阳光还没有除尽残雪,绿色显得分外吝啬。
漫步在小河边,偶尔吹来的凉风,让我觉察到春的临*。就凭这些许的泄露,让人拥有无限的期待。呢喃的燕子从南方飞回来了,向阳地的小草钻出了地皮,像一位腼腆的孩子藏在去年的枯叶下。
河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的“小嘴儿”。花儿已经迫不及待地想展示自己的新装。你看,田野里无垠的油菜开满了黄色的花朵。远远望去像一片片金灿灿的晚霞。田野上撑起一把把小伞,那是蒲公英开的花,微风一吹,花瓣飘来飘去,宛如哪个调皮的孩子在空中吹散了一把轻盈的羽毛。……
春是鲜花的舞会,是小草刚刚睁开的睡眼;春是天空中摇曳的风筝,是孩子们绽放的笑脸;春是神奇的化妆师,用琉璃点缀小河,用湛蓝刷新天空;春是一缕阳光,将温暖和希望撒遍每个人的心间!