有趣的游戏作文400字
在今天的课上,老师教我们玩轻量级游戏,我们都很开心。
下课后不久,老师拿出了两个纸杯。一个杯子里有水,另一个杯子里没有水。然后,老师拿起一根塑料吸管给我们看。他还问我们,“你有没有看到这个塑料管是直的?它坏了吗?”我们异口同声地说:“直的,不坏的!”“好,现在我要把这根塑料吸管放进水里。你看到它做了什么改变吗?”我想知道当管子放入水中时会发生什么。这不可能。也许这是老师提出的另一个谜。然而,我看向水中,啊,这根稻草在水面上碎了!我心想,没人打破稻草!为什么这根吸管断了?没门。我想看清楚。因此,我趁老师不注意,迅速伸出手去捡稻草。嘿,这根稻草是直的,没有破损的!我又把吸管放回水中。啊,奇迹又发生了,那就是稻草又在水面上碎了!我非常惊讶,所以我问老师,“原因是什么?”老师说,“那是因为光在空气和水中的反射不同,导致了这种现象。”哦,我明白了,灯在为我们玩游戏!
后来,老师给了我们第二个游戏,那就是光魔法。这次,老师把一枚硬币放进一个空纸杯里。接下来,老师让我和另外两个同学去看。老师告诉我站起来时不要动我的头。我答应了。老师移动纸杯,直到我看不到纸杯里的硬币。然后,老师把水倒在另一个杯子里。水落下后不久,我又看到了硬币。这一次,我吸取了教训,我知道我们再次玩游戏一定很轻松。我告诉老师,老师说我真的很聪明!
轻松的游戏仍在继续,教室不时发出阵阵笑声。