就大错特错了!
抬头看看天,蓝蓝的天空就像一块巨大的蓝色镜子,不过照不出来人影,是谁在照镜子呢?当然是太阳公公。
早上去上学的时候,他是红彤彤的,好像也有起床气一样,怪别人把他早早地叫醒,脸憋的通红,一幅高傲的样子,挂在东边不爱搭理人。我也不爱搭理他呀,快迟到了,我得快点儿跑。
中午放学的时候,他的心情似乎好了很多,热情地向我打招呼,可是他太热情了,哈出的热气,热的我满头大汗。我赶紧拿出太阳帽,把他挡住。他似乎并不在意,仍旧追着我,可是我好饿呀,没功夫陪他玩儿。
不知道是不是因为我一天没理他,他又生气了呀,怎么又跑到西边去了。喔,原来他找到了新的伙伴――云。云应该很喜欢和他玩儿,因为他有一个调色盘,会把白云染成五颜六色,有红的,有紫色,有黄的,像给白云穿上了漂亮裙子一样。
“我也想要!”我朝他大声喊,他似乎心情不错,呀,我的身上也变成了金色。