乌江镇是我的家乡,她虽然不像上海、深圳那样的大城市繁华,但我喜欢她、爱她,因为我在这里出生,在这里长大。即使将来去别的城市上大学、工作,我也会永远记着乌江是我的故乡,是生我养我的地方!
听奶奶说,乌江以前非常贫穷,极少看见楼房,只有瓦房。有时候下雨,雨滴会从两块瓦片中间的缝隙中滴到家里。以前没有超市,只有几家代销店,店里卖一些油盐酱醋和糖果等。那糖果也不怎么甜,有个难听的外号叫牛屎糖。
现在的乌江就像一位灰姑娘,穿上了公主裙一样。街上随处可见三四层的楼房,很多人家里布置得很漂亮。乌江现在光是超市,就有七家,超市里的商品琳琅满目,数都数不过来。如果你在超市里转一圈,起码也要十几分钟。
乌江和南京市的浦口区是邻居,车站和加油站那儿都安上了红绿灯,像城市一样,还有探头,车子再也不敢横冲直撞乱闯了。马路两边换上了一盏盏新路灯,晚上六点以后就亮了,和街边店铺招牌上的霓虹灯一起,把乌江打扮得流光溢彩。
从乌江大桥到霸王祠2000多米的马路两边,每个五十米就有一个分类垃圾桶,人们倒垃圾可方便啦。听老师说,乌江大桥要选址重造,乌江医院新的门诊大楼也快要竣工了。
住宅小区华星苑里的环境很优美,七星花园小区的房子,连南京、马鞍山的人都来买呢。
今天的乌江,渐渐的越变越美丽,我相信以后乌江还会出现休闲广场、公园、高档商场、儿童乐园、音乐喷泉……让我们每一个人为乌江美好的明天去创造、去努力吧!