周五上午,郭老师、佩佩老师和苏老师带着我们全班小朋友参观了河南省地址博物馆。
早上我们都没来得及做早操,早早吃过早饭,坐上叔叔开的大巴车就去地质博物馆了。在车上我们好兴奋呀,因为我最喜欢恐龙了,每次经过地址博物馆门口我都想进去看看……
很快我们就到了,博物馆门口的两只又高又大的恐龙,像真的恐龙一样。进入管里面,讲解员阿姨给我们讲了很多,我最喜欢的还是恐龙呦,阿姨说这里有高高大大的、脖子长长的,但是头又很小的恐龙,大多是食草恐龙,像马门溪龙,还有比较凶恶的食肉恐龙,像圆角龙、霸王龙,还有比较小的恐龙,像伶盗龙,还有会非得而恐龙,像翼龙,还有恐龙蛋,阿姨说这些都是化石,是经过很长时间才能变成的石头。好神奇呀。
阿姨还给我们讲了很多太空中知识,像太阳、地球、月龄,还有宇宙大爆炸,还有火山喷发、冰川,哇,像真的一样。还有很多“蜗牛壳”我记得妈妈跟我说过,那是“菊石”。
我们又去了楼上看了很多漂亮的水晶宝石,我最喜欢那个大大的紫水晶了,真漂亮呀,一闪一闪的,还有很多各种各样的漂亮的宝石。今天我知道了很多,玩得也很高兴。