我的童年就像一个五彩的沙滩,里面有许许多多的的贝壳。灰色的能勾起我痛苦的回忆,彩色的能勾起我快乐的回忆。我在童年的沙滩上寻觅着,啊!终于找到了那个可爱的贝壳。
那时我6岁,还是一个不太懂事的小孩儿。我家有一盆苍翠欲滴的君子兰,爸爸最喜欢它了,每天都精心的照顾着它。可是它现在已经不在了,你知道是为什么吗?这还要从我的那次感冒说起。
那年冬天,天气很冷,我感冒了。爸爸带着我去看中医,还带回来很多很苦的药,每天早晚都要喝上一碗。有一天晚上,我在喝的时候看见了君子兰,我心想:天这么冷,它会不会感冒呢?爸爸那么喜欢它,可是不能让它感冒,我也让它喝一点中药,预防感冒。我端着碗找了半天也没找到它的“嘴”,就用手指蘸了一点中药滴在君子兰的心里,可是中药水沾在叶片上不下去。是不是太少了?我就拿来一个汤匙给它倒了很多,这下君子兰终于把中药“喝”下去了。我心里很高兴,它不会感冒了。
过了几天,爸爸发现君子兰的叶子慢慢的黄了,自言自语的说:“君子兰是怎么了,我也没浇水没施肥的,怎么就快要死了呢?”我说:“不可能吧,我都给它喝中药了呀!”爸爸一听,又好气又好笑,“傻孩子,君子兰不会感冒的,你呀,真是好心办坏事,你把中药倒在它的心里,君子兰的心里已经烂掉了,所以它才会黄了,慢慢就死了。”
最后君子兰真的死掉了,你们说我傻不傻?