手机作文400字
手机,是现代的一种网络通讯工具。当然,手机除了可以打电话外,还可以聊QQ、百度搜索问题、上淘宝网、去看电视剧……我们家的“手机”迷,一拿起手机便玩起了游戏“开心消消乐”。
妈妈天天玩“开心消消乐”,躺着玩、坐着玩、趴着玩、站着玩、卧着玩、耍着玩……简直是“千姿百态”。天天玩、月月玩、年年玩。终于,我妈练成两大绝招“佛山无影手”、“葵花点穴手”。
记得有一次,妈妈在烧饭,她把一粒粒晶莹雪白的大米放进电饭煲里煮。
在煮饭的时候,妈妈的“手机瘾”又犯了。她抬头一看时间,心想,反正还早呢!就先玩一下手机吧!想完便在沙发上玩起了开心消消乐。“咕噜噜,咕噜噜……”过了好几分钟,我的肚子已经开始抱怨了,就催妈妈赶快烧饭。没想到,妈妈已经完全沉浸在游戏世界里了,根本没有听见我说的话,唉,我像一个泄气的皮球,肚子瘪了下去,已再无力去喊妈妈了。我只好从家里的食品柜上拿了几袋零食。
一分钟、十分钟、三十分钟过去了,我在卧室里听到妈妈的一声尖叫:“呀!不好,锅里还煮着米饭呢!”她像一只见了猫的老鼠,跟风一样,“呼”的一声,一路小跑进了厨房。可“大势已去,为时已晚”。妈妈掀开电饭煲盖,“唉!”的一声长长地叹了一口气。我很好奇,跑过去一瞧,我和我的小伙伴们都被眼前这一幅“瑰丽”的景象惊呆了!锅里的饭还是生的,“哎呀!吓死宝宝啦!”我拍着胸口说道。
瞧!这就是我家的那位“手机迷”!