猫的童话故事作文
有一天,在一片森林,那里树木茂盛,鲜花朵朵,有的鲜花享受着温暖的阳光,有的低下了头还在睡觉。
小狗起床了,在路上散步,小猫却在屋子里吃着香碰碰的鱼,吃完了鱼,小猫也在散步,它走着走着,突然发出了“碰”一声,原来是小猫和小狗碰头了。小狗火冒三丈地说:“你没长眼睛啊,小猫,敢撞我,你倒霉了!”小猫怒气冲天地说:“你才没长眼呢,要不然我们来一场比赛吧!”“好呀,比就比,谁怕谁啊!”小猫说:“那明天就比赛,比赛的地址是草坪里。”它们各自回家了。小猫一回到家里,就开始跑步了,一圈,二圈,三圈,啊,太累了,就休息去了。小狗一回到家里也跟小猫一样跑了三圈。
第二天来了,它们来到了草坪那里,开始比赛,同时都做了热身运动,小狗喊:“1.2.3,开始。”它们飞快地跑起来,小狗像风一样,就把小猫甩在了后面。最后小狗赢了。
小猫不服气说:“我可以帮主人捉老鼠。”小狗说:“我可以帮主人守家门。”突然,一只松鼠说:“你们帮人们做事情,但不要因为了一件事而吵架,你们是最棒的。”
这个故事告诉我们,不能只看到自己的长处,也有看看自己的短处,朋友之间要和睦相处。