假日里爸爸要去广德有事,我一听,“这可是太好了,那里的太极洞还是我们宣城小记者的社会实践活动基地呢。”我这么一起哄,爸爸说,有这么好的事,你还能免票?那我们一家三口去玩一趟吧。
来到洞口,就感觉到一股凉风缓缓袭来。洞口很大,能抵得上两个房间。洞内分旱洞和水洞,我们先走旱洞,旱洞好像一个大迷宫。道路蜿蜒盘旋、忽上忽下。透过五颜六色的灯光,洞内的钟乳石更加绚丽多彩。瞧!槐荫古树、太上老君、莲花宝座、双灵宝塔……这些石像形象逼真、惟妙惟肖,真是太神奇了。
水洞大概有两个旱洞那么大,洞内有一条弯弯曲曲的小河。坐上游船徜徉水中,在五彩缤纷的灯光下,我们像是在银河中旅行。洞内景色非常迷人:龟蛇竞寿、地下黄山、金龙盘柱……走着走着,一股清凉的风扑面而来,眼前渐渐亮起来了,快要出洞口啦。我惊奇地发现,我们是从山脚进洞,从山顶出洞。
太极洞,这个被誉为“天下四绝”的国家4A级景区,让我见识到了大自然的神奇!