期中考试的成绩出来啦,豆豆只考了90分,老师还让家长签字,这怎么办呢?不知不觉,已经到家了,一进门,妈妈就急切的问:“豆豆,数学成绩考的怎么样?”豆豆低着头,小声答到:“数学考拉9……90分。”妈妈一听,立刻打开了话匣子:“你怎么就那么不争气,这回你们班的哪个什么冰是不是又考了100分,你瞧瞧人家,连着好几次都拿了100分;再看看你,从上学到现在没得过一回100分……”豆豆听了心里难受极了,他偷偷地跑到门外,去了那个自己经常去的地方——海边。
他默默地坐在地上,倾听着大海的声音。突然一个巨大的浪花把豆豆卷到了大海里,他想:我肯定活不成了,就在这时,豆豆眼前出现了一个金黄色的大门,上面写着一行字:“欢迎来到体积王国”。只听“轰隆”一声大门打开可,体积王国的人们瞪大眼睛仔细打量着这位不速之客,紧接着豆豆就被体积王国的人们推到了国王的大殿上,体积国王认真的观察着这个身着奇装异服的怪人。豆豆大声喊到:“放我回去!”国王说:“放你走可以,但要做几到题。”豆都爽快地答应了。
只见国王拿出一张纸和一枝笔,纸上面有5道题,两道填空,两道选择,一道应用题。圆柱是圆锥体积的3倍,错。圆锥体积是圆柱的三分之一……不一会儿豆豆就做完了前四道题,就剩下应用题了,豆豆信心十足,他认真地读题,“一个圆柱底面周长是12.56,高是半径的4倍,求圆柱的体积。”豆豆思考了一会,写到:12.56÷3.14÷2=2cm 2×4=8cm 2×2×3.14×8=100.48立方厘米。“我写完了。”豆豆自信的答到,国王接过卷子,认真地把卷子看了一遍,说:“你可以回家了。”话刚落音,豆豆就好像长了翅膀似的,飞到了家……