桂花的作文
秋姑娘悄悄地来到了人间,她用衣袖拂去焦热的太阳,播下一粒粒桂花种子,这桂花一开,不说香飘十里,至少几十户人家,没有不浸在桂花里的。
桂花的大小与米粒差不多,它的花瓣像一个弯弯的月亮,倒过来看,像一座拱形的石桥。花的里面还有花粉,一颗颗的,像一串串密密麻麻的珍珠。再说它的叶子,简直让人难以置信,不说不知道,一说吓一跳,它的叶子像一把锋利的剪刀,居然能拉破一张餐巾纸,你若不信,自己可以试一下。
桂花的作用有许多,最好的能泡茶,只要放一些桂花,用热水一冲,一股浓浓的桂花香气向你扑来,使人陶醉。只要你喝一口,保证让你回味无穷。桂花还可以做桂花糕,热乎乎的,咬一口,让你暖到心窝里。
我家的院子里就有一棵大大的桂花树。远远望去,桂花树像一位哨兵一样站着,即使不比做什么,也值得观赏。
是桂花给我了快乐,是它陪伴我的童年,我会把桂花一直当作“朋友”,永远,永远……