小学生迎新年作文500字
20xx年来了,又是新的一年了,在新年里,大家有什么打算呢?我要改掉以前的毛病,做作业仔细点,不粗心大意。多读书,不贪玩,考试考个好成绩。
新年到了,我们便可以自由自在地玩了,放鞭炮是孩子们的首选,拿起一个鞭炮一磕,一头便绽放出绚丽的火花,煞是好看,不过这火花一会儿就会没有了,这时你便要赶紧把它扔到你要扔的地方,它马上就会爆炸,顿时,只听见“砰”的一声,鞭炮便爆开了,大家都爱玩这个,玩地不知多尽兴。
这边,鞭炮大战又开始了。我加入了进去。对方只有两个人,而我方有五人,我暗自庆幸,他们人数还是我们多,比起来一定是我们赢。我点起一个鞭炮,朝他们砸去。谁知对方一个小男孩,竟跑了上去,踩起那个鞭炮,脚左右扭动,碾了鞭炮几下,又跑开了。鞭炮竟被踩灭了,爆开时不但没响声,还只冒出一点小火星。对方开始了反击,扔了一个鞭炮到我们这儿,我们中没有一个敢踩的。鞭炮爆开了,发出巨大的响声,传到墙上和头上的楼房,造成了回声,声音更大了,震耳欲聋,差点震破我的耳膜。对方知道了我们的这一个弱点,拼命朝我们进攻。我们这儿爆炸声四起,我想既然我是我们这儿年龄最大的孩子,就应该给别的孩子一个榜样,就挺身而出,自告奋勇地去踩那些鞭炮,鞭炮果然没爆出响声,其他孩子也跟着学样,一个一个上去踩,都没事。我抓住他们人少的弱点,一次点了五个鞭炮。他们踩不及,两个鞭炮爆炸了,其他孩子也跟着效仿,对方手忙脚乱,败下阵来。我们高兴地欢呼。
最后,祝大家新年快乐!新年玩的开心哦。