学会欣赏400字作文
生活中人们都会欣赏日出日落,欣赏春花秋月,欣赏青山绿水,有美景就有好心情。我不否认美景的存在,但我更欣赏枯枝败叶的孤美,凄雨冷风的寒美,只要会欣赏,身边的美景处处可见,学会赏景,更要学会赏人。
走进班级,带着欣赏的情怀去面对孩子,哪还有不快之感。因为欣赏是一种精神,是一种情高趣雅的精神。有了这种精神,课堂是活跃的,和谐的,*等的。
欣赏更是一种态度。站在讲台上,用欣赏的眼光看着,孩子是那样的天真无邪,幼稚可爱。羡慕由心而生,不禁回忆自己的童年,也是那样的灿烂。即便是班级的“枯枝败叶”也有着独占枝头的那份孤寂的美,那几个“凄雨冷风”也在我欣赏的眼光中更加拥有了那份冷峻孤僻的美,犹如一幅别有格调、神韵悠然的画卷。
我感到欣赏更是一种力量;在欣赏孩子之余,我觉得自己拥有无穷的力量,精力充沛,脚踏实地,真抓实干,争分夺秒,做好每一天的工作,为了孩子,为了自己,当年迈时不遗憾,不后悔,足矣。
欣赏更是一种风格。在纷繁的世界里,在校园里,在班级了,学生因为年级的不断升高,知识量的不断扩大,时时刻刻,都在变化。也许“枯枝败叶”更枯更败,也许“凄雨冷风”更凄更冷,这时更要懂得欣赏,在欣赏中滋润孩子们的生活,那便是至高无上的,更是利人利己的。这就是所谓独特的风格吧。
学会欣赏,我们会收获快乐,学会欣赏,我们会感到温暖,学会欣赏,我们也许会走进幸福。