在书包星球里有一个叫文具王国的地方,那里有一栋漂亮的小洋房,里面住着快乐的一家人,有铅笔姐姐、橡皮弟弟、尺子妹妹、钢笔哥哥......
有一天,小主人听到从房子里传来的一阵阵吵闹声,于是他寻声而去,这才知道它们是为了比谁的功劳大而争吵起来。
铅笔姐姐说:“你看,我长得又瘦又高,身材多好啊!如果小主人没有我的话,那么他就写不出这一手工工整整的字了,我的功劳最大!”
接着,橡皮弟弟说:“哼!我的功劳才是最大的,每当小主人犯错误时,我都会挺身而出去帮助他,我曾经拥有一身雪白的皮肤,现在擦得我满身乌黑。”
尺子妹妹也理直气壮地说:“我还没有发话呢,如果没有我,小主人就画不出笔直的线条了。”
钢笔哥哥扯着嗓子大声喊:“你们别吵了!我的功劳才是最大的!小主人现在上四年级了,如果没有我,他就写不出流畅漂亮的钢笔字了。”
小主人听到它们吵得不可开交,走过去对大家说:“行了,不要吵了!你们各有所长,少一个也不行,大家要互相团结。”
听完小主人的话,文具家族的成员从此再也没有争吵过,它们都团结地生活在一起。