我眼中的李白450字作文
在我的心里,有一个长长的影子,跨越一千多年,长袖青衫。一刀一酒,他就是李白。
风很凄凉。宫殿很壮观。你一个人站在皇门外,想着几个月前,在皇殿前,让高离士喝醉的时候脱下靴子。想被命令的时候唱《仰望天空笑出声来,我怎么能是鹏高人》。欲兴旺之时,一句“若问汉宫,穷飞燕新妆”,令皇城上下万。千痴迷。但也正是这首妙诗,高丽诗却发誓。站在这宫殿外,没有眼泪,没有悲伤,寒风不能让你弯腰,挫折不能压倒你!是的,“安能催眉弯腰对达官贵人,我却不乐意。”你走了,在诗歌史上留下了一座丰碑。在我眼里,李白是骄傲的。作品
天空铺天盖地,黄沙漫天飞舞/你驾独船独行。你可以清楚地听到,一个又一个,乘风破浪,歌唱。猛然回头一看,是王伦的身影,不断逼*。一时间,友情洋溢着清澈的水,也洋溢着你的心。 “花坛水深千丈,还不如王伦对我的爱。”你离开,带走了友谊的河流。我眼中的李白充满了友情。
一个人在异乡,谁能一起喝酒?月光下,你一个人敬酒。对于其他人,没有人和你一起喝酒。内心深处,没有人欣赏你。你举杯唱“古圣贤者寂寞,饮者留名”。为什么要一起喝酒?“举杯请明月,影变三人。”明月,顾影,不就是永远的朋友吗?纵然千人离去,有明月,有孤影,守在身边。 “五花马,金毛,虎儿欲换美酒,与你出卖千古愁。”在我眼里,李白是洒脱洒脱的。
李白,是你诗仙,这个青莲居士,豪情满怀地谱写了美丽的唐朝。