快乐的滋味就像生活中五彩缤纷的棒棒糖,总是吃起来甜甜的让人回味无穷,就像今天下午的这堂课一样。现在我想和大家分享一下,今天下午这堂开心的课里都发生了什么。
下午我一进教室,就看到老师变成了一名列车长,她头上戴着一顶粉红色标有“列车长”三个大字的帽子,身穿一套蓝色的制服。老师温柔地说:“今天我要 带你们去开心王国玩,请你们坐好啦!”老师开着列车,向开心王国驶去。可老师开到一半,开心车里的油就用完了,老师亲切地说:“油用完了,我们得给开心列 车加油,一定要‘开心油’才能加。”这时候老师又说要玩一个游戏叫击鼓传花,花传到谁,谁就要逗大家开心。我们全都充满期待。
击鼓传花的游戏开始了。老师背过身,把手高高抬起,快速摇起了手中的小鼓。我们个个像发疯了一样,迅速地传起花来。“叮”鼓声戛然而止,花传到了哲 涵那儿,哲涵愣了一下,很快便回过神来。接着,他胸有成竹地走上讲台,他拿起手中那朵美丽的向日葵,把向日葵的茎紧紧咬住,身体像风铃一样左右摇摆,我们 都哈哈大笑。笑声久久不断,向日葵仿佛也被感染了,露出了灿烂的笑脸。哲涵带给了我们欢乐,所以加油成功了!
由于到开心王国需要大量的油,所以击鼓传花再次开始。当老师再次停止时,这次传到的是文龙,文龙害羞得都快要把头埋进桌子里了。他羞羞答答地走上讲 台,一上台就呆呆地站在那儿,他说:“我…我…不懂表演。”老师说:“你可以向同学求助,请问谁愿意帮助他吗?”只见,哲涵自告奋勇地举起了手。得到老师 的同意后,他大步迈向讲台。一上去就表演腊笔小新里的大象舞,肚子不停的抖动,像装了马达一样,我们忍不住哈哈大笑起来,大家都笑得前俯后仰,班里热闹非 凡。之后我们还玩了其它游戏终于把列车的油加满了。
这节课告诉我们,在分享快乐的同时,还能得到更多的快乐,这堂课真有趣呀!