学会欣赏作文600字
这个世界不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
——题记
学会欣赏自己,会给自己带来阳光;学会欣赏他人,会给他人带来甘露;学会欣赏生活,会给生活带来笑容。
欣赏自己
雨,如银针,如冰凌,从天空射出,恶狠狠地扎在窗户上。
低头,沉默,皱眉,鲜红的分数如同一把利剑,刺穿了我的心。满篇错号中,冒出了一个亮眼的对号,好似深渊里的一点烛光。“我真棒!”我在心中呐喊,即使分数不理想,但还是有过人之处。我坚信,我一定能成为最棒的!窗外,雨停了,一束阳光,冲破乌云,照在课桌上,照在分数上,照在了我的心上。
只有欣赏自己,你才会变得自信。
欣赏他人
风,轻轻流过手指间,唤醒了风铃,在耳边挂上几个美妙的音符。
抛球,瞄准,出拍,球如一个火箭一样,落下,弹起,一股脑地撞向我的球拍。挥拍,“呲——”,球与球拍的边缘,碰撞出了绚烂的火花,耀眼夺目。“你真棒!”对手的瞳孔里映出了一个大拇指。他害羞地挠了挠头,露出了招牌酒窝。叶心上的一滴甘露,缓缓流到叶尖,滴到土壤里,滴到花蕊里,滴到我的心里。
只有欣赏他人,你才会变得快乐。
欣赏生活
雪,好似星空中的点点流星,划过天边,那朵朵精灵,晶莹剔透,温婉如玉。
捧起,揉团,扔出,雪球如猎豹追赶猎物似的,飞向敌人。“啪——”,一个背影绽开了白花。不经意的一瞬间,一朵晶莹的六边形,落在了袖口,仿佛沉浸在欢笑声中,消失不见。“生活真棒!”从口中流出。笑声,天真;美景,奇妙;生活,惬意。雪仿佛听到了我的话,呼朋引伴,一起在天上跳下来,跳到了枝头上,跳到了屋檐上,跳到了人们的心里。
只有欣赏生活,你才会变得幸福。
大千世界,精彩纷呈,只要你学会欣赏,何处不是美景呢?