童年是一条五彩河,童年是一座闪亮的桥,童年是一道七色的路 ,童年的梦是一个美好的世界。
童年就像一个万花筒,里面装着许多的事。有一些事历历在目。
记得有一天,我和小伙伴约好去捞鱼虾、捉蜻蜓、戏蝴蝶、赶蜜蜂……这一切都充满诗情画意。我们兴致勃勃带着竹竿网兜,来到小河边。啊!那水多干净呀,清澈见底,都能看见鱼在自由地游动,虾不断地往水草丛中钻。我先拿起一个网兜,迅速往虾身上套去,但是它很敏捷,一下子就逃了,多可惜呀!小伙伴们都情不自禁地哈、哈、哈地大笑起来。我顿时像泄了气的皮球,心里难过极了。轮到小明了,他可是高手,只见他拿起网兜,慢慢地靠*,趁鱼不注意,突然放下网兜,把它网住了。哦,这就是窍门。又轮到我了,我模仿着他的动作,我终于也网到了虾,我高兴得跳了起来。我的干劲更足了,我又用网兜去网鱼了,结果还大有收获,网了很多,小伙伴们都竖起大姆指夸我是网鱼大王!我心里甜滋滋的,感觉好极了。
我们又去网蜻蜓,蜻蜓就更难网了,刚向他靠拢,它立即机灵地飞掉了。我们六个人商量好,一起慢慢地向它靠拢,然后轻声地数一、二、三一起向它网去,啊,终于成功了!蜻蜓也成了我们的战利品。我们欣喜若狂,唱着歌,蹦蹦跳跳地去捉蝴蝶。多么漂亮的蝴蝶呀!只见它们在花丛中翩翩起舞,我轻轻地用力一捉,啊,捉到了……
这一天,我玩得特兄别高兴,我们满载而归,在我的童年留下了难忘的印象。