12点的钟声“当当当”地敲响了。啊,新的一年到来了。顿时,天空中响起了“啪啪啪、砰砰砰”的震耳欲聋的响声,那是除夕夜欢乐的爆竹在燃放。
我来到了广场上,放眼一看,到处是人山人海,到处是欢乐的海洋。老爷爷望着满天的火树银花,乐得合不拢嘴;老奶奶瞧着天空中的银蛇飞舞,高兴得点头微笑;小朋友们看着金色的雨纷纷落下,兴奋得手舞足蹈。听,彩珠吱吱地喷出了五彩缤纷的彩珠;看,“战车”开足马力咚咚地发射大炮,“火箭”载着人们的欢声笑语飞上了夜空。天上开满了五颜六色的金花,地上开满了五颜六色的银花,人们的心灵里开满了朵朵幸福花。这是多么美丽的图景啊!
啊!我真希望下一年的春节快点来。