我欣赏的人作文
一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,再加上一颗乐于助人的心,就组成了我最欣赏的人——小白。
要说我们班谁最热心,那肯定就是小白了。刚开学的时候,老师还没有安排好值日工作,所以最初几天没有人打扫教室。小白见状,自告奋勇打扫教室,每天最早到校却最晚回家。班级里的垃圾桶满了,他第一个拿去倒掉;水桶里没水了,也是他第一个去提……
这样的事例数不胜数,但让我记忆最深刻的还是那一次。
班级里有个男生,体质很弱,经常会出现一些“状况”。这不,他又生病了。只见他脸色发白,突然弯下腰,呕吐了起来。大家都被吓了一跳,却没有人上前安慰他。很多人皱起眉头,别过脸去,有的甚至干呕起来,好像被恶心到了;有的人从书包里掏出纸巾,捂住鼻子;还有的人将椅子移开好几步,躲得远远的……那么多人当中,只有一道身影缓缓站起,向那个同学走去。小白扶起生病的同学,送他到卫生间洗了脸,丝毫不管自己衣服染上的秽物。然后他拿起拖把,将地上的呕吐物清理干净,又将拖把洗干净放回原处,这才回到自己的位置坐下。他做这些的时候,眉头都没有皱一下,好像闻不到臭味似的,那神情好像只是随手做了一件微不足道的小事。看到小白这样的举动,不少同学脸红了,也有不少人为小白竖起了大拇指。
这就是我欣赏的人,他乐于助人的品质值得我们学*。