文明—只差一步作文
今天天气好极了,我和菲语,雅沁去公园里散步。我们走着,因为地上有许多果皮之类的垃圾,雅沁被绊倒了一下。我急忙扶起她,便看了地上,呀!满地都是垃圾,垃圾都扔到垃圾桶旁边了,我心里的第一反应是:谁这么缺德啊,到处乱扔垃圾,有垃圾桶也不认进垃圾桶里。我气急了,说:“谁呀?这是要害人吗?”菲语说:“就是就是,缺德、贪得无厌,雅沁的膝盖都被擦破了。这时,雅沁从地上拿起一张被人丢的一张纸,捡起一根被人丢弃的笔,靠在树上写了六个字:文明只差一步。便把那张纸条贴在树上。之后,我们把地上的垃圾捡了起来,丢进了垃圾桶,把还能回收利用的垃圾放进可回收垃圾桶里,要时刻注意垃圾分类。哎,这垃圾真多阿,捡了半天才捡完!这时,清理公园的叔叔阿姨们来了,他们看到地上一干二净的,便问:“这是你们打扫的吗?真厉害啊,小朋友们!”我们三个都不好意思了,雅沁说:“是啊,这是我和我的朋友一起劳动的成果哦!”
干了一件好事,心里比吃了蜜还甜!