童话小学作文
我相信有甜蜜的童话在萌芽。当它展开它柔嫩的花瓣时,在阳光的照耀下,乳白色的花瓣仿佛被一把刷满了粉色颜料的刷子擦过,厚厚的,渐渐的扩散,褪色。这时,藏在金花芯里的童话绽放了。小精灵脸颊上的红脸不是吗?要知道,在半夜12点的月光下,仙女稍微用一下魔杖,就会变成一个穿着银色舞鞋和丝绸裙子的公主,去参加王子的招待会。
黄昏时分,我拨弄着垂死的吊篮。憔悴的树叶在微风中碎裂,仿佛在唱着凄凉的旋律。黄色和黑色的树枝被烤焦了,卷曲起来,好像一碰就会碎成碎片。我打赌我能挽救它。
剪刀闪着刺眼的光,我赶紧剪。不一会儿,它只有短短的一根树枝,就像一个长发被剪掉的女孩。我翻土,在根部周围洒了些水。小吊篮很安详,我能听到它缓慢的心跳和微弱的呼吸。
在夜梦中,我的思绪滑过金色的轨迹,我翻开童话,那里有一个小小的绿色昕薇。第二天,我睁开眼睛,瞥见了那根短短的树枝。还是老样子,绿枝有点黑。我端着水壶,洒着明亮的水滴,喂它。期待,期待,期待梦想发芽。
第32天早上,我的童话随波逐流。再走到阳台上,一个亮绿色的光点跳进了我的眼睛。我心中充满了前所未有的喜悦。绿芽尖尖的,周围依然是黄黄的,娇嫩的,却又顽强的像个小笔尖。
几个月之内,吊篮蓬勃发展,焕发着生命的精彩,在我心中一点点成长。沐浴阳光,我们互相充实,谱写绿色童话。