在我的家乡安吉,有一片一片的小竹林,我小的时候经常会去小竹林里玩。那里一年四季的景色都十分迷人呢!
春天的小竹林里总是下着蒙蒙细雨,而竹子们却贪心地吸食这大自然的汁水,有时雷公公会在天上打起鼓来,而地下的小竹林则成了一个音乐团,雨沙沙的下着,好像一个亭亭玉立的少女弹琴的声音。在土里睡觉的笋娃娃也探出头来,奇怪地看着这个全新的世界。雨停了,一阵阵雾把整个小竹林包围了,小竹林像是换了一件朦朦胧胧的衣服,显得更加美丽。
夏天的小竹林枝叶长得十分茂盛,在炎炎夏日到小竹林的石头上坐一会儿,那可是一件舒服的事。在晚上的时候,坐在羊肠小道里的椅子上乘凉也很好。每当太阳公公要下山时,我就会和家乡的几个伙伴在竹林里玩捉迷藏,有时我会躲在他们的身后,吓吓我的小伙伴,有时我会躺在竹林地,等到他们一走过来,就把他们一个一个绊倒。可当天黑下来时,我们只能依依不舍地回家了。
秋天的小竹林是一年四季中最美的。一阵阵秋风吹了过来,小竹林的叶子就像一只只在半空中翩翩起舞的黄蝴蝶一般落下来,或者把落下来的叶子吹来吹去,又把一片片叶子变成了黄蝴蝶飘来飘去。小鸟们也在竹枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像和自己的朋友告别,说:我要去南方过冬了,这里实在太冷了,明年春天我一定回来看你的。
冬天的小竹林里盖满了白白的雪花,就像穿上了雪白雪白的衣服,大地就像盖上了白白的棉被。我和小伙伴们在小竹林里打雪仗,堆雪人玩得开心极了。我们又在小竹林中走来走去,开始了一年一度的印脚印比赛,比谁印的大,印的好看,直到没了力气才开始回家。
我喜欢我的家乡安吉,更喜欢我家乡的小竹林。