我眼中的李白450字作文
可怜荒垄穷泉骨,曾有惊天动地文。但是诗人多薄命,就中沦落不过君。
中华上下几千年的辉煌历史,历经朝代无数,诗人也毅然,独有唐代诗人李白最受人喜爱。我也一样。
我相信在很多人的眼中,谁人不晓无人不晓的李白是着有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;有着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈;有着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的霸气…只知道他是诗中之仙,他的诗豪放大气,他千杯不倒,他自信洒脱不屑于国家大事…可在我眼中的李白是位“梦绕边城月,心飞故国楼”的关心国家命运之人;是位“万人凿磐石,无由达江浒”的同情人民疾苦之人;是位“举头望明月,低头思故乡”的深思故乡之人;是位“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的也有着无奈之时的人,他的诗毅然…但他其实并没有我们想象的那么坚强那么洒脱那么无所顾忌。
李白一生并不得志,绝大部分都是在漫游中度过。20岁开始漫游的他渴望交友,从而得到举荐,登上高位,实现其理想和报复。可数年已过,仅当了几年官又恢复了流浪生活。他思念故乡,唯一能给他带来安慰的便是原地友人的书信。虽未完成自己的官场之梦,可他早已名声在外,他的诗早已名扬天下。
历经过安史之乱,故乡剧变之痛的李白在我心中是个外表坚强内心却有着能以言语的愁绪的普通人。他所作的诗也是丰富多样、令人赞不绝口的。而白居易的这首《李白墓》便可以证明。