精灵王国童话作文
"咪路,别吃巧克力了,今天我们可要去参加精灵王国的茶会呀!"
天刚亮,我便梳装理发,穿着礼服,正准备去参加一个茶会。因为,现在的我已经是一位学富五车,见多识广的青年博士了,我有资格在礼堂上发表”毁掉月亮”的演说。要经过礼堂,就得穿过”诱惑街”,那是一个引惑力非常强的大街,我真担心自己会被引诱住。
车子经过了各个不同的地方,景色十分颖人,终于到了”诱惑街”了。我的心忐忑不安,像怀里抱着十五只兔子——七上八下。不料,车子刚转过一个弯,眼前的景色突变:一幢五层楼房,一楼里摆着各色各样大明星推荐的鞋子:呈青色、呈红色、金黄色……各种颜色应有尽有,好像天上的星星,闪闪诱人,又像夏天里的花儿——开得亮。
“停下!停下!”我冲着司机高声叫喊“哈哈,好美的鞋子呀!
穿在我的脚上,一定可以夺回第32届‘迷你金鞋’的大奖杯了。”我既兴奋又如获至宝地赞叹到。
“博士,快上车吧,否则赶不上报到的时间啦。”咪路这家伙现在倒积极起来了,*时都是它在耽误我的“黄金时间”,今天却……哼!破坏了我的雅兴。“喂,喂,喂,你先走吧,反正这只是一个小小的讨论会,缺我一个不打紧的。”咪路生气地走了。
太阳刚升到天的正中央,我便加快了脚步,以跑马拉松的时速跑进了鞋店,生怕别人弄脏了我的“宝贝鞋。”这时,我的秘书“amy”打电话给我:
“博士,不好啦,您研制的不死药翻倒……”我听也不听,就撂下了电话,继续欣赏起鞋子来。“这位小组,您眼光真棒,这双鞋在本店是独一无二的,如果您喜欢的话,我帮您把它包起来。”“好!好!”我高兴得像小鸡吃米——直点头。可当我付钱的时候,发现出门时匆匆忙忙忘了带信用卡。我只好沮丧着回到了家里,看见一位歌星,她手指头比“o”,我这才想起了我的好朋友——谢清秀,因为这是我们见面的暗号。原来这个大明星是清秀。
她一进门就给了我一双名牌鞋子,原来是我在商店见到的那双……
几天后,这双鞋鞋底发硬,我的脚都磨了泡。不等一时三刻,就把它扔了。
我明白了:这一切的一切,都只是满足自己一时的欢乐,给自己一时的虚荣罢了。