童年趣事优秀作文450字
回忆童年种种趣事,让我最开心的莫过于“玩泥巴”。
在小时候的岁月里,玩泥巴是我们这些小朋友唯一的消遣。我们这里的玩法与其它地方的玩法各不相同。
先拿一块儿不大不小,刚好适合自己手掌大小的泥巴,给他来个“按摩”,(揉成圆球),然后蓄力“咻――”,泥巴飞出去,看看谁飞得最远,粘在地上最牢固,那这个人就是本轮的胜利者。
这不,王者之间的比赛便开始了,作为常胜冠军的我和今年的“黑马”选手老肖、圈儿、大壮,便开始了我们之间的争夺战。我迅速跑到菜园里,拿起水壶,往泥土上浇水,然后像揉面团一样去揉泥巴。这样,泥巴才会飞得远,粘得牢固。作为常胜冠军的我,这是必须知道的。我**静静地把泥巴揉成团,用锐利的目光扫视着周围的人。
都准备好了,我们不约而同地站在一条线前,高高举起我们的手,用出九牛二虎之力,"咻――咻――咻――咻四颗"炸弹"同时以利箭的速度冲了出去,呀!老肖的撞树上,所以out了,大壮的越线了,所以也out了,接下来就剩我和圈儿了。我们俩同时跑过去,我俩都被眼前的情况惊得目瞪口呆,两个泥团"在一起"了。这是我"职业生涯"第一次出现这样的情况。哎,没办法,这场比赛没有结果。
虽然没有结果,但我们仍然很快乐,玩泥巴真的是一件有趣的事。