雪后的美景作文
是冬天的使者,它以自己独特的身姿装点着大地。去年冬天,北京就下了一场大雪。
那场雪格外大,下了整整一天。第二天,我兴致勃勃地来到了外边。
“啊”我不由自主得欢呼起来。看,这场雪把大地装点得多么美丽!大地好像披上了一床白白的棉被,还有那房屋、那树木……,统统被白雪笼罩了。目之所及,哪里都是白色的。那棵高大的松树被白雪覆盖后,更加迷人了,旁边还站着一个类似圣诞老人的雪人。雪人的头上戴着一顶圣诞帽,背后背着一个袋子,似乎里面装满了玩具,真是惟妙惟肖。
我忍不住踏进了这个这冰雕玉砌的“神话世界”。这雪松松的,软软的,踩在上面一陷一陷的,发出“吱吱”的响声,我用力一跳,够到了一棵小树的枝条,还没有来得及躲避,雪就掉下来了,落在我的头发上、衣服上。我兴奋地叫到:“呵,我成了雪人了!”
雪,你是一个魔术师,你为大地盖上了棉被;你是一位画家,你让世界更加美丽。
小作者用优美、流畅的语句,抓住雪景的特点,描写出雪后美丽的景色。接下来写了自己在雪中嬉戏,虽笔墨不多但富有情趣。文章情景交融,字里行间流露出自己对雪的喜爱之情。