感恩老师高中优秀作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了老师那无私奉献的精神。老师是辛勤的园丁为了培养祖国的花朵,她日夜操劳。夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使感冒了却任然坚持工作?是老师,是我们敬爱的老师。最美教师张丽莉,在车即将撞到学生的时候,一把把他们推开,自己却被撞伤了,造成了双腿截肢。张丽莉老师这种舍己为人的精神值得我们赞赏。
在四年级的时候,语文老师的父亲被捅了。语文老师拖着疲倦的身子来给我们上课,语文老师的眼睛又红又肿,脸色苍白,老师家里出了那么大的事,依然惦记着我们,怕我们误了课程,来给我们上课。我们为有这么伟大的老师而感到自豪。老师,你的爱如太阳一般温暖,春风一般和熙,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻;您的爱最伟大,最无私,最神圣。老师您是红烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师您是火种,点燃了学生的心灵之火。还记得5.12大地震吗?有多少学生是被老师护住才保全生命的!人民教师谭千秋用自己的血肉之身区守护住了身下的四名同学,这是多么感人的一幕啊!老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇到挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师及时点拨我们清醒。一颗感恩的心,一份真诚的心,一些实在的行动,都是我们应该为感恩老师而去做的。让我们行动起来,以自己的优异成绩来感恩老师吧!