手机作文400字
今天,杜老师在课堂上问我们今天谁带了手机,教室里突然变得鸦雀无声,同学们,你看看我,我看看你,都摇摇头。
老师又问:“那今天谁的手机丢了。”同学们都说没有。老师慢慢的从兜里掏出来一个精致的小手机,但还没有人承认。老师说是郑尚的,同学们顿时目瞪口呆,我也不例外,心里想,怎么会是郑尚的呢?
原来是三(2)班的蔡易林同学在操场上和朋友在玩,碰巧拾到一部手机,它看了一下手机,发现还能用,就把这部手机交给了蔡老师。蔡老师把手机拿到办公室,想找到手机的主人。三(1)班的郭老师看了一下手机,无意中找到了这部手机主人的妈妈的电话,老师拨通了号码,说:你好,你孩子的手机丢了,请问他上几年级,在几班,叫什么名字……我们方便把手机还给他,经过仔细的询问,才知道是我们班郑尚丢的。
通过这件事,我不仅知道了,在校园里丢了物品,要给老师汇报,老师会帮我们找,或许可以找回丢失的物品,还懂了拾到东西要交公,做一个拾金不昧的好孩子。