上学路上的景色作文
一阵秋风,一丝清凉。
我背着书包去上学时,金色的阳光洒在我的身上。
啊!多么晴朗的天空。
咚咚咚!地上的小石砖被清晨小朋友们上学的脚步声吵醒了,嗒嗒嗒!地上的小石砖被阿姨们上班的高跟鞋声吵醒了,它伸了一个大大的懒腰,一下子够到了校门口。
道路两旁的法国梧桐树,像一个个身材高挑的法国女郎,有的染了金色的指甲,有的满头金色的头发,远远望去,碧绿与金黄交织在一起,像一幅美丽的油画。秋风拉响了手风琴,一片片金黄金黄的叶子转着圈在空中跳舞,然后踮起脚尖轻轻地落在小石砖上。
路旁的各家店铺昨晚睡得太晚,累得现在还在呼呼大睡,怎么吵都吵不醒他们。
蹦啊跳啊,我跑过一片片镶着花边的石头墙,就像走过了一幅幅壁画,我看到碧绿碧绿的爬山虎,还在奋力地去够法国女郎的金色卷发。我偷偷的笑了。
蹦啊跳啊,我在路的尽头转了个弯,走上大学路,马路两旁高大挺拔的大树拉起了手,像搭了一片绿色的帐篷,我看到大树的指缝间露出一点点浅蓝的天空,真美!一阵风吹过,梧桐树上的小绒球像一个个小铃铛在枝头摇晃,槐树上的一串串小豆荚,像一串串小风铃也跟着摇啊摇的。
我远远地看到了学校里那棵探出院墙的海棠树正在向我招手。我抬起头,踮起脚尖,看到了操场上迎风飘扬的***,我看到了教室的玻璃窗里已经透出了灯光。我转过头看到了大学红的院墙,就像故宫博物院的红墙,因为学校里藏了好多的知识等着我们去探索。
一阵秋风,一丝清凉。
当我背着书包去上学时,第一次如此仔细地观察,原来每天匆匆跑过的上学路是这么美啊!