上学啦!当我走过那清澈见底的小溪时,我真的觉得这里像一个快乐的天堂。那溪水里的小石子在溪水里成了一道亮丽的风景。你瞧!这圆溜溜的石子儿闪闪发光,像一颗颗黑宝石,闪耀着光芒。又如同蝗虫那么密密麻麻一大堆,到处一片黑乎乎的。通常我会忍不住捡起一颗,丢进那哗哗的溪里,看着它溅起一朵朵水花,这时我心里也会跟着乐开了花。
岸边,有几个妇女在溪边洗衣服,一颗颗汗水洒在溪水里,“滴答!”,顿时水面漾起一圈一圈涟漪,不时还听见妇女的笑声,嬉戏声,那欢乐的气氛让我也恨不得加入其中。
溪岸上,一排排柳树笔直地站着,像一位位士兵,清风一来,岸边的柳树就像一位小姑娘,甩起了长长的辫子,轻盈地跳着欢快的舞,迈着轻快的步伐来到我跟前。
要不是怕上课迟到,我会走得很慢很慢的。当我依依不舍地离开这里,不得不奔赴我的学校时我会向小溪的方向说声再见。