傻事作文400字
这是一件发生在我上三年级时候的事。那时的我,可是一个小有名气的“小厨师”。我这个名气,也是跟我今天要介绍的傻事,有着密不可分的关系。
在那个星期天上午,妈妈对我们说:“我和爸爸要下午才能回家,你们饿了可以吃一碗方便面。也可以蒸几个鸡蛋。”
中午的时候,我们每人吃了一碗方便面,就算了。可是过了刚两小时,我突然发现肚子在“咕噜咕噜”地叫,好想再说“我饿了”。所以,我就准备亲自下厨给弟弟和自己煎几个蛋。
煎蛋开始。首先,我在电磁炉上,倒了一些油;然后,打开冰箱,拿出五个鸡蛋,把蛋壳打碎,把蛋黄和蛋白搅拌好,在上面放了一点盐、一些调味料和香料;然后在锅上一倒,接着用铲把鸡蛋分成一块一块的;最后,把鸡蛋装到盘子里。
弟弟或许是因为先前闻到香味,便从三楼跑了下来。他一看见我把煎鸡蛋拿出来,便从我手里抢走了盆子,狼吞虎咽地吃了一大块。正巧,这时父母回来了。弟弟赶紧拿着鸡蛋跑出去给妈妈吃。边跑还大声地叫道:“妈妈,哥哥做了煎鸡蛋,好好吃啊!”妈妈赶紧吃了一块。刚吃到一半,她把原本开心的笑脸,突然变成了乌云密布。他问我,在鸡蛋里放了什么。我说:“盐、油鸡蛋、迷你香······”她又问我,我用的盐在哪?我带她去三楼,看了我用的盐。突然,爸爸和妈妈大笑起来。我一头雾水。后来妈妈告诉我,我用的盐原来是洗衣粉。
从此以后,我就被这件事,被取了个花名,叫“大头虾”。现在回忆起来还是那么回忆无穷!