文明—只差一步作文
有一天,小红和她的同学小军,一起走路回家。他们走着走着,看到一个小区旁边的垃圾桶,垃圾桶内空空如也,而离垃圾桶只有一步远的地方,垃圾堆成了山,垃圾堆旁到处都是苍蝇和蚊虫,从这里经过的人们都捂着鼻子。于是,小红便开始往垃圾桶内扔垃圾,而小军却在一旁好像写着什么。
过了一会儿,小红把垃圾都扔完了,而小军也写完了。这时,小军便走过来把那张他已经写好的纸贴在垃圾桶上,只见上面写道:“文明——只差一步!”
是啊,如果这个小区的人肯再往前迈一步的话,那些垃圾也都不会放在垃圾桶外堆积如山了,而是乖乖地“躺”在垃圾桶内的,也不会有那么多的苍蝇和蚊虫了。这样,既保护了环境,同时也保护了我们的身体健康。
保护环境需要我们大家一起来努力,每个人只需从身边的事做起,从小事做起,那么文明会离我们越来越*,而环境也会越来越好。不要再让文明只差一步了。
让我们携起手来,共同保护我们的地球妈妈,不能再让它哭泣了,就让我们这一代人,为了地球妈妈每天都笑口常开而努力吧!