每天大大咧咧、不整仪容,说话基本上用吼,活脱脱一个“假小子”。她,就是我们培优班的同学―――马小凤。
“优雅”
马小凤吃饭时,男生看到自愧不如,女生看到,瞠目结舌。只见她拿着一盆满满的饭菜,左一勺,右一勺,吃的津津有味。我们看得目瞪口呆。白天一会儿,高出我们五倍的饭菜就已经全部下肚。我感叹到:真是人外有人,天外有天呀!不过这……全世界估计找不出几个了。另外一个男生走过来跟我说:“我以前真是有眼不识泰山,居然以为她是个淑女,吃饭应该是很优雅,很端庄的。可是这……唉!”
仗义
小凤姐在我们班可是出了名的会赚钱。记得有一次积分卡换礼物,同学们互换。她把每一笔都算得清清楚楚,不给高年级想多拿点卡的机会。真不愧与红楼梦中的凤姐相似。难道名字带“凤”字的人都这么聪明?但是显然不是。比如,我们班的李玲凤,可是一点都不精明。这不,又有几个高年级的人来了,她们一个看有一个限量版“初音未来”的玩偶,激动到无语言表。便问李玲凤多少片?李玲凤支支吾吾的说:“1……1000张。”几个高年级便开始跟她砍价,最后把价格定在350张!小凤姐看不下去了,过去推开人群,一吼:“1000张!这是前台定的价,你爱要不要”几句话把好高年级的给撵走了。还帮李玲凤买完了其他的东西。
乐于助人
我们的小凤姐还是个乐于助人的人。
有一次,一个同学摔倒了,脚流了许多血,小凤姐赶紧用她随身带的医疗箱帮她做了紧急处理,止住了血,扶她去找老师。
看!这就是我们这位“优雅”、“仗义”“乐于助人”的小凤姐。