难忘的夏令营作文700字
刚放暑假,妈妈就告诉了我一个好消息。妈妈说:“假期我给你报了一个体验军事化管理的夏令营,而且是跟你的两个同学一起参加的。”我听后非常开心,觉得跟同学一起参加军训,肯定特别的“酷”。
出发的日子很快就到来了。第一天,我怀着激动的心情坐着大巴车来到了国防基地。首先,老师给我们开了一个短会,这场短会让我们八十多个参加军训的小朋友之间互相认识了一下。其次,老师还把我们分成了八个队,而我被分到了三队。接着,老师就带我们去训练了。一天的时间很快就结束了,我们学会了立正、稍息、立定等动作。晚上,我们还举行了篝火晚会,可开心了!
第二天,凌晨四点我就起床了,等着老师来带我们去晨练。上午,老师教了我们格斗式,在快乐的训练中时间很快过去了。下午,老师带着我们进行了五公里的越野拉练。在拉练的过程中,我们都感觉非常的累,但是大家彼此鼓励、咬紧牙关,都坚持了下来,真的要为我们点赞哦!另外,在路上我们还捡到了许多子弹壳,我特别开心,还做了一把枪准备送给妈妈当做生日礼物。
第三天,上午和以前一样也是训练,而下午八队的队友就要与我们分别了,我们都很难过。然后,老师安排了我们一起打水仗让我们放松一下,我们都玩嗨了!晚上,老师特意为我们准备了一顿意想不到的晚饭——忆苦思甜饭。老师说:他想告诉我们,现在的生活来之不易,让我们好好的珍惜粮食,珍惜现在的生活。听过老师的话后,我想以后我再也不挑食了,一定要好好珍惜粮食。
军训期间,在老师的教导下,我们的队形排列地非常整齐,我们的士气也很高涨,再加上老师教我们的武术,我们被训练得就像一群时刻准备投入战斗的士兵一样。
通过这次夏令营,我学到了军人敢于吃苦,永不放弃的精神。同时,还锻炼了我的自我防身能力和自理能力。这次回到家以后,我要经常帮妈妈做家务,做一个顶天立地的男子汉!