我欣赏的人作文
世界上,有这么一群人,他们忠心爱国,哪怕年迈都依旧想着为国家效力;他们,默默承受这世人的误解与咒骂,却仍想着救国救民;他们,为了正义而愿承受一切苦难……他们就是我最欣赏的人。
陆游
你“僵卧孤村不自衰,尚思为国戍轮台。”你在自己年迈生病时,完全不为自己的处境、未来思考,而是全心全意地想着自己能为国家做什么,甚至自己还想为国家、为人民戍守边疆!你为了国家,不顾自己的一切,你那忘我的爱国精神,忧国忧民的情怀是伟大的。
曹操
你的“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其思。”凸显了你宏伟的政治抱负,建功立业的雄心壮志。你为了使国家富强起来,决定刺杀董卓。虽未成功,却未伤你志气。你虽被天下人所咒骂,被天下人所耻笑,可你却依然想着要救国救民,为天下所着想。你拥有至高的权利,荣华富贵不在话下,却从不贪恋享受。为了让军队有足够的实力,还提出了让子孙将自己“薄葬”,不损耗大量钱财。你襟怀坦荡,生活节俭,你中正的品行让后人崇敬。
文天祥
你的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”名留千古。这短短两句话,是你为了国家奋斗到底,舍身取义决心的表露。你不畏惧死亡,你只想为国家、为百姓出一份力,让天下太*,让百姓不再无辜受伤。当你走上刑场时,你是多么的淡定,你早已下定决心为天下大业而死,你令我们由衷佩服。
纵观古今中外,有多少伟人为了拯救国家和人民,受到了痛苦的折磨,甚至付出了自己的生命!他们对国家的忠诚让我敬佩,他们怀揣大义,从不惧怕死亡的精神让我感动。他们,就是我最欣赏的人。