有一种声音在记忆深处作文
声音,在我的感觉中,是多样的。有歌声,笑声,雨声……这些都是物理老师说的因物体振动而产生的,我的印象都不深刻,只是我身边常有的。但有一种声音,它藏在我的记忆深处,如宝藏一般。每每掘出,都会潮湿我的眼眸。
这种声音,我现如今已寻找不到了。它就是儿时,我奔跑在家乡的田野里,清风声,鸟声,老牛的“哞哞”声,儿时玩伴的嘻闹声,奶奶叫我当心的声音混合而成的一种乐声。每次想起,都如同音乐一般叩击我的心灵,在我耳畔响起,让我感觉一切并没有过去多久,我还是当年的那个单纯,贪玩的小男孩。
记得那时的家乡,十分的美丽,到处都是田野,而我最喜欢的地方也正是田野。春天,小鸟都飞了回来,大地又长出了嫩绿的青草,小溪也不冻了,“哗哗”声中唱着欢乐,溪边的柳条又长出了细芽,燕子的啼叫衬托着这一片生机勃勃的景色。夏天,草长得极茂盛,我跟着爷爷牵着家里的老牛,在草地上放牛,而我却在田野玩耍。骄阳似火,累了就躺在草地的一棵老榕树底下,听着知了的叫声,进入了梦乡。知了的叫声,预示着夏日的来到。秋天,瓜果飘香,大雁南飞,果园里这时是最忙的,果农们辛勤的劳作终于有了收获,秋天,空气中飘荡着果农的欢声笑语。冬天,小溪又结了冰,大地仿佛披上了一件银装,田野更是白雪皑皑。于是我和几个伙伴约好,来到田野玩耍。每个人都穿着厚棉袄,但这并不能阻挡我们“玩”的脚步。我们在田埂上堆雪人,互相丢雪球,玩得不亦乐乎。我们玩耍的声音,飘荡在雪白的田野上。
如今,家乡建起了高楼,田野也盖上了楼房,我儿时玩耍的各种声音许多都听不到了,原来那个僻远的小村庄变成了一个城市的缩影,有的是汽车声,摩托车声。而儿时那些美妙的声音,就成了我珍藏的宝藏,它藏在我记忆深处,却永远不会忘怀。