愉快作文400字
按照我国悠久的传统文化,劳动节就快要来了。
在这之前,我要给妈妈一份劳动礼物——做家务。但我不知道做什么家务,地既不脏又非常光滑;碗不但洗了,而且干净洁白;家具不仅没有灰尘,还有光泽。我想来想去,终于想出了一个艰苦的家务——洗衣服。
我先把一个大盆子接满水,再把脏衣服和洗衣液准备好。为了方便,我事先用清水把脏衣服泡了一下。我把衣服放着渗了一点儿洗衣液的水里,再用搓,搓完后,就进行清洗,就要洗完的时候,夕阳姐姐穿着红色的衣裳走了出来,笑眯眯的望着我,并不时洒出灿烂的阳光和射出一道道光束;那灿烂的阳光像粉红色宝石洒在我身上,那一道道光束像一把把锋利剑刺在我脸上,这使我非常高兴。力量顿时使我加快了速度。不一会儿,一个个劳动结晶就晾挂在衣杆上,仿佛在向世人诉说我的劳动似的。
看着我的劳动结晶,我脸上挂着愉快的笑容。是啊!每个人都有劳动的力量,如果不劳动,只知道张口来饭,伸手穿衣的话,那么失去的就是看着自己的劳动结果时的愉快、轻松的笑容了。今天的劳动使我明白了这个道理!