雨作文400字
雨是一种最常见的自然景观之一,没有颜色,没有味道,来无影去无踪,突然一下就下雨了,又不知什么时候停止了,就像一个爱玩躲猫猫的调皮少女,等我们想找到它的时候,它却已经走了。
雨不仅调皮而且很奇怪,它到底是由什么变成的呢?很多人会不假思索的说是云变成的,但只说对了一半。准确的说是由水变成的,为什么这样说呢?因为地上的水被太阳一晒,就变成了汽升到空中。在空中又变成了云,云在空中飘浮着,碰到了冷风,就可能变成雨。
不仅如此,雨的性格更奇怪,时而快乐时而愤怒。(总写)快乐的时候,它们宁静地落下,想将快乐分享给别人,但却只能这样落下,风儿似乎也感受到了,它轻轻地吹着,雨儿便像被仙女的魔棒给变活了,翩翩起舞,缓缓飘落。愤怒的时候,它铺天盖地的挥洒着滂沱泪水,像在发泄它积压在心中的无尽委屈,狂风暴雨。(分写快乐与愤怒的样子)我爱这样的雨,美丽又调皮多变的雨。(总写)(把雨快乐与愤怒的情形用生动传神的语言描绘出来了,没有对雨的观察,没有大量的课外阅读,是做不到的。写这部分内容,作者按照总分总的顺序来写的。)
每当下雨的时候,我就会对着雨发呆,我会想是不是乌云姐姐又惹到了雷公公,雷公公生气了,不停地打鼓,乌云姐姐被吓哭了呢。或者是白云哥哥又欺负乌云姐姐,所以哭了呢?(产生联想,自然结尾)