在家判星星盼月亮的等啊等,终于等到了开学。啊!那些孤独的岁月已过,我们已踏上新学期的道路。本以为回事快路学期的我,竟一开始就碰钉子,开学第一天就遇上不称心的事。
这天,阳光灿烂,微风徐徐,我兴奋的上完上午三节课,准备去吃饭。中午,我享受玩每位的午餐,肚子在**室的路上“悠闲地散步”心里边儿还在回味这昨天晚上看的动画片。就在这时,一个四年级的小男孩从我身边窜出来,脱口就喊“你,站住。”我顿了顿,之间他跑向草地,把小草踩的奄奄一息。我十分气愤,赶紧奔上去追那个孩子,我他早就跑没了,而我也因为脚受伤停止了脚步。如果当十我冲的动,我一丝难过冲上前去,拉住他,狠狠的教训他一顿:“你知不知道,小草也是有生命的呀,如果我无缘无故重重的踩你一脚,你疼不疼,你冤不冤。你,现在必须向他道歉!”我回过头来一想;"现在有了摄像头,一切行动都在校长眼中,他逃不掉的。”
这么一想,我的心里就踏实多了。
在世界万物中,碰上一点不开心的事,不能总想着坏的一点,也要烦过来想好的一点,这样,不如意的事就会变成开心快乐之事了!