阳春三月,微风**,正是放风筝的好时节。
早晨,小灰熊来到公园里放风筝。公园里,小草从地下探出头来,它给大地穿上了一件碧绿的衣裳。树木吐出点点嫩芽,好像在说:“春天来了!春天来了!”
小灰熊拉着风筝线飞快地往前跑,风筝乘着风直冲云霄。他紧紧地拽着风筝,生怕一松手,风筝就跑走了。忽然,小灰熊一不小心,风筝线卡在了树枝上,然后风筝从天空中落下来,挂在树上。小灰熊试着拉了一下风筝,可是风筝纹丝不动。小灰熊急得哇哇大哭起来。
这时,一只长颈鹿走过来,看到小熊哭得那么伤心,便问道:“小熊弟弟,你怎么了?”小熊哭丧着脸说道:“长颈鹿哥哥,我的风筝被卡在了树上,我……够不着。”长颈鹿连忙跑过去,伸长了脖子,小心翼翼地把风筝叼了下来。他走到小灰熊身边,把风筝递给了小灰熊。小熊看到了自己的风筝,破涕为笑,非常感谢长颈鹿,说:“长颈鹿哥哥,谢谢你帮我把风筝拿了下来,不如你就和我一起放风筝吧!”
然后,他们就开开心心地放起了风筝。他们的笑声回荡在空中。