秋天的香山公园,以它独特的美迎接着众多的游人。 走进公园大门,放眼望去,峰峦重叠,挺拔壮观。山上长满了各种树 木,枝叶浓密,人走进去,便淹没在其中了。
最引人注目的是那漫山遍野的红叶。*看红叶的形状不一,有长圆 扁圆、扇形,还有三角形的。远看,山坡上树树交错,叶叶相连,层层叠 叠相互辉映,映红了半边天空。在大片大片的鲜红中央杂着深黄色、褐 色……就像千万只彩蝶上下飞舞,真是姿态万千,绚丽多彩。一阵爽人的 秋风吹过,传来柔和的“沙沙”声,枝摇叶摆,像是在向游人频频招手。 人们不由赞叹:“多美呀!香山的红叶。”
香山公园里潺潺的流水也很动人。小路旁,石缝里,溪水愉快地流淌着。阳光洒在水面上,闪着耀眼的光芒。有时,溪水聚在几块碎石中间,静静地躺着,小鱼儿在你追我赶地嬉戏。 再看,路旁的花坛里,花儿展开笑脸,争芳斗艳。一串连成片,鸡冠顶起了花冠。那品种繁多的菊花,伸开了卷曲的花瓣;没有开放的花瓣紧缩着,像一个个彩球。不管是什么花,都散发出淡淡的清香。
美丽的香山公园,使游人流连忘返。