我眼中的家乡作文
我的家乡在高淳,那里生机勃勃,鸟语花香,是大家休闲的好地方。固城湖、高淳老街、保圣寺塔、国际慢城等,吸引了大量的游客。其中,我最喜欢的地方是国际慢城。
春天,国际慢城就如上帝画的一幅幅美丽的油画。粉红色的桃花挂满了枝头,金黄色的油菜花铺满了大地,明媚鲜艳的二月兰、玉兰花、梨花等等,也匆匆赶来凑热闹。空气里弥漫着各种各样的花香,沁人心脾。
夏天,国际慢城是大家的避暑胜地。这里有葱郁的茶园、参天的古树、茂盛的竹林……眼睛所到之处,都是满眼的绿色。躺在树阴下,听着知了一声声鸣啼,夏风悄然飘过,抿一口绿茶,悠悠而至的清闲,在心尖荡漾,满足无限。
秋天,国际慢城红枫尽染,瓜果飘香,空气里都是收获的味道。满园的向日葵低下了沉甸甸的花盘,串串紫红色的葡萄挂满了枝头,苹果在树上笑红了脸,梨子在枝头披上了黄袍……阳光温馨恬静,蓝天白云飘逸,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
冬天,国际慢城简约安谧,时间似乎在这里止步。信步走进村庄,一排排徽派建筑耸立山前,青瓦白墙,错落有致,村民们都面带和善安静的笑容。随便走进一户农家乐,炖一锅浓浓的鸡汤,体验农家的温暖,让你只想蜷缩在这一隅,忘记外面的世界,享受一段冬眠时光。
……
这就是我眼中的国际慢城,一年四季,各有各的美。欢迎你有空常来我的家乡转转,相信这里的一切都会让你流连忘返,而国际慢城将会成为你最想停留的地方。