校园的榕树作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,六年的小学生活已经过去了。这六年来,令我印象最深的还是校园里的那棵榕树。
校园里于最中央的那棵榕树是我印象最深的。还记得,上一年级的时候,我一进到操场,一眼看到的就是这棵榕树,不高,但是满树的绿叶闪着光,像是在祝贺我上学了,我一下子就喜欢上了它。从那以后,我每次看见它,就像我第一次看见它一样那么亲切。六年来,它从一棵小树长成现在这样一棵高大茂密的树,陪着我笑,陪着我哭,陪着我学*,陪着游戏……更陪伴我度过六年小学时光的春夏秋冬。上课,偶尔远远望着它,疲劳就消失了;下课,我喜欢在它的绿荫下和同学游戏;放学了,在爸爸妈妈接我前,我喜欢坐在树下写作业……每次我站在树下,感觉它就是我的守护神一样默默保护我。
有一年暑假,我听说学校把校园里的树都砍了,要重新绿化。我一听懵了:我的榕树是不是也被砍掉呢?急忙往学校跑,一进校门,远远的看见那一团绿色仍然在那里!它没有被砍!它竟然还在!我瞬间心花怒放!
现在,我长大了,它也长大了,这么大的校园,我就喜欢这棵榕树,因为,它陪我度过了六年,六年美好的时光。我所有的成长,它都看得见。它是我的父母,又是我的老师,它是我的朋友,又是我的伙伴。我所有的成长都少不了它——那棵陪伴我六年的榕树。