手机作文400字
众所周知,我的爸爸是一个无敌手机控,我非常希望他戒掉手机,但是父王做不到啊!
每天清晨,我按照惯例,起床上厕所,可每天却只见黑黑的厕所里闪着一道银光,还朦朦胧胧地飘着烟,这肯定又是我的老爸在玩手机了。我把灯打开,只见老爸一手捧着手机,一手拿着烟,嘴里还“呵呵”地笑着。我就不耐烦地催他,又来老招了,只见他的脸痛苦地扭曲着,呦,装得还真像,好像肚子疼似的,但他还死死地抓住手机,唉!每天早晨,他几乎都要蹲半个小时,这是我一天当中最烦他的时候。
每天,送我上学时他也不忘了带手机。当我已经穿好衣服准备出发时,他还在找手机。如果他哪天下楼忘记带手机了,他就会命令我回去拿,这会影响我上学的,很可能会迟到。但是每天我忘带了东西,他便说:“哪天不是因为你迟到!”可当我说出以前的事时,他又找各种理由说不是。
还有,他玩斗地主时,一边玩一边做菜,有时还让我打几局,如果我为他输了金币,他便会把我教训一顿。
我的爸爸真是要手机不要命,一点小事影响他玩手机就可以让他大发雷霆,我真的希望爸爸不要再玩手机了,不然我和妈妈就要成为“单亲家庭”了。