俗话说得好“讲文明,树新风。”文明,是每个人都要做的。
大街上人来人往,但是有一种气味是“十里飘臭”,随着从淡变浓,从浓变淡,终于,小明走到了垃圾堆前。
没错,这气味十里飘香,连在校门口的小明都闻到。
他揪着鼻子往那看,垃圾箱前堆满了垃圾,可垃圾箱里面却不见垃圾,“没人管吗?这味也太浓了吧!”小明心想,这味都会影响身边的人呀!不行,我不能让这种事发生。
小明沉思了一会儿,收敛了笑容,突然,他眼睛一亮。他找来纸和笔,细心地剪了一个告示牌:不要让臭气越来越浓,而文明越来越淡。
收拾完旁边的垃圾,小明开心地走了。
第二天,他又经过垃圾箱,用鼻子闻了闻。没想到臭味竟消失得一干二净,垃圾堆里满满的,但旁边却很干净,连旁边的植物都更有生机了。
没错,小明懂得了一个道理:大家一定要保护环境,更要讲文明呀。