太阳雨作文400字
我发现了奇妙的太阳雨暑假,我和妈妈去张家界游玩。
有一天,我们去爬山,当我们爬到半山腰的时候,天空突然乌云密布,看上去好像就要下大雨了。妈妈见装对我说:“我们快把雨衣穿上吧!”正当我们准备穿上与意识,云渐渐散了,可小雨还是淅淅沥沥的下个不停,只不过小雨一落在我的身上就被太阳晒干了,很清凉呢!我跑过去问妈妈:“万里晴空的好天气,怎么会下起雨来呢?”妈妈说:“我好像听人说过一种自然现象叫太阳雨的。”“不过,普通下雨不都先是乌云密布、狂风大作,而后是大雨直汇而下吗?”我又问。“我一时也想不起来了,咱们回家后上网查一下吧!”妈妈说。
我们继续向上爬去……一回到家,我就迫不急待地到电脑查“太阳雨”这种自然现象的形成。后来我才知道“太阳雨”的形成有两种原因,一种原因是因为远方的云层产生降雨,被强风卷动到另一处落下;还有一种原因是因为该处的天气突然转变,开始降雨,但但从高空降下的雨还没落地,云就因为太薄而消失了。这两种原因都会造成“太阳雨”的形成。
啊!“太阳雨”真奇妙呀!