快乐的除夕作文300字
寒假到了,过年即将来临,过年的那几天我都玩得很开心,尤其是除夕夜。
年夜饭可热闹啦!小爸小妈弟弟他们也赶回家来一起过年了,吃饭了,年夜饭菜不但丰富,而且色香味俱全,菜香喷喷的,有我爱吃的甲鱼、骨头汤、鲞冻肉、鸡肉、鸭肉……我们吃得津津有味。
除夕夜除了吃年夜饭很开心,还有放烟花、看烟花也很开心,吃完饭我立刻去拿了一根烟花去燃放,点燃烟花就飞上天空,就像一朵朵菊花陆续开放;还放了另一种烟花,是先点燃一根棒子,然后点燃的地方就会喷出五颜六色的火焰,那火忽闪忽闪的,漂亮得像银河呢!五彩缤纷的烟花在夜空绽放,有红色的、绿色的、黄色的、紫色的,五光十色,美丽极了,一朵朵烟花把夜空打扮得绚丽多彩,有的像大象、有的像海螺、有的像闪闪发光的圣诞树。我们几个小孩欢呼着,跳跃着……
除夕那天我过得非常高兴。