童年的趣事作文300字
随着时光的极速流逝,那美好的童年也随之而去,然而美好的一幅幅画面仍然在我脑海回荡,仿佛就像昨天发生一般。
小时候我去姥姥家吃饭,餐桌上有一盆香喷喷的玉米,再回头看院子里,玉米已经被吃光了,我懵懂地问姥姥:“姥姥,为什么院子里的玉米已经吃光了,咱们还有玉米吃呢,难道是买的吗?”姥姥说:是老天爷给咱们的,咱们要好好谢谢它。我半信半疑的说:我可不信!我跑到院子里一看,墙角总是有一个个玉米掉下来,我愣住了,心里嘀咕着,难道真的老天爷给玉米吗?我拿上我的玩具枪像特种兵一样去隔壁院子里,原来是二舅在往这边抛玉米。二舅看到我的样子哈哈大笑,之后告诉爸爸妈妈后,我们一家人笑得合不拢嘴。即使是今天回想起来,也会被我那时候的天真逗笑。
童年像天空,趣事就像天空中的星星,五彩斑斓,童年像五味瓶,而趣事就像瓶中的调味剂,酸甜苦辣咸,童年像电影,有欢乐,也有悲伤,这是这些,才凑成了精彩,快乐的童年!
如今步入少年,繁忙的学业压着我喘不过气,蓦然回首,童年还有那么多有趣的事,就让他们化为金种子,永远住在我的记忆力,永远,永远……