雨作文400字
俗话说六月的天娃娃的脸。看,刚才还风和日丽,一转眼天就把脸拉得老长,还黑沉沉的。
不一会儿,豆大的雨点打在玻璃窗上,发出“啪啪”的清脆的响声;雨点又打在叶子上,发出“滴滴”的响声;雨点落到地上,发出“嘀嗒”的响声,它们汇成了一曲美妙的交响乐。看看窗外,风呼呼地刮着,树枝摇晃着,像在跳着探戈。椰子树就不同了,长长的叶子随风舞动,好像老虎在张牙舞爪。小花和小草被硕大的雨点打得直不起腰,耷拉着脑袋,一点儿精神都没有。街上的人们打着五颜六色的雨伞,的雨中穿梭,好像一个个流动的蘑菇。雨哗哗地下着,不久又吹来一阵大风,把乌云吹散了,雨渐渐小了下来。最后,雨终于停了,太阳公公扒开云朵,露出了笑脸。
不久后,街上又热闹起来,人们收起雨伞,望着天空笑了;大树们的舞会也结束了,叶子经过雨水的冲刷,显得更加翠绿了;小花小草见到太阳公公又打起了精神,挺直腰杆向太阳公公打招呼。过了一会儿,天边出现一道美丽的彩虹,似乎给这场大雨带来了完美而华丽的收尾。