校园小学作文
每当走进校园时,校园的景色映入我的眼帘。高大挺秀的大树穿上了绿色的衣服,像卫士一样在那儿为我们站岗放哨,守卫着美丽的校园;那香气飘飘的桂花;枝叶茂盛、繁密的树丫又细又长,朝四方伸展,织出一大片绿色的绿荫,和那粗壮的绿树相对,
金秋十月,天高气爽,微微有凉风袭来,桂花开放了。它的花朵小巧玲珑,由四片淡黄色的花瓣拼成,中间有一些细细的花蕊,几朵小花构成一簇簇的小花球,挨着紧紧地长在花枝上,丛远处看犹如一个个的小球。一阵风吹来,金色的桂花飘落在地上,薄薄的一层,像给大地铺上了金色的地毯。香气迷人的桂花的香气,飘到操场,飘进教室,那香气使我舒服无比。桂花的芳香引来了几只彩色的蝴蝶,它们停在花上,给秋天的校园添了一笔色彩,增加了不少生机。
不论是课间,还是体育课休息时,这些遮着天的绿色的大伞,为我们挡住烈日阳阳,送来凉爽!送来芬芳,阳光穿过叶缝,射在地上,形成了各种各样的光圈儿,美妙极了。我们坐在树下运动、看书或做游戏,真是无比凉爽,无比快乐!
看着学校的花花草草,听着同学们的嬉笑声,我不禁感叹道:多美的学校啊!