景色作文400字
说起秋天,大家肯定会想起:初秋,中秋和晚秋吧!下面我就向大家介绍介绍晚秋。
虽然秋天的花草树木都渐渐枯黄,也没有春夏时节的绚丽多彩,可我还是特别偏爱晚秋的景色。
山区的午后,秋高气爽。刚才还是洁净无比的蔚蓝天空,可现在突然飘来几片薄纱似的云,越看越像是一件蓝色的披风和一条雪白的纱巾在空中舞动。形成了晚秋时节的一道亮丽的风景。哦,我还从没见过这么美的天空。
西边的太阳像一位老奶奶的脸,那甜蜜而慈祥的笑脸,像个熟透的柿子,给万物镀上了一层金黄。
广阔的天空,成群结队的小山雀飞出自己的巢穴,去寻找食物。它们一会儿落在树枝上,一会儿又落在麦田里,开心极了。忽然,从远方飞来两只白鸽,像两朵毛茸茸的白云,它们缓缓地扇动着雪白的翅膀,在低空飞翔,看上去是在炫耀自己。
登高远望,满山的树林犹如一片金海。一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖上了一床厚厚的金棉被。尽管白杨树上一片可怜叶子的小手紧紧拽住妈妈不肯放,最终还是被无情地带到了一个陌生世界。一阵凶猛的秋风把落叶卷得无影无踪。从此,小小的叶子就开始了四海为家的独立生活。
一阵大风过去,晴空万里。我独自漫步在麦田边,有几朵艳丽的小黄花向我笑个不停,顿时,勾起我千丝万缕的秋思。
啊,初秋时节美,中秋时节香,晚秋时节给我力量!