雨作文400字
今天,又下起了大雨。天公真不作美,一会儿晴空万里;一会儿乌云密布;会儿列热当空,一会儿倾盆大雨。
天空逐渐被乌云掩盖,没有往日明亮“轰”随着一声巨响,闪电从天空中掠过。接着,雨便像筛豆子一般,哗啦啦地从天而降。落到破旧的屋檐,滴到崭新的大楼,最后都滴滴嗒嗒地落到地上。
天空不断地颤抖,发出一声声的巨响。最后,连生活中最需要的东西也消失了——电。电视机黑屏了,日光灯熄灭了,风扇停了……
紧接着,一道闪电从天而降。街上零星的行人惊呆了,也走得更急了。闪电后的雷声,惊天动地,响彻人间。雷声、雨声混杂在一起。遮掩了所有的声音。
雨渐渐小了,雷声也逐渐变小。小巷都浸满了水,天空变得明朗,空气变得清新,和刚才比起来,真是天镶之别。
过了好久,天空恢复了往日的宁静。街道上,人们又开始了活动。