童年趣事450字左右作文_优秀作文
“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首歌,我就想起我的童年趣事。
记得那是一天傍晚,我与妈妈一起去逛街。走着走着,突然我看到了一个栩栩如生的石狮子,我以为那是真的,把我吓得大惊失色。因为街道上人少,而且天天色已晚,我小心翼翼,蹑手蹑脚的往前走,仔细一看发现原来是银行门前的石狮子,妈妈看见我的吓破了胆子的狼狈样,便哈哈大笑起来。
在我八岁时一个寒风凛冽的冬天里,我和同学们一起在操场前的大**台后装上一把雪往低矮的**台前一扔,然后又跑上前去看谁扔得比较远。但是因为我们其中某一位同学扔的太远,把刚从操场打完篮球的同学给砸到了。只见那位同学捂着头哇哇大哭。我们双手叉腰准备看好戏。他赶紧跑过去给那个同学道了歉,红着脸,低下头狼狈的跑回了教室。
还有一天,下午放学了,老师大喊一声“下课了。”我们就一窝蜂的跑了出去,可有一位男同学看着漫画书慢悠悠的走着。有的同学已经出校门了,有的在校园里嬉戏打闹,有的扑向父母的怀中,而他却还在教学楼的走廊里,津津有味地看着漫画书。到了拐弯处,他还没有拐弯,“哐当”一声,接着就传来了哭声。老师寻声过来一看哈哈大笑起来,顿时哭声笑声连成一片。之后才知道原来是他碰到了教学楼的柱子,上头上起了一个大包,痛的直叫唤。
童年就像一个万花筒,装满了快乐,装满了幻想。许多天真快乐的事像电影一样,在我脑海中浮现。