写雨作文400字
夏天的雨是清凉的,是滋润的,是令人心广神怡的。我就非常喜欢这夏天的雨,爱它雨后清新的空气,爱它别具一格的清凉感受。
每当我想起这夏天的雨,就会使我想起它那清秀的身姿,像一位炉火纯青的舞蹈艺术家,正是它那温柔的下落,世间万物才会慢慢的向上生长,才会变得更加青翠欲滴。
还记得那是今年七月份时的一场雨,正值立夏,我当时在我自制的吊床上睡觉,因为天气的炎热,我久久不能进入梦乡,起来一看,外面像下了火似的,我的额头上不时地掉下黄豆大小的汗珠,我的心情烦躁极了,极不情愿的往嘴里塞着冰棍,我向天空望去,火辣辣的太阳已经被一大片黑压压的乌云遮蔽了,其他云彩也变成了乌云,慢悠悠的聚集在了一起,像一位裁缝把它们缝在了一起似的,缝的天衣无缝。紧接着,乌云便撑不住了,被压得又低又矮,像被压到了房顶似的。
这时,一道石破天惊的闪电伴着隆隆的雷声打破了这一片沉寂,霎时,雨噼里啪啦得下了起来。世间万物都在尽情的吮吸着甘甜的雨水,那卷了几天的大树叶子,在此时也慢慢的舒展开了。我打开窗子,一阵微风迎面吹来,吹得我神清气爽,全身心都格外的舒服,我捧着双手,伸出窗外,手心里躺着几滴晶莹的雨滴,哦,这是夏天的雨,这是上天恩赐的小生灵,我抚弄着这几滴小雨珠,仔细一闻,还有一股鲜草的芳香,几许瓜果的芳香,我想,这就是上帝的恩赐吧!
我爱这夏天的雨,爱它清新、芬芳、美丽……