雨的作文400字
“滴,嗒,滴,嗒……”雷阵雨来了,开始很小,渐渐越来越大。这些落下来的雨滴,在这树林中展开了一次欢乐的派对。
“喂!你们等等我!我还没落下来呢!"
“嗨!快下来呀!这里可好了!”
雨滴们高兴地叫着,笑着。野灌丛的叶子成了它们的蹦床,小草成了它们的滑梯,树枝则成了它们的过山车,如果玩累了,它们就会躺在柔软的花瓣上,一起休息、聊天。
有的雨滴还是音乐家,它们落在石头上,落在水洼里,落在小溪里,不时发出“噼,啪,嘀,嗒,叮,咚”的声响,组成了一段优美的令人陶醉的旋律。
这样欢乐的派对,把雷公公和闪电哥哥都吸引来了。雷公公憨笑着,发出“轰隆隆”的声音,闪电哥哥放出几道闪电想吓吓雨滴们,可雨滴们不但没被吓到,反而玩得更尽兴了。
过了一会儿,雨停了,整个世界都被抹上了一层绚丽的色彩,雨滴的派对也结束了。雨滴们在阳光下显得格外耀眼。它们闭上眼睛,在温暖的阳光下,渐渐蒸发了。