有趣的游戏作文400字
今年的国庆节,我的表姐来我家玩耍。
这一天,我们正观看着电视节目。这时,我突然提议:“不如我们来玩有趣的寻、打、法、强吧!”大家都很好奇什么叫“寻打法强”,我把这个游戏的规则给大家介绍了一次后,全家人都赞成我的提议,于是我们开始了“寻打法强”的游戏:
游戏开始了,我们先在纸条上写好寻、打、法、强四字,接着我们开始摸纸条。我紧张极了,生怕自己摸到写有“强”字的纸条,可是真的是怕什么来什么,我居然摸到了“强”,摸到“强”就意味着我扮演的角色是强盗。这时,我假装淡定,这可是万不得已才使用的战术。
这时爸爸突然转身看了看,想了一想便用手指着我说:“强盗就是你。”我才知道,爸爸扮演的角色是“寻找者”,他早已看破了我的障眼法。“法官”妈妈说:“惩罚就是打手掌,三大板,由打手执行。”表姐作为打手,听到了立刻执行命令,给我的手上打了三大板。我不服气,于是重振旗鼓,继续参与这个游戏。于是我们又玩了一次,这一次我咸鱼翻身了,摸到了“法官”,我很开心,但是又不敢惊叫出来,怕爸爸,妈妈,姐姐知道我的身份。很快“寻找者”妈妈就找出来扮演“强盗”的表姐,于是我对表姐说道:“哈哈,这次我要执行打手,就打五大板吧,由打手立即执行。”“打手”爸爸执行了我的命令。
正是这个有趣的“寻打法强”的游戏让我度过了一个非常愉快的假期,下次表姐来我们家玩耍时,我还要继续与她玩这个游戏。