有一种声音在记忆深处作文
在我心中永久恒温的,那在岁月中日渐沉重的,那在我记忆深处深深烙刻的,那一阵阵脚步声,在时时刻刻叩击着我柔软的心。
每晚的散步是必不可少的,而妈妈也一直陪伴在左右,不知与我一起走过了多少一岁,多少个春夏秋冬。一如既往……
雨后的空气湿润着,一棵棵高大的梧桐树面面相视着,沉默着,被打湿的叶子厚厚地铺着,说不定哪片底下就藏着一只小蜗牛。与妈妈并肩漫步着,发现不经义间,我长高了不少,也长大了,妈妈却一直喜欢牵着我的手。
“啪,啪,啪”的脚步声,在寂静的夜晚,显得格外冷清。进入了公园,快步走着,妈妈依然牵着我的手,跟随着我的脚步。一圈,二圈,三圈,我有些累了,也才结束了今天的散步时间。脚步声,继续着……
我和妈妈相互间牵着手,倚靠着,默契地都没有说话,很享受这样静心的时刻。
我也顽皮地和妈妈开起玩笑,用力地摇摆着我们紧握的手,时而大步向前,时而缓慢下来,而我一旁的身影也好像一刻没有离开,渐渐地,我的脚步与妈妈不一致了,她都会耐心地等待我一下,或开快自己的步伐,所以,我们的脚步一直都是一致的,手也是随着我摆,妈妈的气息也加重了一些,我却也没有停下的意思,脚步也一直紧紧相随着,为了让我走得舒服一些,而我竟也是那一天,才发现了这个令我有些自责的小细节。脚步声,继续着……
对于妈妈那双温柔似水的明眸,发现她已苍老了许多,棕黑色的鬓发中掺杂着几缕银白的碎发,就只有那永恒的微笑从来没有变。脚步声继续着……渐渐地,我也留意起妈妈的步伐。
亲爱的妈妈,时间过得真快,您的步伐声却日渐沉重,变慢,现在是我依靠着您,将来,我会让您依靠着我。你我之间的脚步声,是一段永远不会降调的情……
有一种声音,在记忆深处……