童年趣事450字左右作文_优秀作文
我,一个天真烂漫、活泼开朗的女孩。瞧瞧我的长相虽然不算美丽,但还比较可爱:一双小巧的眼睛镶嵌在圆圆的脸上,皮肤还算比较白。
我很小就喜欢听儿歌、故事,并且可以有模有样地模仿。我总是笑眯眯的,给人感觉很亲切。我有点小胖,但外公说这不是胖,是结实。
从小到大,我可爱的事情可多了,说也说不完。妈妈说我两岁前都没有头发,光头,虎头虎脑,经常被人误会是个男孩;为此,外公经常开玩笑地说:“我们小宝贝出门的时候,胸口要挂块牌子‘我是女孩’,省得被人贩子盯上。”
在妈妈告诉我的童年趣事中,让我印象尤为深刻的是在我六个月大的时候,那时刚刚学会独坐和爬。那是夏天,妈妈说我一个人爬到落地镜子前面,发现了镜子中的自己,充满了好奇,表情极其复杂。先是张嘴,再是皱眉,嘴里咿呀不停,最后干脆亲了上去。亲完之后,一个人坐在那里开心地傻笑。大家都猜想半岁的我一定在为自己找到了一个友好的小伙伴而兴奋不已。我的可爱举动看得全家人笑个不停。从此以后,妈妈说我经常没事会爬到镜子前和镜子中的自己聊聊,反反复复,乐此不疲。
我小时候很少哭,谁抱都要,见谁都笑。我是在笑声中长大的,家里也因为我而充满欢声笑语。