四年级校园的风景作文
我游览过美丽的忠仑公园,玩赏过郁郁葱葱的中山公园,但却都比不上我的校园。
校门口就会看到刻在墙上的四个大字“嘉滨小学”阳光照过来,四个大字就会闪闪发光,显得格外引人注目。每个早晨,音乐响起来,那是从音乐角发过来的声音,每个进校园的人,听到音乐就会心情舒畅。瞧!那几棵顶天立地的“巨人”它们是校园里最高大的几棵树,它们每天守护着我们,从不抱怨。
在操场上,那个水池特别引人注目,花繁叶茂的植物把水池打扮得生机勃勃:榕树爷爷把胡须垂下来,手里拿着个芭蕉扇,看起来很威风,水池里的静得没有一丝皱纹这让我想起一句古诗。“潭面无风镜未磨”;水池的水绿得像一块无瑕的翡翠,你看池子里的小鱼、乌龟、它们聚在一起,好像在选举,谁是今年的动物之王,它们表演出自己的才艺,但都被落选了。从树上掉下来的绿叶、花朵,好像在给小动物们乘凉。
水池的旁边,是一束束不同品种的花儿,它们各有千秋,它们开得格外艳丽,芳香扑鼻,闻到花香,你会陶醉在那儿,会觉得自己是一位花仙子。它们无拘无束地在这儿生活;它们争先恐后的开花,希望自己能得到赞美,有的含苞待放,有的散发出自己的花香吸引蝴蝶;有的仰头微笑;有的摆出骄傲、自大的表情;还有的向姐姐们噘着小嘴呢!这样的花映衬着这样的水,这样的水倒映着这样花,景色迷人,你说,谁能不喜欢这儿呢?
我爱我的校园,但我更爱校园那迷人的水池。