小学的小作文500字
怀着一番非比寻常的心情,我又来到了这棵大枫树旁。抬起头望着树上一片片红的似火的叶,又低头看一看脚下这一座满是枫叶堆积的“小火山”。心里总透着一种前所未有的喜悦。不禁怀想到一个“喜”字。却不曾那天注意到它正带随着一位更加充满了神奇色彩的人物,悄无声息的来到了每个人的身旁。时时刻刻给予它们帮助,时时刻刻带给我们惊喜。
而这位深藏不露的高手,不用我说,她就是——秋。
幼时,秋是一个贪玩的小孩儿,最爱跑到田野里四处撒野,肆无忌惮的将黄色染料跑到田野中,还开心的直在上面打滚儿,弄得满身狼狈不堪。她的姐姐秋风看不过去了,从老远跑来硬是把秋带了回去。姐妹俩的“欢快”的脚印却依旧留在田野中。人们都说:“秋是一个‘幸运的倒霉蛋’”。
长大了,秋又从一个调皮的捣蛋鬼中脱胎换骨,成了一位典型的温文尔雅的大姑娘。此时的她,极其富有爱心,见不得任何一个幼小的生命受不到帮助。秋来这儿已经很久了,她与果园妈妈很要好,经常帮她带一带孩子们,苹果弟弟整天嚷着冷,秋为它织了一件大毛衣,一身热情的火红色。梨子弟弟见了,更不得了,眼红!秋只好又给它织了一套清新纯美的淡黄色小棉袄。他们都乐得咯咯直笑,说:“秋姐姐真好!”
不知不觉,秋已经度过了许多漫长的岁月,成了一位年迈的老奶奶。她知道,自己该换班了。但还是放不下可爱的小朋友,秋决定好好补偿一下他们。她知道小朋友们最爱放风筝,特地接老姐姐秋风回到了老家,请求她今天用一点儿力气,帮个忙。秋在远处看着小朋友们嬉戏的场面,开心地笑了。小朋友们也说:“秋天真好!”
秋,是一个讲理想变为事实的季节;是一个由大地变得金碧辉煌的季节。秋,是一个神圣的天使;秋,是一切成熟的时候了。