俄罗斯是我喜欢的国家之一,广阔而美丽。那里的文学是那么的丰富,童话是那么的迷人,歌声是那么的动听。
当走进世博俄罗斯馆,就被它那奇特,宏大和梦幻的城堡外形所震撼和倾倒。馆由十二个塔楼连接成的,外形类似古代斯拉夫人的小村落,象征着生命之花、太阳以及世界树的根,而红、白、金的颜色和图案塑造了俄罗斯建筑的历史形象和各民族的元素,充满了童话色彩,赋予了人们无限的遐想。
展馆分为“花的城市”、“太阳城”和“月亮城”三部分,组成一个美丽,童趣和神奇的梦幻城市。色彩斑斓的颜色,硕大无比的植物,奇妙无比的布置,蚂蚁般的游人,使我们仿佛置身电影《阿凡达》中的童话星球。即使大人们徜徉其中,也会自知渺小,心怀童真,对话自然。沿着隐秘曲折的小道,时而太阳能花、蜻蜓风车,时而水果房屋、生物汽车、环保、节能和低碳等科学技术产品,应有尽有,随处可见。身着未来服装、科学知识丰富的小科学家们,向游客现场讲解宇宙、电脑、医药、节能、核子和纳米方面的科学知识。以卡通形式展示的天空,星光灿烂,日月环绕,脚踩大地,手触飞船,奇思妙想,啧啧称奇。这是科学和童话,梦想和幸福的完美结合,创造了我们孩子真正喜欢的城市。
从俄罗斯馆出来,我心绪难*。不时地回头驻看,分不清自己在城堡里,还是城堡外。