校园的榕树作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面…。”一听到这歌声,我总会情不自禁地想起实小里的那一棵榕树。
实小里的那一棵榕树,我们都叫它“榕树爷爷”。榕树爷爷一直陪伴着我们,不论是风吹还是雨打,它始终充满了生机勃勃、充满了郁郁葱葱,一直守护着我,守护着大家,慈祥地看着我们慢慢地成长。
记得有一次上体育课,那时正是盛夏,气温就像青春期孩子的个头,不住的往上升,非常热!大家的校服都被汗水湿透了,竟能捏出水来!老师看我们实在是热的慌,就让我们休息一下,喝口水。我赶紧跑到榕树下,只见庞大的榕树把火热的太阳遮得严严实实,非常凉爽,我开心地大喊一声:“啊!太舒服啦!”榕树爷爷的“伟大”就在我心中扎下了根。
以后,每当“叮咚!叮咚!”的下课铃声响起,同学们一窝蜂地涌出教室,我就时常和几位同学手拉手一起来到榕树下,或嬉戏,或乘凉,或聊天,且看着阳光从枝叶中透出来,宛如一片一片金箔被微风吹落,熠熠发亮,就好像榕树爷爷在跟我们招手,这情景就像童话书中描写的那样美好。就这样我与知心朋友说说笑笑,烦恼都抛在脑后,只有欢乐和笑语。榕树爷爷就是这样,一直在用它的树叶枝干默默为我们遮风挡雨,伴我们一路成长,给我们留下美好的回忆,我想大声说一声“谢谢你,榕树爷爷!”
后来,那棵榕树的枝干被斩断了许多,没有以前那么茂盛,但是我永远也不会忘记它最初的样子!五年来,我与实小留下了许多难忘的故事,校园里的一砖一瓦,一花一草,在我眼里都充满了感情,可以说实小就是我的另一个家!