小学生寒假作文500字
紧张的考试结束了,愉快的寒假开始了,真开心!一放假,妈妈就带我和弟弟来到了一个秀丽而端庄的南方城市——惠州,那是爸爸工作的地方。整个寒假,我们天天都在户外做运动,其中印象最深刻的就是全家去骑自行车的那次。
那天是大年初六,我们全家去红花湖骑自行车。在这里我务必声明一下,红花湖车道可是全国九运会的比赛赛道哦!我们先去租车,我挑了一辆**变速车,妈妈再三强调了路上的安全。就这样,我们在一片欢笑声中上路了。
一开始,我骑得很快,心想:妈妈真能唠叨,什么不要逞能,不能太快,不就是骑自行车嘛!路况这么好,根本不用当回事儿。一路上,我看见一些和我差不多大的孩子还跟父母合骑一辆车,心想:真不害臊,胆小鬼!我们继续前进,六公里处有一段很陡的下坡,我看到一位老奶奶摔倒在路中间,旁边的人正在叫救护车。我被吓住了,心想:妈妈的话还是有道理的,所以就不再骑得那么快了。这时,一群穿着正规赛服,骑着正规赛车的大哥哥从后面上来,他们朝我喊道:“小弟弟,快一点儿,不然我们就超过你了。”我也冲他们喊:“再过几年,我肯定超过你们!”十公里处有休息区,那里景色很美,有美丽的花草,漂亮的亭子,还有蝴蝶和小鸟……我就停下来边休息边等爸爸妈妈。很快他们就到齐了,我们在这里吃了些零食,喝了水,还拍了照片,才开始向终点冲刺。
十八公里终点处是个大陡坡,我深吸一口气冲了下去。哇!爽极了,我感觉自己快要飞起来了。直到还车的时候,我还没有缓过神来。那天骑车我很开心,也很有收获:做事要勇敢,但不要逞能。