10月23日 星期三 晴
今天,我家种了绿豆,是用绿豆种子种出来的,它刚长出来的时候还是一个绿豆宝宝的样子,现在已经长出一条短短的小尾巴了,我发现它的小尾巴就像小蝌蚪的尾巴,正在努力的长大,贪婪的吸收着太阳公公的阳光呢。真有趣。更有趣的是,每当我给它浇水时我发现小尾巴上的露珠正在懒洋洋的晒太阳,真是可爱极了。
10月25日 星期五 小雨
现在的绿豆宝宝长得可好了,它好像把所有的生命力都展现在我们的眼前,那叶子就像一张蹦蹦床,我给它浇水的时候,那小小的水珠落到叶子上,好像在上面快乐的跳,说到叶子,其实现在已经有四片了,我真开心呀。
10月27日 星期天 晴
今天我看见一片叶子发黄了,这可把我急坏了,我一直在犹豫到底要不要摘,爸爸告诉我叶子黄了,如果不摘的话会影响绿豆宝宝的成长,好吧,我只能忍痛割爱了。不过今天我也发现了一件开心的事,那就是我的绿豆宝宝长到5。4cm高了呢,我想着以后绿豆宝宝的样子,心里美滋滋的,真希望绿豆宝宝能快点长出来呀,现在我的绿豆宝宝的叶子变得弯了一点,就像被施了魔法一样,不能再直了,一阵风吹过,绿豆宝宝的叶子就像小扇子一样摆来摆去,多么有趣呀。看这绿油油的的绿豆叶子,我似乎看到了之后我自己吃绿豆的快活样儿。所以绿豆呀绿豆快快长大吧。