雨的作文400字
来地快,去地也快。
雨前,天空乌云密布、阴沉沉的,像蒙上了一层黑色的面纱,这时,忽然一道闪电过来,像是天和地之间架起了一座银桥,雷公公把藏了好久的大鼓拿出来敲,人们匆匆忙忙地跑回家,好像一只受惊的小白兔。
雨中,大雨哗啦啦地下着。雨水打在玻璃上,玻璃就好像在雨中洗澡;雨水打在小草身上,小草好像在对雨水说:“雨婆婆,你快把我的腰打折了。”雨水落在小花身上,小花好像在向雨婆婆求饶。马路变成了小河,周围凝结成了一层水雾,就像蒙上了一块白纱,人们打着五颜六色的雨伞,远远望去,就像一朵朵美丽的鲜花。
快看快看,雨后的天空湛蓝深远,空气清新甜润,森林郁郁葱葱。小草更苍翠了,太阳光照在小草上,小草上的雨露闪闪发光,像一个个小珍珠;花儿身上的泥土被雨水冲洗后,变得更加鲜艳。
夏雨真美,我爱这个天气。