上学路上的风景作文
上学的路是我最常走,也是最熟悉的路。我每天要来回走4趟,但是妈妈要来回走8趟……日复一日,年复一年,我的身体和知识都在成长,而这条路也记录着妈妈对我的希望和爱。我们每天匆匆忙忙,就像打仗一样。
这条路不过5分钟的路程。但是它的旁边密密麻麻的店铺,让我眼花缭乱。有书店,有饭店,还有文具店……一到上学的时候,我总会看到大人要么牵着要么骑车带着小孩,匆匆忙忙向学校方向走去,或者高年级的大孩子走在一起,有说有笑地朝学校方向走去。快到学校门口时,马路上更是拥挤。
而马路的另一旁是一排排高大的梧桐树,每当秋天,秋风一吹,一个个金色的巴掌飘落下来,我常常把它捡起来做成书签,它不值钱,却独一无二。
每当我经过这里时都很愉快,因为这里有我最爱的老师,同学和我们无限美好的未来!