童年的趣事作文300字
童年的事,就像天上的星星数不清,童年的事,就像沙滩上的沙砾道不尽,童年就像一个万花筒,转一转,五彩缤纷。再这五彩缤纷的童年里,布满了天真快乐与稚嫩。
我记得5、6岁的时候,大人们常说,种瓜得瓜,种豆得豆,我心想,如果我把钱种在土里,会不会种出来一棵摇钱树呢?说干咱就干,不一会我就准备好了花盆,为了种出摇钱树,我不惜一切代价,于是我把我的老本——压岁钱拿了出来,我把钱放入花盆,用土埋了起来,又迅速地把水浇在了上面,经过漫长地等待,半个月后,花盆仍然是鸦雀无声,连一株草都没长,我去问爸爸,爸爸说:你连种子都没有,哪来的芽呢?赶快把钱挖出来吧,爸爸笑着说。我连忙把钱挖了出来一看钱都烂了,我不住的笑出声来,爸爸还告诉我,美好的财富要靠我们自己勤劳朴实的双手才能创造,而不能投机取巧。
虽然童年的美好时光已经流逝,但我依然记忆犹新,童年的美好时光,我至今都忘不了,我真想再度一次童年。