今天,阳光明媚,我们在公园里开心地玩耍,我听到了许多形形色色的声音,如小孩子的打闹声、大人们的闲聊声、街边的小贩的吆喝声……每个人都忙得不亦乐乎。
突然,老天爷变了脸,刚才还白云朵朵,转眼乌云密布――要下雨了,我们“腾腾腾”地跑回家,老天爷与我们仿佛心有灵犀,我们刚到家,就下雨了。雨滴从天上洒落下来,落在了屋檐上,发出了“叮叮当当”的声音,孩子们觉得甚是有趣,哈哈地笑了。雨滴打落在树丛上,发出了“滴滴答答”的声响,树叶被雨点打落下来,好像是一个个舞蹈家在空中翩翩起舞。变成了成千上万的音符,奏成了一首十分动听的交响乐曲。
人们在屋檐下躲雨,也在欣赏这美妙的乐章。不知不觉中,雨停了,景色变得更加清晰了,所有的景色都融在这场雨中了。
夏雨过后,蝉开始“知了、知了”地叫了,小孩子又开始追逐打闹,大人们又开始闲聊起来,街边的小贩又开始吆喝起来……忙得不亦乐乎。多么美丽的景象啊,我被深深地迷住了!
生活中有很多形形色色的声音,只要你细心聆听,一定觉得它的美好。在这形形色色的声音中,我更喜欢夏雨的声音,因为它仿佛是人们繁忙中一段身心愉悦的插曲,我热爱它!