雪后校园作文
雪后的我们,像一只只可爱的麻雀,争着抢着,在校园里一边观赏雪景,一边在雪中玩耍。——题记
当刘天驰兴奋地回到教室时,全班“沸腾”了,因为这预示着我们这堂语文课将漫步在校园里。我跟随着混乱的人群,来到了大厅中。
向前走了几米,映入眼帘的是一棵梅树,那弯弯曲曲的枝干是那么遒劲,尽管花已经十分零星。在它的旁边是一棵山茶树,郁郁葱葱,好似一点也没有经历过冬的沧桑感。一朵俏皮的山茶花也悄悄地绽放,远远看时还以为是玫瑰的花儿呢!我小心翼翼地踩上大理石板,仔细地打量着它,鲜红的花瓣尽情绽放,仿佛一团火苗,在绿叶中尽情燃烧。它微微翘起脑袋,张望着这个寂静的校园。
欣赏完美丽的花儿,我们沿着一条小道向前走去,在经过中加班教室旁的一片灌木丛中,我们小心翼翼地将一块如树叶一般的冰取下,放在手心里,看着它一点点地融化,心中不免有些可惜和悲伤。
绕过了一条羊肠小道,终于来到了操场。原本“绿油油”的操场瞬间被一层薄雪所覆盖,呈现出一片绿里透白,白里透绿的效果。起初一些有创造力的同学,在巨大的“椅子纸”上写下了许多名字“Ann,superjunior……”。我也不例外,在雪上写下了“Я”。正当我写得入神时,突然稀稀疏疏的小雪下了起来,抬头一看,原来有人将雪抛向空中,又落了下来,真可谓是“撤盐空中差可拟。未若柳絮因风起”啊!
在雪的世界里,不免会有一些不幸,雪仗就像一丝丝火星,燃烧着一个个“悲剧”。最令我记忆犹新的是可怜的周溟瀚,在受到四个人的“围攻”下,无情的雪团打在他的身上,在他的衣服上“留下了一笔”,他只得稍稍把衣服擦拭了一下,便又投身到下一场“战役”中了,毕竟“失败乃兵家常事”。
很快下课铃打响了,突然有警觉的人发现5班下课了,我们就只得赶紧赶**室,但可悲的是,柳老师还是被5班同学发现了。
穿过雪后的校园,只觉得雪更有魅力了!