文明只差一步作文
可能一大部分家长不让自己的孩子看漫画书,认为看漫画书会影响孩子的学*,或者认为漫画书看不看都没用,还不如看一些文字书,来丰富我们的知识。可我看过一个漫画,它可以增长人的道德观,那就是《文明———只差一步》。
这个漫画很有意义,内容是这样的,一个下午放学后,小红和小刚一起回家,走到半路的时候,看见有一个垃圾桶的旁边有一大堆垃圾,让他们很惊讶,为什么不把垃圾倒到垃圾桶里呢?那影响美观,又会引来烦人的苍蝇,他们决定把垃圾收起来,放进垃圾桶里。很快他们就收拾干净了,可是怕有人再乱扔垃圾,怎么办呢?他们很快想到了个办法,就是在垃圾桶上写了一个非常醒目的纸条,文明————只差一步。每一个人都应该像小红和小刚一样做一名好公民。
别看这只是一幅小小的漫画,可是让人一见就会受益匪浅。