上学路上的风景作文
我上学的路上要经过一条热闹的大路,叫罗阳大道。每天早上,走出小区,我总会看到路上有大人牵着小孩或骑车带着小孩,匆匆忙忙向学校走去;有高年级的大孩子,自己结伴,有说有笑地朝学校走去;有爷爷奶奶拎着篮子去买菜;还有赶着上班的叔叔、阿姨……马路中央还有警察叔叔在有序地指挥着交通。
马路两边开着许许多多的小店铺,有水果店、文具店、小超市、甜品店等等。
经过一个个密密麻麻的店铺,一转弯就进入了马鞍山路,那就快到学校门口了,这是马路更加拥挤了,幸亏有学校领导和家长志愿者的帮忙疏导,才显得畅通无阻。
这条路,我每天来回走,记录着我每天上学的美好心情。