小学植物作文400字
铜陵有许多美丽的地方,比如牡丹之乡凤凰山、百花齐放的天井湖公园……但是,我最喜欢的地方还是风景优美的植物园。
晚上,我和妈妈一起来到了植物园的大门口蝴蝶广场。之所以叫蝴蝶广场,是因为这里有一个大大的蝴蝶雕塑。它的身子在霓虹灯的照耀下,显得光彩夺目。它欢喜雀跃翩翩起舞,似乎在欢迎着我们的到来。这里还吸引了许多人在跳广场舞,可热闹了!我和妈妈忍不住也加入了她们的行列。
后来,我们经过了一条用鹅卵石铺成的小路,来到了一片大草坪。绿绿的草坪就像是给大地铺上了一层绿毯,许多不知名的小花竞相开放,红的、黄的、粉的……美丽极了。这里就是我小时候放风筝的地方。旁边有许多大石头,我爬上去当滑滑梯玩。有一块石头上躺着一个人,他弓着腿。妈妈以为那是大象的耳朵,让我过去拍照。我哈哈大笑,对妈妈说:哈哈!那、那是一个人!妈妈听了,也笑了起来。
接着。我们就来到了孩子们的最爱小池塘。我迫不及待地跑了过去,拿起一个面包就喂给了小鱼。小鱼们快速地游了过来,争先恐后地抢着吃我喂给它们的鱼食。看着它们欢快地摇着尾巴,我别提有多高兴啦!
最后,在妈妈一声声的催促下,我才依依不舍地回家了。