没有经历过风雨洗礼的海燕无法翱翔在蔚蓝的海洋之上;没有经历冰霜磨砺的寒梅无法散发出傲骨的清香;没有经历磨难的人生就不能真正品尝成功的喜悦。
人生的磨难如同新生命的诞生,那是每个人都必须经历的过程,无时无刻,随时随地的伴随在我们左右,他像一位严厉而又慈爱的导师,指引着我们不断成长。
沙,世间最渺小的物体,*凡无奇,一文不值。它接受了人生的考验,闯进了蚌的怀抱。那里并没有我们所想的那么温暖舒适,等待着迎接它的是整日的打磨,这让它苦不堪言,但它必须耐得住寂寞的煎熬,身心的摧残……他没有在无尽的磨难中退缩,而是欣然的接受人生的磨砺,用坚定的信念和毅力抗击磨难,他的苦心没有白费,终于在经过千百次的打磨后成为一颗珍贵耀眼的珍珠。
沙,感谢人生,因为有了人生的磨难,它才能成为一颗璀璨的瑰宝。否则,沙终究是一粒渺小的沙,即使掉落到水面也惊不起半点涟漪。
人生亦如沙,每位成功者,都要经历不同的磨难,最终才能成为珍珠。