雨的作文400字
如果说春雨是温柔美好的,那么夏雨就是激情奔放的,它让人有种酷畅淋漓的痛快,它来得快,去得也快。
下雨前天气总是异常闷热,小花无精打采地低下了它的小脸蛋,小狗也贪婪地吐着舌头。不一会儿,天空乌云密布,整个世界漆黑一片,闪电“轰隆隆”响个不停。
慢慢的豆大般的雨滴从天而降,这些雨滴打在窗户的玻璃上,发出了“滴嗒嘀嗒”地声响。路上的行人也打着五彩缤纷的雨伞加快了步伐往家赶,马路上的车辆来回穿梭着,不时溅起一朵朵水花,地上湿漉漉的,不一会儿,雨变更大了,倾盆大雨,如同瀑布一般飞泄而下,“哗哗哗”的声音如同大自然正在演奏的《激战交响曲》,小草在雨里显得更加翠绿,而小花也显得更加娇艳。
不一会儿,雨过天睛,太阳公公出来了,天空中出现了如七色拱桥般的彩虹,它在湛蓝的天空中格外美丽,雨后的小花很是俊俏,像一个个戴着珠宝的小姑娘,小草也如同一个个穿着绿色礼服的绅士,天地间一片祥和的气息。
我爱夏天,爱夏天的雨,更爱雨后那五彩斑斓的世界。