九年前,有一个口腔王国诞生了,里面住了许多勤劳、善良的居民,比如:灵活又有力的舌头大哥、住在舌头大哥身上的舌苔家族、一生病就脸红的扁桃体兄弟等等。而保护这些居民的,就是牙齿城墙。这一面面城墙,功能各不相同,有能分割敌人的切牙城墙、有能刺穿敌人的尖牙城墙、还有能碾碎敌人的磨牙城墙。
有一天,舌头大哥发现有一面磨牙城墙马上就要倒塌了,就跟城里的大家说:“快看,有一面城墙马上要坍塌了,我们大家把这面城墙拆掉,盖座新的吧!”居民们听到舌头大哥的提议,就马上开工了,可是众人绞尽脑汁还是没有办法把这面磨牙城墙拆掉。
这时,人小鬼大的舌苔说:“我们可以去找巨人族帮忙呀,他们一定会来帮助我们的。”扁桃体兄弟问道:“我们整天呆在口腔王国,怎么去找巨人族的朋友呢?”声带姑娘马上回答:“只要等到口腔王国城门打开的时候,让我来叫一声就行啦!”果然,巨人族的朋友听到了口腔王国里传来的求助声后,立即赶来帮忙。
让大家没想到的是,巨人族的朋友竟然只是用了一根绳子就拆除了大城墙。只见巨人把绳子绑在了城墙的底部,接着轻轻一用力,那一面摇摇欲坠的城墙马上就飞走了。
没过几天,那一片城墙的缺口被慢慢地补上了。口腔王国里的居民们不知道是谁盖起的新城墙,是魔法师在施法吗?还是有人向阿拉丁神灯许了愿呢?他们一直打听是谁帮他们建好了新城墙,可怎么也打听不到。
你看,这就是在我的口腔王国里,这一周发生的有趣故事,大家猜到是谁盖起了新城墙吗?