致亲爱的姥姥:
当我看到那一张张栩栩如生的剪纸时我首先回忆起的就是姥姥您剪纸时那身心入境的神态与剪刀行在纸上的刷刷声。现在的我,已拥有将***的身高,已具备逐渐成熟的思想,而这些都离不开您辛辛苦苦的培养和教育。我就像一颗树苗,是您化作雨水浇灌并养育了我,使我茁壮成长,您包容了我的任性,调皮与淘气。
我很久没回来看望您了,您一定很牵挂我吧!您要多吃点儿饭,经常出家门转一转。还要把自己弄得健健康康的,才可以长命百岁,这样我才可以多和您在一起,看着您剪纸,陪着您。姥姥,我好想你,没有您做的可口的饭菜,没有您在我身旁的叮咛和您那熟悉的身影,生活好像失去了光彩。姥姥,我真的好想你,想看您剪纸时那身心入境的样子,听听那独特悦耳的剪纸声,和您一起在村路两侧的田上走走。
姥姥,您还记得我小时,那个密云多雨的盛夏吗?您怕我溜到河里游泳出危险,给我剪小兔子和老牛吗?我从那以后就彻底不喜欢看您剪纸了,而是变成了爱,因为喜欢已经不足以表达我的感情。是的,我爱上了看您剪纸,爱上了那清清爽爽的剪纸声。因为您给我剪的窗花上有对我的期盼,给我的祝福,还有……对我的爱!
我爱你,亲爱的姥姥!