春天来了!你看,呢喃的字眼从南方飞回来了。向阳披上的小草钻出地皮儿,露出葱绿似的嫩芽;河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞裂开了嫩绿的嘴儿。
寒冷的冬天,总算要离我们远去了。沉睡的大地终于苏醒了,雪白的冰融化了,美丽的花,绽放了。风也由萧杀变的温柔起来了,它轻轻吹过大地,土地变得酥软了,湿润了,它轻轻吹过河流,河水解冻,它轻轻吹过山丘,残雪消融,它轻轻地吹拂杨柳,杨柳绽放出了新芽......大地脱下了过冬的银装,罩上了绿色的春光,整个世界呈现一派生机勃勃的景象。
春,是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力
春天是无私的,她每年来一次都会给大地带来生机,使大地变得生机勃勃,万物变得欣欣向荣。她也会给人们带来喜悦,人们多么希望她能够永远存在。