水果的作文400字
新疆的水果繁多,有火红红火红的石榴,垂涎欲滴的葡萄,香甜可口的哈密瓜,皮包汁多的大西瓜等等,品质优良,享誉海内外。但我最喜欢的水果是桃子。
桃子有很多种,水蜜桃、蟠桃、油桃、黄桃、棉桃等等,我最喜欢吃的事水蜜桃。成熟的水蜜桃皮薄肉厚,把皮轻轻一剥,桃汁缓缓流出,轻轻一咬下去,在口中慢慢的嚼,尼就会感觉到有一股清凉的感觉流入你的心田。
水蜜桃有很多种吃法,把桃仁切除,把桃肉切成月牙状,放入切好的西瓜、梨、苹果,撒上一点白糖,倒上一点牛奶,稍微拿筷子搅拌一下,就是一盘可口的沙拉啦!还可以把水蜜桃切成电脑键盘那么小,把其他味道的果汁到在碗里,把切好的水蜜桃放在碗里浸泡十分钟左右,你就科员吃到两种口味的水蜜桃了;你还可以把浸泡好的水蜜桃放在另一中水果味的碗里再泡十分钟,你泡的品种越多,你就可以得到更多的口味。
水蜜桃的用途还很广,里里外外都是宝,桃仁是松鼠的最爱,桃壶还可以做成精美手链、脚链等等工艺品。
水蜜桃---我是你忠实的吃众。