校园小学作文
走进校园,一尊巨大的雕像矗立在校园中央:我看到两个孩子手里拿着一个时钟,他一定很着急,在往学校跑。他的态度总是提醒我们:珍惜时间,好好学*;另一个孩子,抱着一本书,跑得飞快,追着时间,满心渴望知识,跟着老师进了知识的殿堂,用钥匙打开了知识的大门。
我又看到了教学楼后面的喷泉。哇,喷泉池中心10米左右有一个“水塔”,周围的“保镖”就像几瓶刚开的香槟,喷射出一系列微卷的白浪。当我走到喷泉池边时,一条细小的水珠洒在我身上,一种凉凉的感觉传遍全身。它不仅洗了我的脸,还给了我一种匆忙的感觉。上课的时候总是有同学来这里玩,吵闹声让校园充满了活力。
喷泉停了下来,我沿着它的圆形边来到了长廊,从喷泉池到这里。在这短短的十几米的路上,我很开心,因为我还能听到喷泉池里滴水的声音,还能看到长廊前的小花呗里像荷叶一样的小植物。本来很不起眼,但就是这一大丛小小的“荷叶”和几十朵粉红色的花,简单地装扮了校园的一角。
雕塑、喷泉、小花,还有校园里的每一个学生……这些都让我们可爱的校园更有吸引力。