有一种声音在记忆深处作文
月牙儿才罢晚妆,盈盈地跃上枝头。皎洁的月光静静的钻进屋子,倾泄了一地。风如拂手,轻轻柔柔地吹开一屋月色,也撩开我记忆深处那抹永远的回忆。
记忆中,奶奶充满爱的声音轻叩我稚嫩的心房。
依稀记得,小时候的月亮似乎很调皮,那时,我走到哪儿,它就跟到哪儿。可每当我一转身,它便扭了扭腰肢,吐吐小舌头,一头扎进夜幕中,任我怎么诱哄,也不肯出来。没有看到它的“庐山真面目”,小小的我滋生几分委屈,鼻子红红的跑到奶奶那儿倾诉者不满的小情绪。奶奶温柔地抚摸着我,笑着说:“傻孩子,那是月儿和你捉迷藏呢!”话毕,心情就像过山车,一下子又放晴了。“夜光光,月光光,伴着我家乖乖郎…”奶奶低低地吟唱着,那温柔的歌声伴着月光轻叩我的心房,像丝丝缕缕的细流般淌过心田,轻轻的,柔柔的,暖暖的,让我心中不禁有一般柔情涌动。
记忆中,奶奶轻摇小扇的声音安抚我疲惫的身心。
上学后,月亮似乎变乖了很多,每个寂静的夜晚,都默不作声地陪伴着我。月色朦胧,微风荡漾,奶奶总是轻轻地搬了小板凳,静静地陪在我身旁,执着小扇轻轻地摇。我安静地坐在小圆桌旁,认真地做着功课。听到耳畔隐约的“沙沙”声,那样富有韵律,转过头,却望尽奶奶温柔似水的眼眸。丝丝灯光辉映着她慈爱的脸庞,和着小扇悦耳的声音沁入心底,如同饮一杯醇香的米酒,让我沉醉入迷,驱散身上一丝一丝地疲倦。
记忆中,奶奶略带无奈的嘱咐刺痛我不舍的内心。
夜幕降临,我遥望一列火车,即将踏上求学的旅程。奶奶一路上紧紧抓住我的手,步履蹒跚,却一路无言。月光凄迷,清冷的光辉覆着那紧握的双手,似乎想把它变为永恒。“孩子,到那儿去要听话啊,好好学,帮奶奶多识几个字。”终于,奶奶开口了。我苦涩地点了点头,转过身,走进火车,没有回头。朦胧的月光洒在我的身上,似是挽留,似是送别。我偷偷地转过身,看见奶奶奋力地挥舞着双臂,那瘦小的身子渐行渐远,直至汇成一个黑点,几抹酸涩涌上心头,不觉,泪,已成行。从此,思念如影随形,时刻牵动我的心。
夜,安静地睡了。思念的泪珠划过我的脸颊。月光如水,似乎我又听到奶奶那充满爱的声音,打扇声,念叨声,徐徐萦绕心头,叩响灵魂深处那最敏感的弦……