小精灵因为在天堂做了坏事,而被玉帝赶下凡间,要他做50件好事,才允许回来,而且把他的魔法没收了。小精灵来到森林里,就遇到了刚失去妈妈的小鹿,原来又是老虎在害动物了,小精灵安慰小鹿说:“别哭了,我帮你!”小鹿说:“呜呜——老虎总是伤害我们这些弱小的动物,呜——”小精灵安慰好小鹿,就来到了老虎家,看到鹿妈妈。原来老虎要把她养肥了再吃,小精灵赶紧把鹿妈妈带出来,可就在这时老虎回来了,老虎一扑而去,小精灵一躲,“啊!真是化险为夷啊!”
“是啊!”鹿妈妈说。
“快走,你的孩子正在等你啊!”
“好,我会报答你的!”
鹿妈妈转过身,往家里跑去。
小精灵又继续走,看到鸭妈妈和鸡妈妈正在吵架,小精灵马上去劝架,“各位大嫂,别吵了,有什么事,告诉我,我保准帮忙!”
哈哈,原来是这样啊!“鸭大嫂,你让一步就海阔天空,干麻要这样斤斤计较呢?”
鸭妈妈听了红着脸,低着头,羞愧万分的说:“对不起!”鸡妈妈也说:“对不起!”终于,在森林里的一对冤家,变成了一对形影不离的好朋友。
过了一个月,小精灵帮助兔妈妈找到了失踪的兔宝宝;帮助狮子拔掉了手中的刺;帮助猎豹从陷阱中逃出来……小精灵做了一件件好事,也非常的高兴,大家也非常的喜欢他。
一个阳光明媚的早晨,玉帝出现在他面前,高兴地说:“小精灵,你已做了50件好事,请随我去领礼物吧!”
“只不过做了50件好事,有何礼物可领呢?玉帝?”
“跟我回去,你便知道了!”
“是!”
玉帝拿出了一个小盒子,交给他,让他打开来。
小精灵小心翼翼地打开,从里面冒出几个亮光便消失了。
玉帝又说:“我已经把你的法力还给你,我知道,你和动物们已经难分难舍,我让你下凡,是因为,我想让你知道乐于助人是很重要的,而且如果你愿意,我可以让你当森林守护之神,但你一定要正直、善良;如果你不愿意就继续当我的手下吧!”
小精灵高兴地说:“我愿意!。”
小精灵当了森林守护之神,每天和动物们排忧解难。从此,森林里常年洋溢着动物们和小精灵的欢声笑语。