写雨作文400字
入夜,窗台前。我静静地躺在床上,呼吸着凉风,想着什么……
窗外正下着淅淅沥沥的下雨,雨丝中隐隐地带着雷鸣。悠悠的雨点声把我带回了小村的瓦屋。昨日的岁月又在我心湖荡漾。我寻找那骑在牛背上的小娃娃,寻找那背着书包放学归家的小学生,寻找那追花蝴蝶、小蜻蜓的少年……寻找那天真无暇的童年。
夜里,根根银丝洗礼着大地,雨水滋润着家乡的梧桐,滋润着家门口的小菜园子。远处的田野上堆积着一大片乌云,倾泻而下的雨水冲洗着、洗礼着乡间那不知走了多少遍的小路,泥泞着。路旁的野草也都低着头,默许着秋雨的洗礼,尽管雨水降去了温度,有些冰凉。
今晚的雨,滋润着田里的庄稼,池塘里的鱼虾。我仿佛看见了爷爷的笑脸,仿佛听见邻居们轻捷的脚步,丰收的季节,迎来丰收前的洗礼。
昔日的村庄早已逝去,只留下田野一片,残留的废墟,那昔日拆迁的痕迹。
往日的繁华已悄然逝去,秋雨滋润着泥土,扑鼻的芳香。雨滴打落枯黄的树叶,缓缓降下的岁月,一股曾有的青春,在那一刹,凋零了……少了人们的欢声笑语,少了四季的鸟语花香,土地它依旧被秋雨洗礼着,散发着一股浓浓的思念。
一滴雨滴,打在我脸上,凉凉的。我望着这银丝,我凌乱的思绪,我闭上眼睛,静静倾听秋雨的喧哗,那么美妙,那么清晰……
今晚的雨,温柔的落下,凉凉的,甜甜的。