秋天的桂花作文
我们小区里有很多桂花树,没到金秋十月就开了,散发出一阵阵清甜的香气,好闻极了。
每次,我一闻到这清甜的香气,就醉了……情不自禁地寻找着那香气的来源……
我顺着桂花的香气去寻找,找着了!你看,在那棵不起眼的桂花树上,开满了一朵朵金黄的桂花。没想到的是,在那影影绰绰的树丛中也有桂花!这时一股更为浓郁的清甜香气扑鼻而来,让人不禁沉醉在其中。
桂花分为金桂和银桂。金桂色彩鲜艳呈橘红色,银桂则是淡淡的黄色,我更为喜欢银桂。它不如金桂那么绚丽,那么芳香,但银桂美得朴素,正因为如此,它才令我怜爱。
桂花有四瓣,中央有一两根花蕊,小巧玲珑,像一只展翅欲飞的小蝴蝶,又像是一个美丽的小精灵。远望桂花的枝条,像是沾满了金黄的米粒。
桂花,这个小小的生命,无私奉献,默默地把清香献给人们,自己毫无保留。桂花只有聚集在一起才能闻到香气,如果把它们一朵朵的分开,就没有什么香味了,这就是团结的力量!
这就是桂花,秋天的精灵,带给我们对秋天的回味……