雪后的校园作文
昨天晚上,一场纷纷扬扬的鹅毛大雪从天而降,如果不是太晚了还有妈妈的阻止,我可能已经冲进入冬就期待着的洁白宛如童话的世界里了。即使上了床我仍恋恋不舍的望着窗外――那个在路灯柔和的灯光中的一片乳白色的神秘世界,一整晚我都在和善良勇敢的雪孩子快乐的嬉戏。清晨,一睁开眼起来我就趴在在窗上看,哈哈!雪还没停!就是小了很多。满眼的白。匆匆吃完早饭,在妈妈的叮嘱声中,跑出家门,跨下楼梯,冲进了洁白的世界。天亮了但没有看到太阳,可能太阳公公也要把我们孩子的快乐时间延长些。
走着没有人踩到的地方留下一路特殊的脚印,已经大了的我不会再做用手接雪的蠢事,但可以戴手套接,在比较着每一片雪花的不同中来到了校园。校园真美呀!整个校园白莹莹的一片。经常活动的操场像铺上了厚厚的雪毯,我想即使是摔在上面也绝不会疼。教学楼和风雨教室都穿上了厚厚的雪帽在雪花中矗立着,让人一看就知道进去后会很暖和。在教学楼前整齐排列的松树用沉甸甸的雪球做起了衣服,把自己装扮成了圣诞树,望着他们我不禁抬头看看,是否在飘落的雪中会有驯鹿在铃声伴随下拉着雪橇飞来。他们旁边的柳树也不甘示弱的伸出了自己银条一样的手,轻轻地摆着,偶尔又很淘气的把他拿不住的雪,撒在路过的同学身上带起一声惊叫和一片笑声。
梧桐树们像是开了满树的花,他们在告诉什么才是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。美丽的校园看不够。预备铃响了,带着欢快的心情走向教室,在这个童话般的日子里我一定不会让老师批评我,那样童话就结束了。上课了老师用着格外柔美的声音讲课,同学们听课也格外认真,没有被批评全是表扬,真神奇呀!
下课铃声响了,老师才离开教室,同学们都急不可待冲出教室,老师们在走廊里笑着看着我们冲出教学楼。我放眼望去,校园里真热闹啊!像喧闹的集市一样。有的同学在兴高采列地推雪人,有的同学在你追我堵地打雪仗,还有的同学干脆躺在雪地里打着滚。突然一个雪球在我胸前开花,躲开一看是雪仗已经扩大了,根本就分不清是哪几伙在打了,打吧管他是谁呢,很快和几个同班同学汇合在一起打了一场漂亮仗。战争在上课铃声中停止,同学们都带着欢笑回到教室。
放学了,我要回家把这一天的童话告诉妈妈听,走到校门口看到大街上的雪已经被扫走了,回头看看美丽的校园,我会记住这属于我们的校园,我会记住这属于我们的快乐。