雪后的校园作文
雪,谢谢你!你给我们的校园增添了美丽,也增添了欢乐。
看,那笔直的水泥路已经盖上了一条长长的白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踏上去。路的左边原是一片浓密的草坪,如今的小草都钻到厚厚的雪被下面,躺在大地母亲的怀抱里做起了甜甜的美梦;路的右边是一排落光了叶子的柳树,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。
教学楼的楼顶上盖上了一层厚厚的晶莹的雪。楼顶的周围挂着许多水晶般细小的冰凌,好像给楼的边沿镶嵌了一圈小巧玲珑的银边儿,在太阳光的照耀下,被雪覆盖着的教学楼闪闪发亮,好似一座冰雕城堡,美丽极了!
下早读课的铃声响了,同学们争先恐后地奔出教室,校园里一下子沸腾起来了。看,同学们有的在打雪杖,有的在堆雪人,还有的在滑雪。那欢乐的叫喊声,都把树枝上的积雪震落下来了。