象棋作文600字
我喜欢下象棋,象棋犹如一个知心朋友,给我安慰;犹如一束光给我快乐;犹如一味药让我静心。
有一次,在象棋社团中我和冯晨曦下象棋,他一开始挺兵,我开始飞象。经过了20分钟的激烈战争。我能攻击的棋只有:双车、一马、五兵,而他有:双车、双马、双炮、三兵。我心想:不能跟他硬碰硬了,我只能防备了。我把一颗车拉到了底去打炮,而且又将他军了,他无奈的下了象,我把他的炮吃了。他把车移了过来,但是他没想到撞到我是马腿了。我跳马把他的车杀了,他十分后悔。我一看,心花怒放地说,“快一点,偷车将了。”她立刻把将移了上来。我却没把车给吃掉,反而把他的炮给吃了,他就把我的马给吃了。我的车乘胜追击把马给干了。
他一见马死了大惊失色,我胜券在握了。他把车移了下来,我又吃了他的炮,又将军了。他把将移了下来,我吃了他的马,他只有一颗车孤军奋战,他的车退了下来,没想,到了我的象口,我一飞象把他的车给吃了,他只能飞象,我决定发起总攻,让卒杀了上去,他一看大势已去只能防御,我的部队已经蠢蠢欲动。我一声令下开始猛攻。我命令双车开始北伐了,敌军小卒犹如螳臂当车,毫无作用,他只能把象飞了下去,我的双车开始双面夹击得他人仰马翻。又经过了几分钟激战,我杀得他们所剩无几。他只有二士和将军。我让先头部队原地不动,让五个小兵杀了上去,他只能把将军移了出来。我发起了最终的决战,我先把车移了过来将军。他逃了进去,我把另一颗车移了下去,把他给杀死了。
从此,我屡战屡胜,在社团中除了陈老师下得过我,其他人都不可能战胜我,我开心极了!