象棋作文600字
我很喜欢下象棋,因为象棋不但有着悠久的历史,而且和我之间还有一个小故事呢!
那天,教室里举办了象棋大赛。同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,想要一展身手。而我却象个泄了气的皮球,瘫软地趴在桌上。因为,我根本不会下什么象棋嘛!看着同学们都三五成群地下着棋,而我却什么也不会,心里有一种说不出的难受。同学们见我一个人趴在桌上,都过来嘲笑我:“你真是个土包子,连象棋都不会!”老师见了,过来安慰我说:“没事,慢慢学吧。”可我的心里却暗下决心:我一定要下好象棋!
回到家,我连作业都没顾得上写,望嚷着让爸爸教我下象棋。爸爸没办法,只好答应了。经过我许多天的努力,我终于学会了下象棋。直到现在,我的棋艺己经不错了。
今天,爸爸又向我发起了“挑战”,我心想:你有什么了不起?肯定又得输!于是,我们展开了“战斗”。爸爸首先出棋,打出了“当头炮”。我见了,立刻走了马。不是有句俗话说“当头炮,把马跳”嘛!就这样,我们一来一回,下得热火朝天。不知不觉,我的马已经偷偷走到了爸爸的“老将”旁边。只听我大喝一声:“将军!”,虽然没将死,却也将爸爸吓了一跳。定睛一看,我的马既能吃将,也能吃车。爸爸没办法,只好丢车保将了。正当我得意之时,爸爸己偷偷将双炮移到了我的将跟前,我还没反应过来,就被“将”死了。我不干,大喊着要重来,可爸爸却告诉我:“骄兵必败!”,我听了,只好认输。
我爱下象棋,因为它不但锻炼了我的头脑,也让我懂得了许多道理。